[問題] 烤漆or貼膜?都幾( ・ω・`)?

看板 SuperBike
作者 mickkanw (mick)
時間 2023-05-30 15:20:47
留言 16則留言 (10推 0噓 6→)

如果大家想要改色的話,會選擇包膜還是烤漆呢? 我先分析我自己所知的優缺點: 一、烤漆 優點: 1.顏色自然效果佳,尤其是亮面鏡面效果很好 2.較為多變沒有限制,拉線彩繪都ok 3.若維護的好,幾乎是半永久 缺點: 1.貴,整車烤大約20k-30k 2.烤下去沒有回頭路,原漆再見 3.不小心刮傷會很麻煩 二、包改色膜(非犀牛皮) 優點: 1.相較烤漆較為便宜,整車大約10-15k 2.可以換顏色,且原廠車漆會保留 3.表面刮到比較不心疼 4.洗車容易一些 缺點: 1.亮面效果無法與烤漆比 2.視情況,壽命頂多3-5年 3.自由度較低,拉線彩繪可能較困難 大約是以上這些,想和大家討論看看,如果是你的話你會怎麼選?還有為什麼?謝謝~ -- 但會因為烤漆賣得比較低QQ 抱歉 忘了說車子目前沒有副廠殼 是水滴形油箱的復古街車 有道理….
哈哈哈 有夠百變! 我有考量這一點QQ 太複雜的應該要跟貼膜廠商直接談 一顆油箱30k…因為車款新,日拍上二手的也差不多 10K到15K不算特別便宜 用的也是3M 2080或差不多的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.160.152 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1685431249.A.D6C.html

ayuhb: 副廠殼05/30 15:35

j3b37jerry: 烤漆吧,包膜也只是爽下一個人,又不會因為包膜賣的05/30 15:35

j3b37jerry: 比較高05/30 15:36

NEX2011: 貼膜+1,壽命還沒到通常就會想要換新彩貼了~拉線不是問05/30 15:36

NEX2011: 題,輸出前都還可以討論05/30 15:36

NekomataOkay: 買副廠咳烤漆05/30 15:38

LiamTiger: 你第二個不是沒有比較省嗎== 三到五年壽命還烤漆費用05/30 15:39

LiamTiger: 的6成價格05/30 15:39

NEX2011: https://i.imgur.com/Is2aOFX.jpg05/30 15:47

abc45229: 貼膜,千萬不要烤漆,不要說你都不會賣車,等你賣車一05/30 17:21

abc45229: 定得買方亂刀砍死,別做傻事真的05/30 17:21

bearinwhite: 樓上字字血淚耶XD05/30 17:25

Ocean21: 包膜要怎麼跟廠商討論設計呀?想做鋼彈風格就直接丟圖嗎05/30 17:26

inuwanwan: 殺一顆油箱回來烤漆,賣車時原廠的裝回去,烤漆的另外賣05/30 18:29

Ein2170: 便宜的膜不如不要貼吧...05/30 19:52

Archangel585: 參考一下Z-Design的彩貼,我覺得蠻讚的。 05/30 21:54