[痞英] 第18集劇情討論(可能有雷)

看板 TaiwanDrama
作者 bsglin (向日葵小護士)
時間 2009-06-14 19:56:48
留言 16則留言 (11推 0噓 5→)

呃呃~先跟大家說聲抱歉!本人我上禮拜實在是很忙,所以沒有把第 18集的文章po出來;(謎之聲:這是藉口吧!是藉口!<(︶︿︶)>) 啊啊啊~好啦好啦!我承認,我是懶!有點懶~很懶!所以沒po!   很多劇情~很多板友們都討論過了;也有人反映過我的文章很像是流 水帳,所以我會修正我的po文方式,盡量不要一堆贅字!(因為打再多 ,最多也只有1000銀而已!)╩╩ ︵ ╰(‵ ︶︶′╰) ======================================= ◎-20度的大冰庫:   薩克奇的人來找小馬了!一胖一瘦,導演好會安排,哈哈~原來小馬 的代號叫做“Q”呀!那個胖子比“凸”→我一整個就大笑!XDDDD   小馬出場的方式就如同很多戲劇電影都會有的方式,先在一旁等著, 獵物一出現~就來個出其不意的把他給制服,太威了!(胖子真沒用)小 馬一看到陳琳就馬上把她抱個滿懷,哇屋~好萌啊!羞(# ̄▽ ̄#)不過, 奇怪的是~虛弱、而且又被冰了一下的陳琳,怎麼馬上就站的起來,而且 還可以自己走路走的還不錯,我還以為小馬會揹她咧!呿~   之後小馬就非常順利的騎上機車把陳琳給救走了!呃~也太easy 了吧!冰庫的戲就這麼短喔?!〒△〒(意涵說那天拍超久的!都快凍死 了!)   人都走了,Boss才出現,說了一句我也很想爆笑的話:「為什麼 不等我?」砰~砰~砰~(對小馬開了幾槍)小馬真的也夠威的,這樣也 才中一槍,而且不是要害! --- ◎痞子英雄-小馬版『追夢人』:   痞子英雄-小馬版『追夢人』這回可不是流鼻血唷!而是左胸口在流 血,陳琳坐在前面,整個畫面有一種淒美的感覺,我喜歡~   兩人騎到某停車場→摔車→小馬真情告白「。。。。(略),那個女 孩,她現在就在我眼前。」(⊙◇⊙") 哇屋~小馬好猛喔!感覺好像在交 代遺言,深怕之後就再也沒辦法看見陳琳了!好感動~而且抱著必死的決 心要跟薩克奇決鬥;不過陳琳比他還帶種~「你死定了!大鬍子!」哇哩 咧~真的超威能的!<( ̄ㄧ ̄)q▄︻═─ \( ̄□ ̄)/  我也只能說~ 薩克奇的,除了Boss以外,應該其他都沒啥路用吧!╮( ̄▽ ̄")╭ 這麼輕易就被個小女孩給打死了!遜! --- ◎高級餐廳:   痞子、英雄、雷慕莎來找簡大德,痞子超好笑~一屁股就坐在斯容( 誤)的旁邊,美女還一直往旁邊閃,痞子真的死性不改!XDDD   簡大德死到臨頭了還想繼續裝傻,超猛雷慕莎馬上給你好看!「我很 想把槍塞到你嘴哩,但這樣一來,你就沒辦法說話。」→插刀→簡:「唉 呀!」雷:「你最好合作一點,我是大老闆派來的。」==>>痞、英兩 人表情→…(⊙_⊙;)…   我覺得,雷慕莎根本就和簡大德是不同夥的,說不定雷非常的討厭簡 ,趁這個機會插刀挫挫他的銳氣,也順便展現一下自己“國際刑警”的魄 力,好讓痞、英兩人信服。最毒婦人心啊!千萬不要惹到恰查某。 --- ◎碼頭邊:   雷在一旁講電話,雙喜二人倚在車邊聊天,我又不禁想歪了!  痞子:「前幾天~謝謝啊!」  英雄:「陳琳早上來謝過了!」  痞子:「局長有沒有給你什麼懲處?」  英雄:「還好啦!兩支大過。@#︿%$︿&(後面一串我忘了!)」  痞子:「我也是很拼的好不好!」   接下來,兩人相視而笑~羞(# ̄▽ ̄#)哇屋~腐到最高點!看痞英最 愛看到兩人這樣的畫面和對話,喔呵呵呵呵~╰(≧▽≦)╮   另外,我不得不佩服痞子“看人”的功力耶!「你和雷慕莎又有什麼 ?我一聞你身上的味道就是不一樣!」「她說不定被什麼秘密組織給吸收 。。。什麼女特務之類的!」 呃呃~還真都被他給說中了!有沒有那麼 神呀?!   之後雷慕莎講完電話走過來,痞子也很識相的馬上躲進車子裡面!哈 ~可是,請仔細看唷!這是英雄的車子,痞子躲進駕駛座耶!所以之後到 底是誰開車啊?!(我好像管太多了喔?!)(._.?) --- ◎三聯會:   小馬躺在床上,陳琳在一旁陪伴。。。  陳琳:「謝謝你告訴我這麼重要的事,其實我不是故意要讓你手術失敗      的。。。。。」  小馬:「我們會不會有朋友以外的關係?」  