[奇蹟] 烏卡!哇卡!噗嚕喀修喀!!!

看板 TaiwanDrama
作者 bomito (叮叮噹)
時間 2012-09-05 21:08:29
留言 30則留言 (13推 0噓 17→)

景點持續募集中 目前比較想知道的有 菲菲生日趴餐廳 首席海傑腳踏車山路 首席菲菲玩親親的小公園 首席躲藏的泳池別墅 首席菲菲練唱海邊 (這總會讓我想到大人哀傷的說:我好想看到夕陽....... 好像錯棚了?!不知道是不同一個地方) ........................... 烏卡(舉左手)! 哇卡(舉右手)! 噗嚕喀修喀(雙手高舉轉圈)!!!! (翻譯:主阿~請賜予我奇蹟!!!) 看著菲菲滿臉淚痕專注而虔誠 唸著搞笑的咒語 不覺得跟著一起心痛 何嘗不知這只是海傑拿來打氣用的小玩笑 但是~就像大海中的浮木 只要有那麼一點點可能 也值得試試阿 不過菲菲應該算是偶像劇中最真實但也最沒用的女主角 如同首席罵的那一串缺點 "懦弱依賴沒自信沒想法" (首席你是忍多久,這一段不換氣罵的還真順^^;;) 被罵幾句就忍不住逃跑躲藏~套一句海傑的話 "真是藍式作風阿" 菲菲一路走來 生澀的學習如何堅強如何勇敢 如何看見自己的優點 現在 該學習如何勇敢的把握住一段浪漫的愛情,一個美好的夢 還好藍爸爸的適時提點 我們的首席大人應該不用等太久 (不過首席自己關機閉關~Lisa出國~不知道菲菲要如何找到療養院 或許聖子可以提供一點線索吧?) 關於海傑 提到首席"是個膽小鬼,不過過一陣子就會出現了" 臉上那種淡定的表情 接續前面壓迫感超大的劇情之後 其實看了還蠻想打人的....$%&%* 不過必須承認 海傑雖然不清楚首席過往的傷痕 (目前全劇也只有Lisa母女清楚吧) 但是他卻是把首席看得最透徹的人 因為膽小 所以不願意去抵抗那些加諸於身上 不必要的壓力 不願意去辜負眾人無謂的期望 因為堅強 所以不願意看著凱達格蘭繼續走向腐壞的邊緣 所以在搞垮凱達格蘭後勇敢站出來承擔責任 因為膽小 所以他需要一點時間療傷 他需要一點時間替自己找到新的定位與方向 但也因為他的堅強 他會找到自己的出路 .....因為如此,反而是菲菲需要一點力量 打起精神等待首席蛻變的那一天 賀首席夢遊仙境這一段算是這集的重頭戲 不過因為太夢幻 有些部分還是讓我有點出戲 米朵綠甜甜的說:讓我們來交換吧.... ~~原來你是繼韓諾高寒後新任的當鋪主人!!(大驚) 不可以靠安眠藥,那種夢你不會想要的 (請注意藥品濫用問題,行政院衛生署關心您) ...........%^&$%** 現實中的首席冷漠的推開菲菲 卻在夢中不斷追尋菲菲的歌聲 或許是因為不相信軟弱的菲菲能夠撐起自己疲累不堪的身體 不願意將菲菲一起拖入絕望的深淵 總覺得枕邊那句話 "不管遇到什麼事...." 應該還有下半句 或許當首席想起下半句時 就能明白菲菲不再是當初畏縮懦弱 需要隨時留心照顧的小助理 而是能跟自己攜手前行的好伴侶 他們需要彼此 也是彼此的米朵綠 關於首席在絕望的邊緣 被自己創造出來的米朵綠搭救 而鑰匙一直在手中 這或許就是讓海傑悠閒的教菲菲耐心等候的緣故吧 首席其實一直都知道該怎麼做 只是平常龐大的壓力讓他無法看清 但如同十七歲睡不著的小首席 會傻傻的拎著麥當當早餐問Lisa "可以借你的床睡嗎?" 毀滅邊緣的首席會尋求協助,Lisa或療養院 但令人惋惜的賀媽媽,不會 (不過這兩位提琴手去仙境都要帶點紀念品耶 海傑的緞帶還不知道怎麼變出來的^^;;) 另外就是首席那個黑色的夢 站上舞台卻發現手上是一把無弦的琴 台下笑得最大聲的是自己 大概可以解釋第一集的斷弦之謎 首席最大的恐懼就是來自於沒有辦法在台上完美的演出 面對恐懼時,也只能咬牙硬撐,冷冷的說"誰跟你說最後一段需要那條弦的?!" 這一集最傻眼但可能也是最真實的 應該算是唐晉滄跟小書的雙宿雙飛了 小書咩~ 是個勇敢追夢的傻女孩 他應該算是追到她想要的夢了 不過是美夢惡夢也須自己承擔 唐總監說來不算壞人 只是個貪婪的人 想要用手邊的資產賺更多 無論是有形的樂團資金 或是無形的首席的天賦或人氣 音樂作品的包裝說來不算壞事 他是一個把作品讓更多人欣賞的途徑 關於包裝,其實首席甚至菲菲都不太反對 所以才會有甄選會的產生 但是包裝只是手段 當外表的點綴超越過作品本質 越過那一條線,很多東西都會不見....(好像又有人跑錯棚了:P) 相比起來 SJ比較像是個壞人的圖騰 不太真實,也搞不清他究竟想幹嘛 也許等Alice說完那個去越南尋找一月?!的故事(....好吧~我承認我來亂的) SJ的形象會比較清楚吧 期待應該是悲喜交集的完結篇....... -- ◆ From: 111.250.157.102 如果要用簡單的二分法 總監當然是壞人 不過比起以傷害人為樂的SJ 真的不能算阿 唐總監能夠馴服孤傲的首席 把樂團捧成首屈一指的樂團 對音樂的鑑賞力也有一定的造詣 甚至讓兩個女人死心塌地的愛著他 想必是有些能耐的 我想當初唐總監會盜用公款一定是認為自己可以馬上填回來 在有限的範圍內A點"小錢"樂團內肯定不會發現 (事實也是~他只要維持住基本營運狀態,沒人發現資產已經被掏空) 但是洞越補越大 狀況也越來越多 為了要補這個洞他也只好越玩越大 偷琴偷保險金~ 所以蝶菲不演出他比首席還緊張(首席難過,但卻不會緊張) 首席說實話他會急著跳腳 (我猜如果不是掏空事件爆發 首席應該會選擇辭職跟樂團切割 這樣樂團會有些低潮卻不至於像總監說的完蛋 但這個猜測的矛盾點在於 沒有掏空事件總監應該不會用這種殺雞取卵的手段) 人心難免貪婪 但心中總有一把尺 真的越過那一條線 很多事情都會不見 而唐晉滄從第一集動手偷了海鷗就越線了 (或是說第零集開始偷用公款時) 不過說不是壞人並不代表就是好人 有時候這種被貪婪吞噬的的"好人"更可怕啊 ("越過一條線"是小孩大人裡面副座的台詞 也很推薦愛麗絲迷這部戲~對人性的描寫也很細膩) 其實我覺得這齣戲看到現在進入尾聲 很多地方都有前後呼應 最明顯的應該是一開始海傑代替首席練團首席的憤怒 呼應著總監真的拿海傑的作品替換後首席的崩潰 另外一個就是首席對聖子的誤會 覺得其實也可以對應到海傑對首席的誤會 誤會的人其實都有足夠的理由~其實都不能算是誤會了 (聖子偽造的護照 CD盒子上面的名字) 但當事人其實都有身不由己的苦衷 (所以讓首席在事件爆發前 趕到醫院去探望聖子 發現聖子身世的真相應該也是有一些意義的) 按照新聞那樣說 應該是根本還沒開拍就換導演?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1346850512.A.3A8.html

