[心得] 終極三國48 經典台詞大彙整!!

看板 TaiwanDrama
作者 momogos (哞哞)
時間 2010-04-07 23:39:44
留言 28則留言 (24推 0噓 4→)

<第四十八回> 尚香始知權耳聾 關羽復歸勸備留 初登場人物 跌倒小男孩 謎之音 人家小男孩都跌倒了...結果一堆人還說他跌得很假 =.=+ 某哞 (陪笑)是跌得還蠻刻意的阿... 但這是為了劇情鋪陳不得不的咩.....^^||| 刺殺總長黑衣人三名 謎之男(孫堅的叔叔) 以瞎的要命之腦筋急轉彎多疑地出場!! 叔叔 蛇跟蜈蚣要出門去購物,為什麼蛇比蜈蚣快出門?? 孫堅 (無奈)因為蜈蚣要穿鞋子... 叔叔 Bingo!! 為什麼蛇出去購物卻沒有提東西回來?? 孫堅 (更無奈)因為他沒有手可以提東西 叔叔 Bingo!! 這個人的名字之後的集數會出現,之後再補述吧! 特殊道具&專有名詞 苦瓜家族客串之小喬愛的精力湯 經典台詞節錄 諸葛亮 (落葉紛紛)聽說離開的人會藉著風將落葉..飄到思念的人身邊.. 這就代表他很想念他 小喬 我想..這些落葉應該是孫總長對我姐的思念吧 (甘寧,阿蒙附和點頭) 周瑜 (會意)大小姐還是一樣善良 孫權 在亂世..善良..並不是一種稱讚 阿香 (抬頭看天空,笑)諸葛先生,那個彩虹也是你做的啊?? 諸葛亮 (順勢抬頭看)有彩虹耶??不是我做的啊...彩虹耶...(笑,搖搖羽扇)(走近,從後方牽起阿香的手) (與阿香對看,真摯地說) 阿香...在我的家鄉有人說..彩虹..是溝通天上與人間的使者.. 雨過天晴之後才會出現的彩虹..是天上的人想要告訴我們.. 每一天都要抱著希望活下去..我想..這也是你大哥想要對你說的話吧 這幕的脩大哥真的長高了XDDDDDD 特別是剛走近的那一個鏡頭,突然呈現的身高差距,讓我不由得笑了出來 脩 你說什麼,我本來就‧不‧矮啊!!! =.=+ 神風斬‧嗚拉巴哈 (斬) 孫堅 仲謀..我曾經把你和伯符比喻成太陽..可是這世界的太陽只有一個.. 難道是因為這樣..伯符他才這麼早走的嗎?? (悲痛) 孫權 我沒想過..父親有這麼宿命的想法 孫堅 我不是宿命,我是不甘心...(激動+憤怒)憑什麼這世界的規則是這樣.. 我就一定要遵守..我..才是掌控這世界運轉的舵手..失去伯符.. 給我最大的反省就是..我太仁慈了 孫權 是,父親 孫堅 從現在開始,我會訓練我的不‧仁‧慈!! (瞪大雙眼,走出鏡頭) 孫堅因為伯符之死,深受打擊而說出這段話,但這段話其實是有弦外之音的 牽扯到孫堅內心的傷痛以及之後即將揭曉的孫家身世之謎 孫堅 我裝病是要你留下來沒錯,你大可不要理我的..可是你知道嗎? 有另外一個人..他明明自己病了,卻一直假裝自己是個正常人 阿香 老爸,你說誰生病裝沒病啊? (不解,轉身面對孫堅) 孫堅 (笑)你這麼冰雪聰明,一定知道我說的是誰 阿香 你說的人該不會是二哥吧?! 孫堅 (笑)真是聰明啊..沒錯..就是你二哥..他已經失聰兩年了 阿香 (不可置信)不..不可能吧..二哥他一直都很正常啊 孫堅 你可以自己去確認,再決定你到底要跟劉備走,還是要留下來幫助自己的家人 (阿香吃驚,急忙離開去確認) 阿香啊..我就不相信這下子..你還狠得下心離開江東 孫總校長裝病不成..還搬出孫權失聰的秘密,為了就是要將阿香留在身邊 (孫權驚喜地接到大喬打來的siman)(siman通話中) 孫權 是大喬..(開心地接起siman)大喬..你..你最近還好嗎? 大喬 夠了..(打斷孫權的話)起碼我晚上睡得著了..