陳琳:「雖然未來的事我不敢講,可惜到現在,我的心都沒有變,我的心,      愛上了一個我不應該愛的人,即使我知道,不應該喜歡他,可是每      次看到他的時候,我都還是會忍不住。。。。。」      (喏,小馬~這個給你!<( ′▽`)-o因囡囝囚)   這部戲怎麼到處都在發卡啊?!先是英雄發給西英,之後痞子發給陳 琳,現在陳琳又發給小馬!另外陳琳還發了哥哥卡給英雄;吼~之後該不 會還有其他奇奇怪怪的卡吧!(/‵Д′)/~ ╧╧(翻桌)   喔~對了!小馬的戲份今天到此為止!後面沒有了喔! --- ◎南區分局:   局長辦公室,陳組長進來向局長報告案情的最新進度,並且分析整個 案件給局長聽;其中還提到「淩局長為她的兒子、女兒開立帳戶,有不明 的資金從國外流入,一個在瑞士,一個在英屬開曼群島。」→科科~這該 不會。。。是在影射誰誰誰吧!<(‵▽′)@m   陳組長在沒有戒心之下抖出了大秘密,局長的臉色是越來越鐵青,還 試探性的問:「這些資料還有誰看過?」可憐的陳組長,死到臨頭了都還 傻傻的,唉唉~ --- ◎某餐廳:     痞子請浩克幫忙查國際刑警的資料,發現雷慕莎的資料可能是獨立建 構,不在姓氏字母下方,痞子要浩克打電話去問問看~這段很好笑!  浩克:「痞子哥,我英文~~~很破耶!」     「我的英文大概只有日本人才聽得懂吧!」   我在這段,整個想歪~我想到日本的愛情動作片常出現。。。「疑呆 ~疑呆~壓咩爹~壓咩爹~」(啊~我好糟糕啊!<掩面>)  痞子:「我比你破!」(表情超好笑!XDDD) --- ◎Natasha Bar:   英雄拿了應召女郎的照片給經理Olivia(聽說是黃百璐演的? !不太像耶!)Olivia就一直給他裝傻、裝傻!直到看到雷慕莎那 超殺的眼神,才敢承認;掰~不送啦!便當都幫妳訂好囉!幾個小時後就 會送來了!<(  ̄▽ ̄)╮☆(__ __|||) ) --- ◎85大樓,金典酒店:   兩人邊走邊討論槍枝,其實就跟板上一些專業的大大說的一樣,光看 雷慕莎喜歡用AK-47步槍的梗,大概可以推斷她的真實身分,應該不 是國際刑警,而是軍方或是殺手級的人物!兩人走到房門前,一陣尷尬~  雷:「要不要進來喝杯酒?」  英雄:「不了!我該回去了!」  雷:「那天那個女孩,你很喜歡她?」  英雄:「。。。。。。。。」  雷:「她應該只是把你當朋友吧?!」  英雄:「。。。。。。。。」    雷:「那你跟她的距離,大概有多遠?500碼?還是1000碼?」  英雄:「大概800碼吧!」(剛開始聽不懂幾碼幾碼的!後來有專業      的板友來解釋,就整個茅塞頓開了呢!)  雷:「那我呢?是在800碼以內?還是800碼以外?那年在紐約甘     迺迪機場時,你還記得欠我什麼嗎?」(機場出現第二次,機場     在這兩集內佔了很多戲份唷!)  英雄:「。。。。。。。。」(應該是欠一個吻吧!科科~)     之後兩人,哇呀~都快要Kiss到了,該死的電話鈴聲!英雄轉身 要去搭電梯,雷接完電話後馬上過來跟他擁吻~>/////////< (其實我當下就覺得那通電話一定有梗,不過那也只是佔少部份啦!雷應 該也是真的很像要跟英雄。。。科科~)我覺得這段兩人都演的好棒唷! 觀眾看的應該都臉紅心跳了吧!好害羞~不過,俗話說的好啊!“自古英 雄難過美人關”,更何況他又剛好叫做吳英雄,哈哈哈哈~另外一句俗話 也說的很好!“牡丹花下死,做鬼也風流”。   呃呃~怎麼就這麼短啊?!進門→擁吻→脫衣服→然後就跳到完事後 在床上了。這個吳英雄應該是“停機”太久,一次宣洩完,太累了!睡成 那樣,嘖嘖~一點警覺心也沒有!(#╯ ̄□ ̄)╯~┴─┴ o(><;)o 不過。。。英雄趴睡的姿勢和表情都好可愛唷!>////<   之後雷下床後用毛巾包裹著英雄的槍交給外頭的人,那個人明顯比身 高有173的隋棠還矮,而且隋棠還是赤腳喔!很多人猜測那個人是女的 ,而且手上還有擦指甲油,所以判定那個人就是。。。『何小玫』,沒錯 !就是妳!我也認為就-是-妳!<( ̄﹌ ̄)@m 另外還有人猜測可能是小 綠,我完全不能認同!我相信小-綠-是-清-白-的-啦!!!   但我其實相信雷慕莎是真的喜歡吳英雄的,因為她在他背上落下一吻 ,那個表情是深情的!