Re: [問題] 女生騎重機,已考照下一步...

看板 SuperBike
作者 smin7073 (老M)
時間 2016-06-11 00:01:41
留言 87則留言 (9推 43噓 35→)

: 各位好~不好意思用標題釣了一下魚,哈哈 : 我是女生,170cm,因為朋友騎重機的關係,一下子被生火去考了駕照, : (還有他在旁邊借我試騎結果我摔車,無照駕駛還把後照鏡摔斷覺得很對不起他...) 我只能說在台灣當女生真的爽~恭喜你大豐收XDDDD 你那個朋友應該喜歡你,不然明知你無照又沒檔車經驗還敢借你騎~一定另有所圖 : 2.公司大概兩年一調動,有時還會去山區研習,新店中安橋、水源快速道路都很近,有黃牌就可以上去行車時間節省很多 : 3.月薪近30K,大概有20萬存款,開銷最大是美妝品(一年1w)、動漫產品(一年1w) : 4.買重機的動機,借騎朋友的大綿羊後,覺得車身很穩舒適;想說5年後30幾歲,趁年輕好好享樂,3字頭後就把車換掉改開四輪,既然都有買40幾萬車的能力,以後買汽車心理負擔就會小一些 這邊我建議你買個2手的偉士牌GTS 300,車體小跟125差不多很多版友都大推而且2手價 也沒差到哪 我的重點來了!!!!!不管你3X以後賣不賣車都請你不要買4輪~上下班時間水快中安都塞到 爆你還要搞1人汽車?建議到時候找個駝獸或伴侶~台北空間很小了請有點公德心,謝謝 : (其次是在台北仁愛圓環不小心走到內側車道被開單,覺得騎小車委屈= =) 版上一堆騎紅牌5年以上的前輩每年繳汽車的稅金但是到今天連個"真正"的國道都還上 不去這才是"委屈"好嗎,你是自己違規我們是被政府跟地方政府婊耶~ : 想問的問題,最主要是技術怎麼練,以及租車或買車適合? 通勤需要什麼技術?騎車的重點從來就不是以技術為第一出發點好嗎..Orz 最重要的是觀念!!!!!!!!!! 最重要的是觀念!!!!!! 最重要的是觀念!!! : 大家也知道在台灣合法駕照和合法技術完全是兩回事... : 爬文之後,好像沒什麼看到練技術的方式?不知道各位都是怎麼練得一身好技術? 你要練技術就去賽車場練拉~~~在路上是要怎麼練?要我們其他用路人拿安全陪你練嗎? : 還是一拿到車,直接上路? : 駕訓場時,我光是先理解打檔和離合器就手忙腳亂,事隔兩個多月沒自信直接上路。 : 而且沒有學過倒車如何處理,朋友借車騎那時倒車看他抬很久有點陰影。 由此可見你朋友會借你車真的不意外~連倒車都要抬很久,未看我先猜他騎R3 其他的就也沒甚麼好說的了~只希望在你上路前能好好學習 CC數越大對自己跟他人就要有更大的責任感與更好的保護與觀念 另外如果你對騎車有其他的疑慮都可以請教版友或是請大家出來教你~ 沒人陪騎車也不用擔心DER~~ -- 看來是傷到您這位R3車主的心了QQ 沒有根據性的話我才不亂講咧~相信倒車這問題騎大重的人一定都有擔心過~ 那現代人碰到問題最快的解決辦法是甚麼呢?相信有用心又有點腦袋的人一定會把問題拿去 餵狗啊~一堆教學影片讓你看到飽~由此可見他朋友是個沒用心的人嘛~ 騎個大重連點心都不願意用那可推論他就是個想騎大重拉風一下的朋友~在台灣最拉風又 最好入手的大重是哪台呢?不用我說大家都知道是哪台拉~我也沒說騎R3的全都是不用心的 人喔~只能說很多不用心的人都騎R3~像您就用心多了還會上PTT請教人~您說是吧 你今天有看到政府說開放行駛內側結果又不讓你騎嘛?沒有嘛~大重是三讀通過了卻還上不 了耶~這差別你懂了吧?就像是大重停在機車格被開單一樣啊~你可以說政府腦殘但不能說 他婊你嘛~~啊法規就寫在那你能說啥 呵呵~你拿跌倒來比喻就不對了啊~走路是人類正常下再基本不過的技能了~ 假設你今天要去攀岩你不會先研究嘛?你要去泛舟不會先去瞭解要保那些險會遇到那些危 險嘛?當然這世上就是有不用心去了解的人嘛~只是真的遇到狀況往往就是這些人受到挫折 與傷害而已~你可以不用這麼對號入座啦~顆顆 你要這樣想我也沒辦法啦XDD只是我覺得當人要做出超乎自己平常所及的事情前都該先去 了解與學習~就像是從來沒騎過檔車的人他要直接上路你會覺得這樣OK? 