阿策離開之後,我從來沒有想過... 我能過這麼平靜的生活..我想..這一切應該要謝謝你才對 孫權 我要的..從來都不是你的謝謝 大喬 孫權..你對阿策做過的事..我一輩子都無法原諒你..但是..我想起你對我說過 當你閉起眼睛的時候..只有我能靠近..想到你那麼完全的信任我 我就無法徹底的恨你..我想..我們不會再見面了.. 我會把你對我的好記在心中..謝謝你.. 希望你可以找到另外一個女孩子..陪在你的身邊...(切斷通話) 重新看了這個片段,突然明白..大喬應該是懂得孫權喜歡自己的心意吧.. 所以大喬才會說「希望你可以找到另外一個女孩子..陪在你的身邊」 喜歡上一個不會喜歡上自己的女孩,這裡的孫權好讓人心疼喔... (阿香測試孫權失聰的事實) 孫權 兩年前我不會說,現在..我更不可能說..我這一輩子都不會告訴任何人 阿香 好..(擦乾眼淚)我知道你的個性..你不想說..也沒有任何人能夠逼你 可是..你起碼可以告訴我你聽不到吧..我是你的唯一的妹妹耶.. 這麼大的事情你居然瞞著我 孫權 妹妹..(笑)你忘記我曾經說過什麼嗎??少你一個妹妹..我也沒差 阿香 (激動)你為什麼總是要這樣啊,老是一副無所謂..什麼都不在乎的樣子.. 小時候也是..大哥每次送我玩具..你明明就很想要.. 卻還要擺出一副高傲的樣子..永遠都不把你的真心話說出口...(略)... 孫權 你沒事翻這些陳年往事出來講幹嘛啊?? 阿香 (激動)因為我要告訴你,我們是一‧家‧人!!就算我再怎麼跟你吵架 再怎麼看你不順眼..我們之間一起重疊的歲月,一起擁有的回憶 這些情感是比任何東西都還要珍貴的!! 真的是傲驕到不行的孫校長...面對妹妹如此真心地告白 也只是告訴妹妹不可以將失聰的秘密傳出去,以妨礙孫家取得天下阿香,我們要走了..(手撫三琿七珀戒)今生今世..我都不會把這個戒指拿下來 我不會忘記我最愛的人..把自己的三魂七魄給了我...(脩香相擁)二弟,這就是你想要跟我說的話嗎?? 關羽 不是..我想說的是...(看了阿香一眼,走到阿香面前)(認真地對阿香說) 大嫂,失禮了(抱住阿香)(阿香吃驚,脩更吃驚,大大的驚嘆號從脩頭上冒出來) (張飛,諸葛亮伸長手吃驚狀) 張飛 二哥,你在幹嘛啊?! 諸葛亮 你該不會是沒了貂蟬,愛上阿香吧?! 小喬 (氣憤)關羽,你真是太過份了!! 阿香 (會意地微笑)關羽,你是故意的吧(從吃醋中回神,挑眉)故意的?! 脩的眉毛真是太有戲了!! ...(略)... 關羽 這就對了..大哥,你既然這麼愛大嫂..為什麼還要強迫自己離開,去幫助會長(吃驚)二弟,這不像是你會說的話 張飛 對啊,之前兄弟有難,你都是第一個幫大家出頭的耶 關羽 沒錯..不過那是以前的我..失去貂蟬之後,我在柳城想了很多.. 想著自己曾經有過稱霸天下的夢想..想著已經沒有貂蟬的天下..後來我又發現 如果有機會再讓我選擇一次,我寧願選擇放棄天下,跟貂蟬廝守 大哥,三弟,或許你們會笑我很沒用,不過,如果這個沒用可以換回貂蟬 我寧願選擇當一個最沒用的平凡人..我不知道自己還有沒有這個機會 可是大哥..你還來得及..你還有得選擇..大哥..我抱住大嫂的那一剎那 兄弟和愛情你已經做出了選擇了..就算你可以壓抑自己的感情.. 到時..孫曹兩軍真的開戰..你真的能夠幫助會長攻打孫家嗎?? 好久不見的關羽回來了!!! 關小羽還以自己的遺憾"身體力行地"力勸大哥要抓住機會慎重選擇 一面勸告大哥..一面還偷抱愈來愈正的大嫂!! 