起身前的眼神也停留了一會兒~之前看片花,兩人 之後還有對手戲!雷拿著槍指著英雄,英雄說:「妳殺我啊!反正我現在 跟死也沒什麼兩樣了!」,雷的眼框是紅紅的,如果她是無情的殺手,為 合眼框是紅的呢?我推測~雷最後會因為要救英雄而領便當! --- ◎翌晨,金典:   英雄,你終於醒啦!哇屋~人肉吊嘎好搶戲!>////<好想巴上 去喔!科科~(謎之聲:原po請妳克制一點!口水擦一下!)   一醒來發現雷已經不在了,起身穿衣服,又發現自己的槍不見了!哇 ~代誌大條囉!找找找~找不到!發現桌上的字條有前一張留下的筆跡, 趕緊出門要去找。。。   到車上,原本想要通報中心,但是太難以啟齒了!而且又意外聽到中 心通報Natasha 酒吧有命案,他應該多少也猜到雷慕莎的身分很 不單純了吧!   畫面跳到昨天晚上,雷到Natasha找人,那股氣勢真的有夠恐 怖的!「我只給妳三秒鐘,人在哪?」唉唷~人家都告訴妳了,還把人家 滅口,真的有夠狠的!(#〒_〒)   再另一頭。浩克call痞子,告訴他「國際刑警組織說,根本沒有 雷慕莎這個人,她根本就是冒牌貨!」大勢不妙囉!╮(╯_╰)╭ --- ◎南區分局:   陳組長接到一通電話「我是劉檢察官。。。。(略)約在港前路11 3號一棟新大樓,進去右轉直走。」對方沒有露面,還是用公共電話打的 ;真不知道該說陳組長警覺心太低呢?還是太單純、太好騙了!   注意喔!仔細看~分局裡面,局長還故意製造「我要找陳組長,他跑 去哪?」的假象喔!真的是很高竿、很奸詐! --- ◎不知名大樓:   陳組長抱著一包資料前來赴約,咦?!奇怪~門打不開啊!往回頭走 發現後面有聲響,轉過頭~砰~砰!砰!→陳組長~喏~這是你的便當! 掰掰~<( ′▽`)-油漆口味便當〕仔細看~陳組長看到殺手的表情,是很 錯愕的!表示~殺手可能是熟識的人,而且很有可能就是分局裡面的人! <( ̄ㄧ ̄)q▄︻═─ \( ̄□ ̄)/ 我目前猜測。。。應該就是唐蓁吧! --- ◎南區分局:   浩克接到總局打來的電話,說“10036”這台電腦的流量很大, 而且還是在用監控系統的!浩克掛掉電話拿出資料夾找到“10036” 這台電腦的使用者竟然是---『艾綠』!(⊙◇⊙") 原來小綠姓“艾” 呀!呵呵~   從這一刻起,相信很多人就斷定小綠就是內奸!但是,我強調很多次 了!蔡導的戲劇,才不會那麼容易被你猜中咧!越像內奸的人,就越不可 是內奸,不要跟我說什麼條碼編號的!反正我深信~小綠是清白的!吼~ --- ◎不知名大樓:   英雄藉著那張白色的紙條,找到了這棟大樓,先看到了自己遺失的配 槍,打開彈匣竟然只說了「我的槍怎麼會在這?」而不是說:「子彈怎麼 少了幾顆?」之類的話呢?還是說~英雄他的腦袋就是那麼鈍?不會去記 自己的槍裡面還有多少子彈啊?ε(┬┬_┬┬)3 太不合理啦!   而且隨後發現倒臥在血泊中的陳組長,馬上就有人出現將他逮捕,你 不覺得一切都太巧了嘛!\(" ̄□ ̄)/ 一定就是分局長安排好的!早就在 附近埋伏,或是鎖定好英雄的GPS,當他一接近大樓,馬上就派員警過 去逮人!太~巧~了~啦!吼~\(‵▽′)_╭╯                        -----《待續》 -- 視聽劇場 偶像, 音樂, 廣電 Idols_1TW 人物 Σ臺灣希望群星館 TW_Boys 台灣 Σ台灣男孩特區 MarkChao 台灣 ◎明日之星-《趙又廷》 -- ◆ From: 218.163.194.79   你!!!吼~我就不信你不知道“追夢人”是什麼!   \( ̄ε(# ̄\)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)   你年紀最好不要比我小,不然就換我笑你!竟然說我老!嗚嗚嗚。。。   哈哈~你的想像力好豐富啊! <( >﹏<)╱(>︵<)   對咩!<(*〞▽〝*)>還是你懂我!   咦咦~你的ID~好有梗!好像《吐司男》的一首歌~   呃~真假?!不敢當不敢當啊~\(* ̄︶ ̄*)/   哈哈~~~我整個就記錯了!   剛剛再去看一次,果然是旁邊的人混淆我的視聽!囧~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1244980611.A.799.html