我從來沒看不起R3啊~我看不起的是騎R3的某些人~如果你要自行帶入的話我也不反對拉 真要搞車種對立我早拿競戰530了~ 話說我偶爾會逛軍旅版~學弟你簽了嘛?服役中突然就可以簽R3應該是簽下去了吧~ 祝你武運昌隆~像你不就是沒簽過所以會問大家該不該簽下去~一樣的道理啊~ 人分3種拉一種是會自己想辦法捕魚,一種是會叫別人教他捕魚,最後那個等別人送魚 給他吃XDDDDDD你要討論我有時間都可以慢慢陪你聊~ Sammy大大你誤會我了QQ 呵呵你那麼勤的來回我文不就是在跟我聊嘛~~沒生過的人要生當然直接生 但是在他生之前會不會去為未來一定會碰到的問題做功課?想當好父母的人一定會 想好好騎車的人也一定會不然你看Z大的彎道聖經文是發假的嗎~看人家同是R3騎士 就也很用心啊~ 你要先入為主的認為我在酸你我也是沒辦法啦~老話一句騎R3的人未必不用心 但不用心的人很多都騎R3啦~因為就純粹想追求那個Fu而已~ 而且你先看清楚我的文章吧~我可是從他朋友的行為來推測他騎R3喔~可不是從R3倒推回 去的~這兩種差別不知道你能不能理解~ 是喜歡VR46的惹到我了XDDD我MM派~~真要嗆就不會打那麼多字了啦 看來你真的沒辦法理解我的文章耶QQ早點睡吧不然收假精神會不好啦~ 這我就不知道囉~因人而異吧我自認基本的還是有在用心啦~我都沒在糾結了顆顆 至於扯東扯西嘛~畢竟每個人程度不同看的東西也會有所差異啦 或許等你退伍後看的東西也會有所不同吧~加油 普普通通囉~~還特別開分身來噓我耶~你才厲害吧RossiVR46~~要討論用本尊就好了啦 還開分身咧~有理行遍天下啦~不用特別製造這種假象 我文章從頭到尾只提過一次R3~也只是依照該騎士的點回去推論,有人想跟我討論我是來 者不拒啦~大家教學相長嘛 硬要一直拿R3出來兜圈子的可不是我喔~ 就只是一台車而已他在我心中從來沒有啥特別的意義 能讓你開心就好:)))))) 要不要在看清楚一點啊~我只說我有用心喔~其他有沒有用心我是不知道啦 只是我認為相對用心的比例會比R3高而已 R3不是我的點~但版友想就R3來討論我也OK 對啊就是一台車而已啊~~ 恩~ :)))))))))))))))) 可能你也沒點跟我討論吧~只能玩分身這種步數 提到就叫戰?我也是醉了@@ 我提出我的看法就叫以自我為中心喔~文章要不要再看一下啊?有本事來討論不要講不出東 西就說別人屁孩~誰比較屁孩不知道咧 如果你要認為自己是那種人我不反對啦~ 從頭到尾我的文章跟推文那裡說你不成熟了?不要自己看錯推文然後在那邊凹啦 目前還沒倒過耶~想學你騎你的車來我教你~ 你想認為自己是賤民我幫不了你 想貶低自己的人我管不了~我從頭到尾一直在那邊說"因為那個借車的朋友的行為所以我 覺得他可能騎R3"結果一堆R3車主要自認為"騎R3的都很LOW"~這麼愛對號入座我也沒辦法 就像是騎SB300的不一定就是傻B的道理一樣,換作是任何車款都可以 我講真的我不會怎樣耶~社團裡有些人我都不苟同了~知道自己是怎樣的人就好啦 沒有啊~我女友現在在鍵盤上喔~ 說別人不用心就是人身攻擊喔哈哈 那老師跟學生說你考試考那麼差真不用心學生有辦法 嗆老師說你對我人身攻擊嗎~不用心跟X貨X等民族X牲是有辦法比較嗎.. Sammy兄你馬幫幫忙,還有"很多不用心的人都騎R3"跟"很多R3車主都是不用心的人" 的基數根本就不同是要怎麼相等啦!不用心的人佔R3車主的多寡根本無從換算好嗎~ 拜託你舉例之前先想想好嗎? 就像是我說很多ID是z開頭的都很愛噓文~ 這樣有辦法等於噓文的很多都是ID是z開頭的嗎?絕對不能嘛~ 你看這篇噓我的ID是z開頭就你一個啊~這樣你明白了齁~ 出到X8我也無所謂~ 想退就去退啊~這你跟榮秋的事啊~啊你退了嗎?還是一樣正常嘴砲??? 但是你理智壞掉了QQ 我全文只有一次R3啊就有人要跟我討論R3我能不回R3嗎~ 尻 320無罩XX比較不愛QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.108.219
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1465574504.A.117.html

