Re: [問題] 新手入門選擇

看板 SuperBike
作者 zg0608x (眼睛長在腳底下)
時間 2021-04-20 20:50:21
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

看到關鍵字出來賺一篇文 小弟我三月剛牽2020 XSR 900 說真的動力方面前兩次騎也覺得有點怕 好在有朋友開導 目前油門越轉越多 通常A模式起步後五六千轉左右 真心認為你朋友如果只願意騎休閒的人 就是比較適合休閒車款 也滿多可以挑的 像REBEL或大羊 等他休閒車款比較膩後 有想要換口味性能車款前進再換車 : ※ 引述《m9172250 (岡龍)》之銘言: : : 如題 : : 前陣子騎過朋友的R3跟500R : : 就被燒到了 : : 目前考慮牽二手 自備一些加分期 : : 收入約50K : : 扣除掉老婆小孩分期後身上應該還有10K : : 目前朋友推坑我上二手2015MT07 : : 個人是03跟07都有在觀望 : : 但不知道保養費用如何 : : 看到板上文章說大致上就是差在稅金 : : 其他都差不多 : : 想請教板上各位大大有什麼看法 : : 有什麼更好的推薦或建議 : : 推我進坑XD : 身為熱心的版友,看到有人有選擇障礙 : 我自然義不容辭跳出來分析一番 : 先說千萬不要買MT-03,也不要考慮紅牌 : 為什麼? : 首先03外觀普通,動力又不夠,花了20萬,你得到了路權,但卻得不到他人覺得你很帥 : 目光,也得不到動力,騎起來真的不爽,一下就會換車了 : 至於說不要考慮紅牌,因為我朋友去年買了一台外觀及動力兼具的帥車XSR900,他下雨 : 疼不騎,天氣太熱引擎會燙不騎,動力太大,油門要一直控,實力無法駕馭也是很累, : 了一下要繳的稅金就覺得幹,所以今年年初他就賣了,原PO有小孩,開銷基本上是不小 : 就不要徒增稅金壓力了,只會賭爛,對了還沒算上保養費 : 所以 : 我推薦海絲瓜401,能得到目光,又能省稅金,在常人可控範圍內的動力也只能用爽來 : 容,後座把手不要拆,載人坐起來還算舒服(跟03、07比) : 買了 : 以上 -- 要看個人狀況 新手R1也有 ECO都希望各位用三千到四千 已修正是起步後沒錯
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.18.189 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1618923023.A.5D0.html

Kiss666 : 之前試過15 16格 再加速還是有拉扯感 真D怕04/20 22:01

GGdardarder : 想直上xsr900 新手可以騎嗎? 04/21 00:53

leave10123 : 可以啦,我第一台就09,穩04/21 01:22

bfacsls : xsr900可以啊,開b mode跟四缸一樣絲滑,新手也可以04/21 07:22

bfacsls : 上手 04/21 07:22

LarryKu : 新手入門就是忍者650或cbr500r比較剛好04/21 07:51

svuper : 起步6千轉? 馬路Gp起跑唷? 04/21 08:14

sorkayi : 我以為大家都是5-6000在跑 以下要怎麼跑?04/21 08:37

VANDAS : 應該是起步後拉到六千轉吧 09六千轉起步應該會孤輪 04/21 08:47

td1122 : 8年前拿到駕照就沒騎過檔車,直接入手二手09,沒怎 04/21 17:30

td1122 : 麼難控制,市區含一點油門std模式,山路想胚就A模 04/21 17:30

td1122 : 式,a模式很耗油就是了 04/21 17:30