kkoowwee1102: 有點年紀的老派才知道追夢人.. 06/14 20:07

shihchingyan:突然想到~~把薩克奇代號通通找出來,會不會拼成某個 06/14 20:09

shihchingyan:英文單字阿XD.... 06/14 20:09

IOU9527:追夢人經典啊... 06/14 20:21

csd101:等向日葵大的這篇文章好久了,我每天都會上來找你的文章 06/14 20:23

liu2007:Boss只有開一槍 @[email protected] 06/14 21:07

krajicek:這時候的陳琳就跟木婉清一樣,只能沈浸在沒結果的相思中 06/14 21:49

Foot:樓樓上是說 BOSS只有對小馬開一槍吧 06/14 21:59

Foot:我也記得開很多槍的是旁邊的雜魚 boss開一槍就命中了 06/14 21:59

Carciaparra:砰~砰~砰~ 不是3槍的意思嗎 06/14 22:00

Foot:不過小葵這篇拖了還真久〒△〒 06/14 22:04

tlpil:我也相信小綠 就算被她騙也甘願 真的好可愛的一個角色喔 06/14 22:38

m654:等好久了,終於看到你這篇文章XD 06/15 00:58

happy8456:推~<( ̄ㄧ ̄)q▄︻═─ \( ̄□ ̄)/..好可愛 06/15 05:29

kkoowwee1102: 打個賭. 我猜這個版應該沒人年紀比我大 06/15 13:48

JerryMan26:樓上版友這麼自信該不會7.80歲吧XD 06/15 15:05