qoo781011 : 倒車抬很久跟R3什麼關係 06/11 00:21

YukiPhoenix : 速克達走內側就不是被政府婊喔? 外側各種牛鬼蛇神 06/11 00:24

qoo781011 : 神邏輯 照你這樣講我走路出門怕跌倒還要先看影片教 06/11 00:41

qoo781011 : 我怎麼走路就對了 少在那邊拿R3出來帶風向 06/11 00:41

Dopin : 我是覺得騎那種重機不是重點啦 R3 可以拿掉 :) 06/11 00:45

psdcgb : 我也騎r3,假如倒車是有看過影片教學扶車,但沒實際 06/11 01:01

psdcgb : 操作也不知道扶不扶的起來就是 06/11 01:01

NTR5566 : 推 06/11 01:11

qoo781011 : 整篇跟R3沒關係也硬要拿出來鞭 R3真的是救援王科科 06/11 01:33

qoo781011 : 沒事就在搞車種對立 以你的邏輯來看每個人做事情一 06/11 01:33

qoo781011 : 定都要先了解 沒有前人的指導就不能去做事就對了 06/11 01:33

QAQAQ : 棒棒 06/11 01:37

zelda312 : 真是自以為是 06/11 02:11

qoo781011 : 沒生過小孩的人就直接生你覺得這樣ok? 這就是你的觀 06/11 02:23

qoo781011 : 念 先抓R3出來鞭再扯說是鞭騎車的人 騎車的人百百 06/11 02:23

qoo781011 : 種 不見得是騎R3才會扶車扶很久 再者我有沒有繼續軍 06/11 02:23

qoo781011 : 旅生涯與你無關 我的能力也不見得需要軍旅那份薪水 06/11 02:23

qoo781011 : 才能夠牽車 你先入為主的觀念我也是只能笑笑的 我是 06/11 02:23

qoo781011 : 沒什麼興趣跟你聊 不必浪費你我的時間 06/11 02:23

RossiVR46 : 騎R3的是惹到你了?嗆屁喔? 06/11 03:09

qoo781011 : 所以到底是關R3屁事 06/11 03:10

qoo781011 : 科科所以很多騎CB600F的人都很用心啦 想拿R3出來鞭 06/11 03:29

qoo781011 : 就講 扯東扯西真的是看沒有 06/11 03:29

spector0822 : 哇原PO會扶車又不是騎R3不就好厲害?下去領五百 06/11 04:15

PTTccGod : 內文沒什麼問題,回推文的部分就過頭了....原PO可以 06/11 05:03

PTTccGod : 不要這麼自以為嗎 06/11 05:04

PTTccGod : BTW我沒有騎R3,我只是覺得討論歸討論,為什麼要戰 06/11 05:08

PTTccGod : 特定車種 06/11 05:10

XSR700 : 你真的不用提到R3還這麼自嗨 06/11 06:31

RZSR : 老實說,現在駕訓班幾乎不交倒車扶正跟牽車的,我看 06/11 06:36

RZSR : 過不少大車倒車後都馬兩個人以上來扶車的,自己一個 06/11 06:36

RZSR : 有能力有經驗扶起來的比例很少 06/11 06:37

RZSR : 就算看影片學,真正倒了要馬上應用起來扶車沒多少人 06/11 06:39

RZSR : 能一次就做得好啦,駕訓班體驗過扶車,自己倒了也 06/11 06:40

RZSR : 不見得馬上就ok,所以跟車種實在沒啥關係 06/11 06:40

ftwing : 因為他的世界只有R3沒有其他 R3就是全世界 06/11 07:08

chiono : 同樣都是路權被剝奪 還要分大小車 看兩輪互婊 四輪 06/11 10:02

chiono : 在旁邊納涼看笑話就好 06/11 10:02

qoo781011 : 講到騎CB600F的就說都有在用心 騎R3都是賤民沒錢買 06/11 10:21

qoo781011 : 得起翅膀科科 06/11 10:21

yhily : 雖然我不是騎R3,但沒必要戰這款車吧…… 06/11 11:10

ccf770602 : 所以你騎什麼? 我騎R3又騎10R.. 車種有差嗎? 06/11 11:32

