[愛你] 第六集心得:愛笑的眼睛

看板 TaiwanDrama
作者 wallaceclair (晴文)
時間 2011-10-26 00:18:02
留言 51則留言 (36推 0噓 15→)

當初看完第六集的劇本,就想到了這首歌。 (徐若瑄 愛笑的眼睛) 離開你我才發現自己  那愛笑的眼睛 流過淚  像躲不過的暴風雨 淋濕的昨天刪去 離開你我才找回自己  那愛笑的眼睛 再見愛情 我一定讓自己  讓自己決定 第六集: 讓你發光的不是鑽石 而是你曾經哭過的眼睛 1.丁立威 大魔王丁立威終於出現了,有一個問題我想先說: 大仁到底有沒有把又青的電話給丁立威? 用膝蓋想都知道一定是~~~沒有! 為什麼?因為大仁知道丁立威在又青心裡還有份量, 因為大仁知道又青還在乎他,因為大仁知道, 如果他們再次相遇,又青一定會再次受傷。 可想而知,丁立威花了多少力氣跟心思查到了又青的電話。 他等到了又青的邀約,被放鴿子,卻露出了笑容。 也不難猜想,接下來會是怎樣的局面。 丁立威的強大攻勢→又青心軟接受→又青受傷→找大仁療傷 丁立威為什麼想回來追回又青?因為又青這本書他還沒有讀完? 還是出去看了許多風景之後,又想念起那些曾經? 老實說,我覺得丁立威給人的感覺比較適合當一夜情對象, 或是短暫的情人。(畢竟他的臉蛋和身材都很可口XD) 好吧!因為我比較嚴格,大仁曾經提過丁立威對自己的感情不忠, 這樣的人難保不會再犯第二次?就讓我們繼續看下去~~ 我的另外一個疑問:為何又青和立威的"老地方"是孔廟? 這個"置入性行銷"也太妙了,於是我翻了第七集的劇本書, 在不爆雷的前提下我只能說,看下去就知道合理性在哪了。 (第七集超好看!) 2.又青 我們是不是也曾經像又青那樣,為了等一通電話魂不守舍? 我們是不是把重要的東西放在重要的地方,然後把那個重要的地方徹底忘記? 又青掉的東西是什麼? 理智 自信 勇敢 再聰明的女人,遇到愛情都會變成笨蛋。 丁立威,就可以讓程又青變成超級大笨蛋。 總經理說了一段話: 東西就是這個樣子 你平常要找它的時候就一定找不到 你不找它的時候 說不定哪一天它自己就出現了呢 愛情,何嘗不是如此? 丁立威像咖啡,有害無益,可是咖啡能帶來刺激, 而李大仁像水,平淡無味,可是沒有水沒有辦法存活。 我偶爾需要喝咖啡,但是我每天都需要喝水。 可是如果每天都只喝水,我又會懷念起咖啡。 和大仁在車上吵架的情節,真的讓我覺得又青在自欺欺人, "我為了這一天準備了五年耶 我就是要讓他看到我過得很好很棒很開心啊" (為什麼一定要讓他看到?因為不甘心) "你真的覺得我在自欺欺人嗎 我真的對他舊情未了嗎 我這樣真的很糟糕對不對 說話啊 罵我啊! " (對著空氣說話的又青其實有在檢討自己, 可是理性與感性就像在翹翹板的兩端,不斷的一上一下) 第六集我很喜歡的臺詞有兩段,其中一段是: 我忽然發現 自己正在走一條回頭路 我忽然發現 我真正不甘心的 是我還在意著那個人 我忽然發現 過去這五年的努力與得到 竟然被我遺忘在一個重要的地方 又青看著當年和丁立威吵架的自己,那些熟悉的畫面提醒了她, 如果讓丁立威再靠近,這些畫面就有可能再出現, 可是,她真的能抗拒得了嗎? 我不太清楚,五年的時間,指的是又青和丁立威在一起五年之後分開, 還是他們分開已經有五年的時間? 但顯然的,時間並沒有讓又青真正的痊癒, 丁立威還是又青心中的大魔王。 程媽說了:愛到卡慘死 欸 放下不甘心並不是說原諒他了 是放過自己 啊不然你想想看 你心裡那麼多的不甘心 那快樂怎麼進去啊 所以,又青的放下,只是約丁立威見面,然後失約? 當然沒有那麼簡單。可是,又青勢必要面對丁立威這關, 才能真正的放下,找到真正的幸福。 最後又青的心裡話: 走過的五年 我曾經痛苦過 失落過 但我現在很好 很棒 很快樂 因為有你 雖然你不會愛我 但是我知道 你比誰都珍惜我 就算在車上大吵,又青還是擁有珍惜她的大仁。如果,這些話不只是OS, 而從又青口中說出來,大仁應該就有勇氣表白了吧? 