Re: [新聞] 重機上國道總結報告「不良駕駛有改善」

看板 SuperBike
作者 tifiosi (new)
時間 2018-09-29 03:51:43
留言 22則留言 (10推 6噓 6→)

: 報告總結,大型重機是否開放行駛國道的關鍵點應是取得社會大眾共識,並非以小汽車與大 : 型重機的檢核結果來比較。檢核小組建議,未來除透過政府部門力量進行宣導外,也需透過 : 民間團體的協助來著力,建立政府與民間溝通平台,淡化不同駕駛族群間對立情況,進而取 : 得社會共識,作為未來政策推動的良好基礎 這個結論真的是斟酌很久,新聞也幾乎是忠實的照著新聞稿原文抄過來了 做了一年,大家實在沒有辦法講重機爛,沒有那個足夠的科學資訊來講重機爛 某A直接在會議上要求 「那個...因為是委託案,所以我們還是希望能有一個確切的答案...」 某B就直接講 「那我寫開,你敢嗎?」 「.................」 檢核小組雖然有著半官方色彩,但是畢竟不是政府單位 不該,也不能去下這種決定,只能委婉地寫「...除了透過政府力量宣導.....」 暗示政府,是時候該拿出執行政策的推進力 強化溝通,弭平對立,建立共識,推行政策 交通部聽不聽得進去就不知道了 每次新聞都醜化上街頭這一塊 總是看不到背後已經道理說盡了多少次 -- 交通部裡面的權力結構可能真的是滿可怕的 B都不是什麼小咖了..... 這個應該是真的 現在這個部長就是選舉用,沒事就是最大的政績 路政司現在也都不理人的 還有看過有社運的講得更過分 「阿那個沒有多少人沒有人要理他們啦」 滿口公平正義遇到交通就轉彎喔? 阿是說這早已看破 沒有看破不會決心自己挽起袖子來做 還有聽過那個社會系教授 「完全不能理解,為什麼會出現路權運動?」 幹...要不要我拿論文八你頭? 路權運動是一場馬拉松 前面的人早就已經跑了十幾年 接了棒子哪可能是沒有決心的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.64.252
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1538164306.A.E39.html

wjc223 : 想要推動或促進的事,最好是正面直接表述的講,不 09/29 07:11

wjc223 : 然公務員是聽不懂的,又愛裝死 09/29 07:11

B9702115 : 政府只會帶頭抹黑 09/29 11:06

cwind07 : 是講評估報告有什麼好不敢講 不然請這是來幹嘛 說白 09/29 11:21

cwind07 : 像是怕得罪政府沒案子好接吧 09/29 11:22

smin7073 : 選舉到了沒空理重機啦 09/29 11:22

gamewed : 兩造都不想背書只好互推 09/29 11:25

f34012pcrc14: 推C大說法 09/29 12:53

MELOEX : 接委託收酬勞的時候都不會不好意思 09/29 13:43

grapherd : 幫AB背書,A(交通部的)聽到整個愣在那邊哈哈哈哈哈 09/29 16:45

grapherd : 哈 09/29 16:45

phoenixzro : 就沒看過其他車種上高速公路要評鑑,要共識 09/29 21:40

paipipi0123 : 繼續努力吧,會成功的 09/29 23:35

hw102050 : grapherd大有褂? 09/30 00:55

XboxScorpio : 推 有掛有推 09/30 11:43

grapherd : 這篇文就是當天現場的掛了 09/30 12:57

FantasyNova : 很現實可悲給推 辛苦了 09/30 13:51

kklighter : 給上國道就慘了,白牌也會哎哎叫 09/30 17:49

a97634493 : 不良駕駛有改善,但是關鍵的民智沒長進甚至退化 09/30 22:42

kingkiller : 調查一年然後不敢給確定的答案 很敢玩 10/01 11:30

kazeelf : 檢核結果出來被打臉就說不是看檢核結果,那這一年是 10/06 12:57

kazeelf : 在檢核三小? 10/06 12:57