某哞specially present之一 斯人雖已逝,但其身影永留人間~~緬懷永遠的孫總長--孫策 知遇篇 代表人物--周瑜 (周瑜回想) 孫策 公瑾,我們約定好了 (回想結束,小男孩跑走) 小喬 (疑惑)瑾,你怎麼了?? 周瑜 (低頭懊悔)我竟然忘了我和總長的約定 小喬 什麼約定?? (周瑜回憶起那段來不及救援而不翼而飛的孤兒們的故事) 周瑜 從那一天起,我就和總長約定好,我們一定要做到全民富足,天下無孤.. 可是..總長不翼而飛之後..我就以為值得我奮戰的人消失了..我錯了.. 我和總長約定好奮戰的對象...不單單只是跟隨著總長..而是為了天下 孤苦的人民 小喬 (上前擁抱周瑜)瑾..我一直不懂..你說要給我美好的未來到底是什麼樣子.. 現在我終於懂了..之前...一直說你是無可救藥的聰明,卻一點都不懂我.. 其實..我也一直都不懂你..對不起..是我太自私,太任性,又太幼稚... 周瑜 (抱住小倩,將小倩擁在懷中)小倩.... 謎之音 某哞...你竟然假緬懷總長之名,行瑜喬放閃之實...(將某哞毆飛) 愛情篇 代表人物--喬瑋 喬瑋 (聲嘶力竭地大喊)在我心目中...(激動哽咽)瑋瑋永遠都跟阿策在一起... (痛哭) (大喬決定要一個人去旅行了) 喬倩 姐~~你真的要一個人去旅行喔??(不捨) 喬瑋 (微笑)阿策那麼喜歡幫助人,而我留在江東,就只能幫助那些江東父老..(嘆) 如果阿策他不是生在孫家,一定會希望他幫助人的熱情,不受地區限制.. 所以,我要完成他的願望.. 甘寧 大喬,你一定要延續總長的精神,無論如何都要帥氣地活下去!!! 親情篇 代表人物--孫尚香 阿香 (對天上說)大哥,我知道了..我會聽你的話..每天..每天都帶著希望的活下去 某哞specially present之二 無可救藥愛上你,就算要吃苦瓜也甘之如飴~~周瑜愛很大!! (三條並排在精力湯裡的苦瓜) 劇組重金禮聘終極下一站之苦瓜家族情商客串!!! 甘寧 小喬...這一條一條的是苦瓜嗎??(周瑜微笑,阿蒙捏鼻,甘寧皺眉的表情) 小喬 (彈指)答對了!!我聽人家說啊...苦瓜吃整條最有營養了..(笑)趕快喝啊 趁熱喝嘛..(阿蒙一直戳甘寧叫甘寧喝,甘寧搖手不從) 周瑜 阿蒙 (甘寧吐了口氣,暫時倖免於難,拍拍自己胸口) 阿蒙 啊~~(哀嚎)為什麼又是我!!(一臉哀怨)被地雷炸也是我..被箭射也是我 現在....(欲語..但被周瑜銳利的眼神瞪回去)我...(阿蒙無奈,甘寧冒汗) 這麼恐怖的湯..(手顫抖著拿著湯匙舀了一口,喝下去,忍不住跑到花盆邊吐了出來) 真的超難喝的!!(無力..身體往下滑..頭頂還冒出一縷幽魂) 小喬 (不解)有這麼難喝嗎?? (特寫甘寧..下一個倒楣的就是你啦!!) 周瑜 (安慰)怎麼會呢..甘寧...換你喝 (看吧看吧..被點到了喔) 甘寧 那個...(本來還想找藉口的....但還是不敵周瑜的威脅) 周瑜 快喝!!(皮笑肉不笑地威脅甘寧) 甘寧 是!!(認命,慷慨赴義)會長..對不起...我還是頂不住(奔往一旁的花瓶吐了出來) 小喬 (失落)真的這麼難喝喔...對不起...我還是把湯帶回去好了 (周瑜端起湯,作勢要整鍋喝下) 阿蒙 大哥..你幹嘛..不‧要‧想‧不‧開啊!!(虛弱地趴在椅子上還是要勸告大哥) 甘寧 (也來補勸)身體要緊阿!! (周瑜不聽勸告,面露微笑,大口喝下)(小喬吃驚,睜大雙眼) 周瑜 (用袖子擦嘴)湯很好喝啊,裡面的苦瓜我等一下再吃(微笑)(小喬感動點頭)(閃光) 甘寧 看來我們東吳書院的閃光戲,終於不輸給東漢書院了(寧蒙戴著墨鏡擺出酷帥動作) 阿蒙 沒錯!!