補充:又青在這集一共穿了三次點點洋裝都很好看! 3.大仁: 你知道你有多好嗎? 你知道在我眼裡 百分之九十九的男人都配不上你 你知道 其實我~~(這段話的告白還不夠明顯嗎?程又青你這個笨蛋!) 在讓人惱怒的相親之後,大仁一路跟著又青回家,給了又青一個擁抱。 可是又青卻覺得這只是同情。 但也多虧了相親,讓大仁終於願意正視他對又青的感覺。 大仁對Maggie說: 我以為我不會愛上她 我根本不想愛上她 我已經有了一個驕傲的媽媽 驕傲的妹妹 我根本沒有勇氣再愛上一個 驕傲的程又青 但越不想 就越愛 李大仁終於提出了分手,終於願意為自己的愛情勇敢一點, 可是當他打電話給又青,卻聽到又青跟丁立威聯絡上的消息。 (有沒有那麼衰啊!李大仁!) 這邊分手了,那邊又要"再續前緣"了,多慘! 在車上,大仁說:你根本從來沒有對那渾蛋死過心! (這真是本集最中肯的臺詞第二名! 第一名等會出現) 也因此,聽到丁立威打電話了,大仁就算有千言萬語也說不出口。 他還是只能退回到好朋友的位置。 大仁簡訊:那一天其實你並不醜 也不狼狽 在我眼中 是沙漠裡最珍貴的一朵玫瑰 只希望你是快樂的 我也就不會有遺憾 這段文字跟劇本書不一樣,有改過,但我覺得改得很好。 這個簡訊讓又青好感動,觀眾也知道原來李大仁是個文藝青年啊! 可是大仁也遺失了最重要的東西,勇氣。 就像是羅志祥"好朋友"mv裡問的, 是要一輩子當好朋友,還是勇敢一次做他的男朋友? 李大仁!你的答案是什麼呢? 4.Maggie Maggie在這一集最重要的戲,就是談分手的那段。 雖然我也被她豪邁的坐姿嚇到XD,雖然我也覺得她擠不出眼淚的演技略顯生澀。 可是,她在這段的聲音應該是她本來講話真正的聲音, 少了一些娃娃音,感覺比較真實。 然後,就是本集最中肯的臺詞第一名: 你憑什麼在這裡跟我講你有多愛程又青? 我才不會接受你的對不起 可惡 可惡透了! 明明心裡已經住了一個人 卻不承認! 居然懦弱到利用我對你的愛來證明你的愛 李大仁你很卑鄙! 你知道嗎? 你根本跟我堂哥一樣爛! (拍手!真的是~~句句命中要害啊!) 當大仁離開之後,Maggie畫掉的名字:林沛辰 張文雄 李大仁 大家有發現嗎?前兩任男友都只是打叉,可是李大仁卻是塗黑, 我個人覺得,這是因為她對大仁的用情最深, 並不單單只是因為大仁符合她的結婚條件而已。 一直覺得,Maggie值得更好的幸福,如同大仁所言: 記住 你不是另一個選擇,你應該是他的唯一 之前我就想,如果Maggie看到大仁的電腦桌面,該有多傷心, 沒想到,卻是在兩人分手之後看到,更傷啊! 5. 成熟 要用多少領悟交換 第六集出現了新的插曲,我不清楚是誰唱的,可是這句歌詞我很愛。 成熟,要用多少領悟交換? 在找到對的人之前,我們必須受傷多少次? 在找到對的人之前,我們必須傷過多少人? 因為這些過程,讓我們得到智慧,獲得養分。 於是我們才能更堅強,更勇敢,更成熟, 我們不需要櫥窗裡的鑽石來證明一段愛情是否會至死不渝, 也不需要鑽石來當一個人也很好的紀念品。 (畢竟鑽石真的好貴,我真的買不起XD) 然而,哭過,痛過之後,我們才能擁有那雙愛笑的眼睛。 也許哪天再次遇見曾經讓我們痛徹心扉的他, 會讓他驚豔於我們的美麗, 但也就,僅此而已。 這樣,就夠了。 -- ◆ From: 111.249.183.112 感謝回答 因為大仁有講:第一年最慘 遇到了像太陽一樣的丁立威 把你這塊冰溶化了 這裡指的應該是又青和立威認識的那年吧 所以我才會有點搞不清楚五年指的是什麼意思 我已經想到一首歌超適合第七集的大仁唷~到時候跟大家分享XD 我本來想把劇本書裡大仁的簡訊內容打出來 但又怕不妥 就沒寫了 謝謝你! 最後一段喜歡可以拿去用XD 請註明PTT轉貼即可^^ 我看了第七集文字預告了 是分手五年了沒錯!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1319559485.A.5CF.html