whyXD:推跑錯棚的小孩大人和越過那一條線XD 小書跟著潛逃真的傻眼 09/05 21:13

smartkiller:推 無弦的琴&斷弦的表演 前後真的互相呼應 09/05 21:23

heidi2523:推...這部戲總是那麼細膩 特別 期待結局的奇蹟 09/05 21:43

mino626:可是那裡看不到夕陽..XD 炎說這部戲換過or有三個導演呢 09/05 22:30

askaska:其實那是dreamer… 09/05 23:25

EucalyDog:唐總監不算壞人,只是他做的事黑了點?我不太能接受... 09/05 23:40

yhsi6208:唐總監真角色挺真實的,他是個貪婪的商人啊.... 09/05 23:46

Tina2255:我同意唐總監和SJ相比只能算貪婪的人! 09/05 23:46

yhsi6208:我很喜歡蝶菲哭著念咒語幻想看到大家在演奏&首席撿樂譜跳 09/05 23:49

yhsi6208:舞那段....看了好另人揪心、心疼... 09/05 23:49

joanne34:原來有呼應喔! 開始想重看這集了~ 09/06 00:52

joanne34:另外我也覺得"不管遇到什麼事...."後面應該還有話~ 09/06 00:53

wings5:sj他的目的不就是要x-seed(?)做毒品嗎,期待結局,但要交 09/06 03:07

wings5:代的事好多:( 拜託最後一集我只要求要記得閃瞎我XD 09/06 03:08

bomito:其實就是啦,只是SJ有些作為讓我覺得他只是想當壞人,尤其 09/06 09:27

bomito:這集還有疑似劉文聰的台詞(我自己都不知道會做什麼?) 09/06 09:28

bomito:三個導演?可是花絮上看來都是同一個耶?換導演到是之前有新 09/06 09:58

bomito:聞( #1Ea03I1w 看這新聞到是有點好奇原角色安排,李佳穎的氣 09/06 10:00

bomito:質好像介於菲菲與聖子之間,可愛但是精明,張孝全感覺比較像 09/06 10:01

bomito:陽光的海傑?!這當然是以目前演員形象推測,或許真的演了又是 09/06 10:02

bomito:不同感覺??) 09/06 10:03

starduck:XXXXXXXXXXXXXXXXX絕大部分都是同一個導演拍的 09/06 12:05

engra:換導演結果是[重拍]不是接拍,所以花絮是同一個... 09/06 13:55

keyno1:不知道菲會找到首席嗎 希望這對閃久一點>"< 09/06 17:02

engra:沒開拍前確實就換過,開拍後又換過一次,換了之後都重拍 09/07 02:36

engra:所以才搞了八個月....v_v 09/07 02:36

bomito:所以中間還換過一次阿~真是辛苦了 09/07 09:38

leannehome:唐總監是個蠻值得討論的人物 原來重拍過 那真的辛苦了 09/07 17:30

sneak : 其實就是啦,只是SJ有 https://noxiv.com 08/16 10:37

sneak : XXXXXXXXXXX https://daxiv.com 09/21 23:00