Re: [閒聊] 看惡作劇之吻以來的感想

看板 TaiwanDrama
作者 eloisa (我們的輝煌不是過去...)
時間 2006-01-16 14:18:57
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

: 惡作劇之吻從播出到現在也將近4個月了 : 我也算是個標準的惡劇迷 : 每一集都沒錯過,也看完了原著漫畫 : 其實一直都有很多很多的感想 : 不管是劇情的,或是從劇中對應到現實生活 : ------------------------------------------- : 首先,其實我一開始非常討厭直樹^^" : 大家一定都知道"就算優秀,沒辦法謙虛待人 : 也不算成功"這種八股的大道理 : 所以非常不能忍受直樹對湘琴的態度 : 想著"如果現實生活中有這種人,人緣一定超差" : 就算是點頭之交也不能這樣 : 何況是同住一個屋簷下,爸爸好友的女兒 : 但是看完原著之後,發現"入江直樹"完全就是那樣 : 所以就慢慢的不去挑剔直樹的傲慢 : 而直樹漸漸的被湘琴影響,個性也軟化很多 : 還會出現一些小動作能讓觀眾察覺他對湘琴特別的感情 : 也會微笑,甚至是狂笑(漫畫中的直樹我覺得是賊笑XD) : 都讓我覺得"這不是直樹~~~~這不是直樹~~~~~~" 囧 : 所以到現在我比較喜歡直樹湘琴剛上大學到出外打工這部分 : 感覺比較沒有那麼刻意 ^^" : ------------------------------------------- (部分恕刪) 其實戲裡到沒有特別讓我非常討厭的角色 不過對某些角色有時做的事 會感到很無言倒是真的 像剛開始直樹傲慢的態度~也會讓我有點看不慣 後來看到因為湘琴而漸漸改變的他~反而可愛起來了呢!^^ 至於目前大家感到蠻有爭議的湘琴...我的感覺是有點矛盾的 有時後覺得她能為一個愛的人做到如此...實在傻得可愛 但有時又因為她可怕的生活技能~以及那種似乎沒意識到自己技能不足 只顧一個勁兒往前衝...結果帶給周遭的人無奈的困擾(我想特別是公司這段吧!) 就忍不住讓人無言又冒汗...囧rz 但 就像有些版友說的~漫畫把她設定成如此非常人的性格 有時後大概也真的要以這個角度去看 才不會一直陷入在"我的天吶~怎麼蠢成這樣..."的氣氛中 雖然就我個人來說... 有時後也真的蠻受不了日本漫畫女的女角 老是有這樣誇張的性格 (所以現在越來越少看少女漫畫@@) 相對來說~個人是喜歡子瑜這種聰慧率性的女孩子~但不包括自傲部分^^" 然要站在忠於原著的立場...似乎也不能把她更動太多 否則今天的湘琴就不是湘琴了吧! 只是我覺得很奇特的是...湘琴有時後會講出讓人覺得很窩心的話 (譬如要送給直樹的禮物是幸福、蘿蔔坑理論等...) 但有時後在待人處事上...似乎又有點不太懂事~給人找麻煩不自知 這兩種性格給人感覺好像有點落差...像是不會出現在同一個人身上@@" 如果我會對湘琴感動~大概就是僅止於他對直樹那種無私的付出吧! 純粹個人觀感囉!...^^" ------------------------- 題外話... 從第一集開始 因住外面所以幾乎都是下載來看 這星期放假回家~終於能夠從電視上看到 但不知道是畫質還是運鏡感覺的差別還怎樣地... 總覺得 昨天湘琴在公司搶事做又常搞砸的糗態更放大 以致於難得的讓我興起反感之意?!... @[email protected]? 還是因為我前面漏看 導致不連戲的緣故嗎? (前半小時跟我弟看華視~沒有準時切過來...) 或者因為廣告的緣故...會一直停留在前面那些劇情的畫面呢... 導致昨天湘琴的哭戲~都沒有讓我感到特別的難過 也不覺得她特別可憐 ...= =" (本集覺得最感傷的~是直樹拿著桌球拍...落寞的面對牆壁那一段) 結果今天早上看了下載後... 好像又覺得湘琴那一段又沒那麼討厭了...囧rz (my god...這是啥情形阿) 雖然對於哭戲那兩段感觸還是沒有之前深...@@ (以上純粹對於看電視跟看影片的碎碎念...) -- =遊走於彈指之間的琴人= 휊 -- ◆ From: 218.169.234.98
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1137390714.A.706.html

christinasy:推無私的付出 這就是愛啊~ 01/16 14:39

eomot:因為湘琴的眼 心 都在直樹那兒 XDD 01/16 15:14

mynowitzki:所以就是笨的人也會有自己的理論阿 XD 而且湘琴都是在묠 01/16 15:35

mynowitzki:與直樹有關的事情上才會有出人意料的想法 其他的她可能 01/16 15:35

mynowitzki:就管他的吧 XDXDXDXDXD 01/16 15:35

moong:倒是真的很疑惑 為什麼要逞強搶著做呢??!! 01/16 19:20

eomot:套一句她自己的話 有機會為何不試試看= ="" 01/16 21:42

ueii:因為不會就不做或丟給別人做 這種人更討人厭喔.. 01/16 23:24

cheata:我也對逞強的部份很反感,總覺得怎麼還在增添直樹麻煩 01/17 02:38

cheata:唯一想到的原因就是因為情敵在前不可示弱吧 01/17 02:39

eloisa:湘琴的特別處~除了傻的出人意料外..大概就是不服輸的精神了 01/17 12:07