winnyeyekab:推好文~我好愛新插曲一直repeat~可惜配樂沒有收進原聲 10/26 00:30

winnyeyekab:帶~這個配樂會一直讓我想到收信快樂那段~心酸酸的> < 10/26 00:31

magicason:有啊 就是那首旋轉門 10/26 00:35

winnyeyekab:恩我知~我指的是配樂的版本~^^ 10/26 00:40

onlyminako:說得好棒 預告真會讓人好想吃掉丁立威啊...可口極了! 10/26 00:51

MIKEmike07:推 10/26 00:52

jiajiaWeng:推好文 10/26 00:56

imdon:推好文!!最後一段好棒! 10/26 01:05

morpheme:新插曲好聽耶~ 10/26 01:09

nonopower:她回簡訊時我以為她要跟大魔王見面了,結果怎麼出現大仁 10/26 01:19

nonopower:,我又以為傳簡訊只是誤導,其實是傳給大仁,後來又看到 10/26 01:20

nonopower:大魔王在瞎等到笑出來,才恍然大悟,我腦袋好忙啊看這一 10/26 01:20

nonopower:段時XD 10/26 01:20

enjoylives:推好文,也推中肯的台詞! 10/26 01:39

kaihsin:看到丁立威瞎等不成而笑時,我心中驚呼:果然是魔王級的XDD 10/26 02:42

arl616:五年應該是分手五年, 因為在車上吵架時 大仁有說他以為他陪 10/26 02:46

arl616:了又青五年後 終於讓又青走出來之類的 10/26 02:47

arl616:而且你內文也有說到 在車上吵架時 又青說 10/26 02:48

arl616:"我為了這一天準備了五年 要讓他看到我過的很好很棒" 10/26 02:48

kaihsin:續樓上大大的推文,又青忘了這很好很棒的5年有個傻瓜陪著XD 10/26 03:02

echolee:推 順便請問大仁的桌面是在哪裡有出現啊?? 10/26 04:20

chimd:大推! 10/26 07:01

candyangle:好文推 10/26 08:20

white110:好文推 Maggie那段話真的很中肯 10/26 08:35

anoan:大仁桌面是在後面出現,Mg傳簡訊問他"我還在等你回頭..." 10/26 08:36

anoan:鏡頭有帶到Mg坐在大仁辦公位子上 (有錯請版友指正) 10/26 08:37

anoan:推nonopower,我一開始也以為是怎樣,還回去翻劇本書 XD 10/26 08:38

ashley1205:寫的好棒 推! 10/26 09:22

badbadook: 好屌 10/26 09:24

MIKEmike07:愛你,讚 10/26 09:47

onlyminako:結果發現我漏看了MG的簡訊耶...大仁桌面倒是注意很久 10/26 10:43

kimmyariel:推啦!!! 說得真好~說到心坎裡了~ 10/26 12:25

hsuanyen:丁丁適合當短暫的情人+1 身材臉蛋很可口XD 10/26 12:50

MIKEmike07:^^ 10/26 12:58

jeweltiara:我覺得洋蔥的歌詞很適合大仁的心境 Q___Q 10/26 13:38

lovebuddy:好文推! 10/26 14:21

jean0729:寫的好棒!! 可惜沒有讚可以按 10/26 14:24

arl616:應該是指分手第一年最慘 因為被溶化過 第一年最無法接受 10/26 15:26

arl616:因為大仁後來下一句說 第五年好像走出來了 所以指分手吧 10/26 15:27

sinim:好文大推!!我也喜歡新插曲^^ 原來文藝那句跟劇本書不一樣阿 10/27 22:34

sinim:可是那句出來的效果滿不錯的~^^ 10/27 22:34

sinim:另推「哭過,痛過之後,我們才能擁有那雙愛笑的眼睛」 10/27 22:35

aa11p:喜歡這篇~ 還有經典的沙龍巴斯XDDDD果然是獅女!!! 10/28 00:50

jeankei:推這篇!我很喜歡車上爭執那段,超有火花~ 10/28 00:59

shanyodi:推這篇~~最後一段我都想分享到自己的臉書了!!讚喔 10/28 00:59

likemath122:推!! 10/28 01:53

pakuromi:準備了五年...我想那就是分手五年了的意思吧 10/28 10:15

cofc:MG說的話真的很正中要害 我也超想對李大仁大罵 XD 10/28 22:20

lovemi7813:推梅姬的台詞! 10/29 01:18

irenenige:寫得很好阿!! 推推~ 10/29 02:17

eomot:大推 心有戚戚焉^^ 10/29 13:22