大哥..加油啊!! (瑜喬相視微笑) 某哞specially present之三 瑜喬閃光戲~~愛的彈力床 小喬 (爬上彈力床,開始彈跳了起來)瑾,你趕快過來啊!!這是外星人叔叔留下來的喔! 我跟你說喔,小時候我只要心情不好,或是壓力很大的時候, 我就會來這邊跳這個彈力床..只要跳得越高,心情就會越好,煩惱就會不見囉 (說完又繼續跳了起來) 周瑜 (會意地走近)你是看我最近壓力大,才帶我來這裡的?? 小喬 (點頭)可是..因為我什麼都不懂,也不知道可以幫你什麼忙..不過... 我知道在這邊跳一跳,心情真的會變好喔,你也來試試看嘛..來..(伸手要拉周瑜) (瑜喬牽手站在彈力床上)小心喔..我跟你說喔..一開始的時候要輕輕的跳 不能太用力,不然你會被彈到外面去喔,好..來...(瑜喬一起彈跳) 對對對...然後腳離開...開始跳...(小喬開心地尖叫) 有沒有..你看..離天空好近喔(瑜喬伸手作勢要觸碰天空) (兩人跳得高興之餘,小喬不小心掉了下來) 周瑜 (英雄救美,抱住小喬)小倩..你沒事吧(關心地檢視小喬有沒有跌傷) 小喬 我沒事...好丟臉喔..我還教你怎麼跳,結果自己都跳不好..我果然什麼事都做不好 周瑜 (摟住小喬)小倩..我不需要你做任何事..我只要看你平安,快樂的生活著 (閉眼貼住小喬的頭)我就會感到無比的幸福 小喬 可是..我說過我要分擔你的痛苦啊..我不能再像以前一樣,什麼事情都不做.. ...(略)... (周瑜告訴小喬最近練兵要攻打曹軍一事) 周瑜 小倩,我本來不打算要告訴你,因為我知道你會擔心,甚至感到為難 但是我告訴我自己,以後不管什麼事情,我都要跟你分享,不管是好事,還是壞事 (瑜喬對視..周瑜面露微笑,但小喬則難掩臉上的擔心和為難) 某哞註 1. 終極下一站之外星人叔叔客串!!原來外星人叔叔不只會開宇宙車車 還會留下外星彈力床給瑜喬放閃光喔 2. 瑜喬重新在一起之後,不僅小喬開始懂得體諒和分擔周瑜的煩惱 連周瑜也懂得不再隱瞞,與小喬分享事情囉... ------------------------------------------------------------------------------ 這是第48回的台詞節錄,距離53回的完結篇還有49,50,51,52,53...五回的距離 我會加油的努力填坑的!! 這一回關小羽回來了,下一回久違的另外三隻小虎雲,超,忠也即將回來囉 終極三國即將完結篇,劇情愈來愈精彩!! 謎之音 不是早就完結篇了嗎??怎麼寫得一副還在播映中的樣子啊 某哞 (陪笑)呵呵~~因為還在填坑咩..所以要繼續HIGH下去啊 下一回敬請期待三隻小虎回歸,以及真假劉備之謎!! -- ◆ From: 220.135.161.188 沒錯~~雖然有點感傷,但終極三國的故事是不會結束的!! 還是可以複習,可以繼續追同人文,或者是讓終極三國的故事在心中持續上演啊 是啊,終三剛播完的時候,週五晚上我都有一種不知道要看什麼的感覺:p 是啊,小萬大,三國後勁超強的,大概從一開始喜歡上,陷進去之後,就無法自拔了XD 有的時候在生活中會出現一些句子或是動作,就會讓我聯想到三國的劇情喔 我還在入戲中^^" (抱)謝謝阿默大~~ 謝謝阿默大和fox大的補充,原來貝克之夜還有這段故事喔 話說我之前在喵大的簽名檔中有看到類似的橋段 謝謝大家^^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1270654786.A.FAA.html

