[問題] 改手工車二手W800 / T100 的選擇

看板 SuperBike
作者 daber (...)
時間 2023-06-20 17:28:41
留言 17則留言 (10推 0噓 7→)

各位大大午安,手機排版傷眼請見諒~~ 本身目前持有Z650RS 9個月,車子輕巧(187Kg),搭配62p 的雙缸引擎還蠻好騎的,揉 合現代單槍後避震的輕復古外觀,一開始也是很喜歡,但低排跟鋁合金輪圈不夠復古不夠 味一直是我心中的小小缺憾。 因此開始了尋二手正復古車來改手工Brat cafe的念頭,雙槍後避震+鋼絲框+短後車台+毛 毛蟲坐墊才能真正擊中我的靈魂啊! 最近一直有在臉書社團徵車,選定了兩款車,都是徵10年以上的氣冷車,一來預算問題, 二來要大改整理原車的料件不至於感到浪費,預算抓在27~33W 已有自售車主約七月賞車 : 1號選手:2013 水貨 T100 ,哩程5xxxx,230Kg 搭配68p。 優點: 1. 油箱稍微比W800壯碩一些好看一些! 2. 凱旋的優越感。 缺點: 1. 哩程稍高,水貨加上凱旋本身保養後續維護的費用可能會比較貴些。 2. 車重230kg 偏重 3. 車價大概比W800貴3W ============= 2 號選手:2012 歐規W800,哩程2xxxx 英哩=3xxxx公里,216Kg 搭配48p。 優點: 1. 車價便宜3W 2. 後續維修保養費可能也便宜些。 3. 車重輕一些。(因為通勤會騎,還是會稍微考慮便利性) 缺點: 1. 油箱小號一些。 2. 馬力小20p 目前大概想到這些,希望有前輩大大分享持有心得讓小弟參考看看,謝謝。 -- 請問維修保養的差距會很大嗎? 爆預算... 真的T100 更平些~ 同病相憐XD 收到 我再持續徵看看!

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.42.244 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1687253323.A.926.html

nick2215: 我都擁有過,妥善率差不多,選喜歡的就好06/20 17:31

sole772pk37: T12006/20 17:32

inuwanwan: 因為T100的里程高,才能那麼便宜吧,100坐墊下的車架部06/20 20:20

inuwanwan: 分是平整的,蠻好看的,800後座會往上翹,改坐墊得要屈06/20 20:20

inuwanwan: 就他的車架形狀06/20 20:20

mickkanw: 你的想法跟我一摸一樣 之前也甚至有去看了w800 但我最後06/21 00:29

mickkanw: 選擇留650rs 然後慢慢改 原因無他 只因為輕巧便利06/21 00:29

waynemou: 騎650rs的人都會忍不住想找更復古的,是通病XD06/21 07:21

shuo19971203: 凱旋 但建議在捏一把找一台里程更低的06/21 07:56

justhit666: 目前還沒感受到凱旋復古車難養難維修之處 希望不要感 06/21 10:46

justhit666: 受到ㄎㄎ 06/21 10:46

pighouse: https://i.imgur.com/wlhtD2L.jpg 2020 w800都只要35萬 06/21 14:37

pighouse: 了 06/21 14:37

daber: 會參考看看,,謝啦,但35W-27W 也是一筆不小費用~ 06/21 14:56

jkdgolden: 改brat不要考慮W,後翹的車架要改平要切掉一半... 06/21 15:42

imnothorse: 如果嫌t100歷程太高要不要去社團問看看 會有總代理 06/25 01:52

imnothorse: 里程3萬多 但價格可能會在貴個2.3萬就是了 06/25 01:52