watashiegg:剩五~回就連台詞都要完了 04/07 23:52

shy:看到watashiegg這句話,不由得有點感傷了起來~~ 04/08 00:00

comeimei:瑜喬推>.^ 04/08 00:07

SanMulberry:推~~ 04/08 00:08

lauren0721:自從週五沒了終三 感覺少了分樂趣>< 04/08 00:10

LuYC:現在還有三國文喔~推XD 04/08 00:26

lingwan:好厲害呀!!! @@ 三國後勁很強喔 XDD 04/08 00:28

cufoxfox:彈力床那段~一直想到強辯的貝克之夜那段 XDD 04/08 00:42

cufoxfox:當天有去的人~都知道梗在那 XD 04/08 00:42

cutepepe:推阿~~~愛你唷!!^.^ 04/08 00:45

cutepepe:樓上fox大~~~是小猴扭來扭去的梗阿~~~超好笑!!!XDDDDDD 04/08 00:46

cufoxfox:挺佩服黃牛可以把對五熊講的台詞對小猴講出來 XD 04/08 00:47

cufoxfox:看到周瑜對小喬這些話很美~對阿蒙講這些話~超爆笑~ 04/08 00:47

pololo61201:三國文先推!! 04/08 00:54

leonabrenda:三國文必推啊!哞要加油喔!期待後續的五回 04/08 01:07

cutepepe:小猴講小喬的台詞~~耍賤到不行阿~~:D 04/08 01:16

aotatsuon:推三國文!!我好想念有三國的禮拜五喔ˊˋ 04/08 09:24

perfumelady:哞哞加油~ 04/08 10:17

akaoru:推三國文~最近每天追到不可開交XDD 04/08 17:46

motivation:好用心的整理~~現在還能看到三國文真的很感動^^ 04/08 19:03

sanderaee:期待後續~~我懷念有三國的星期五>"< 04/08 20:53

ab32110:推 這集看完後發現總長的便當發的超鐵的讓我忍不住淚奔 04/08 22:43

blest115:推 這回看完心情超低落 04/08 23:03

sine87:三國文必推啊~ XD 現在只能每天看重播~~~(握拳) 04/09 00:20

ahchoo:三國必推啦! 04/09 18:00

lupins:推不死的終三經典台詞...夾縫中求生存XD 感謝原po啊~ 04/10 11:22

cutepepe:不死的終三經典台詞...我就是愛推齊XD 感謝原po啊~ 04/10 14:08

finding1120:推~ 04/21 11:14