ccf770602 : 查了一下 原來只是CB600F... 06/11 11:33

chi17 : 喔~ 06/11 13:10

justtakethat: 可憐 06/11 13:18

spector0822 : 哇會查IP好厲害唷!我沒有要跟你討論的意思,我只是 06/11 14:52

spector0822 : 騎R3被你酸到很不爽 06/11 14:52

Darkglass : 呃.......討論到一半突然開始戰車種的不就是原PO自 06/11 15:08

Darkglass : 己嗎? 06/11 15:09

john52795 : 我覺得你非常不成熟 幾歲人了還一直以自我為中心 06/11 15:20

john52795 : 一口咬定是R3真的引人發噱 一點都不客觀 一眼就讓 06/11 15:20

john52795 : 人覺得是只會躲在電腦後嘴砲的屁孩 06/11 15:20

maple486 : 騎r3錯了嗎?我騎r3還要莫名其妙被酸 06/11 15:31

qoo781011 : 懶得噓了 戰車種再說對方不成熟我真的只能笑笑的 06/11 15:46

qoo781011 : 還沒發現自己問題在哪嗎 回去看一下自己在寫什麼 06/11 15:46

spector0822 : 樓上誤會了,john52795說不成熟是指原PO,不是你XD 06/11 15:50

S1000RR : CB600F倒的時候可以通知我一下嗎 小的想學怎麼扶車 06/11 15:52

qoo781011 : spector0822 我也是在說原Po啊 科科 他是正義的CB60 06/11 16:01

qoo781011 : 0F的騎士 R3是賤民騎的啊 看了就不爽 騎車就騎車還 06/11 16:01

qoo781011 : 在那裝高尚 06/11 16:01

liyuan0204 : 原PO應該是說「我不是針對你,我是說在座的各位都是 06/11 16:07

liyuan0204 : 垃圾」XD 06/11 16:08

jasontwo : 推@@ 06/11 16:58

wade0130 : 倫家女森你敢嘴 06/11 17:53

SonyA7 : 到底是為什麼會認為不會扶車就是騎R3啊? 06/11 19:02

SonyA7 : 換作是CB600F被貼標籤,你一定也不會高興吧 06/11 19:07

somedayiwill: 不是所有騎600F酸R3的人都是屁孩,我相信你也知道 06/11 19:41

somedayiwill: 我沒在說你 06/11 19:41

Loveis5566 : 原PO是女友被騎R3的搶了才這麼悲憤嗎ㄏㄏ 06/11 20:35

dragon3639 : 噓 06/11 20:59

t3801542 : 釣魚... 06/11 21:27

zelda312 : 原po推文中多次提到 "很多不用心的人都騎R3" 此義 06/11 21:39

zelda312 : 等同"很多R3車主都是不用心的人" 請問版主是否違 06/11 21:39

zelda312 : 反版規一人身攻擊? 請問如果有人說"很多外省人都 06/11 21:39

zelda312 : 是X貨X等民族X牲" 但沒有說全部外省人喔! 外省人會 06/11 21:39

zelda312 : 不生氣嗎?這樣不是人身攻擊嗎? 同理可換成客家人 06/11 21:39

zelda312 : 閩南人 R3車主 CBR車主.etc 06/11 21:39

Loveis5566 : Rockman X3 06/11 22:02

NagoyaOsaka : 剛去榮秋訂CB650F水貨,看到這篇想退訂了.... 06/12 03:17

lattebear : 其實有些還蠻中肯的,補個血 06/12 09:32

PRSMEII : 2沒壞 06/12 11:55

rexsony : 戰女生不行喔。會被一群野?騎士嘲諷的 06/13 10:22

rexsony : 樓主有勇氣!真男人。 06/13 10:22

DengXiaoPing: 樓主的問題不是戰女森吧,是戰R3... 06/13 16:20

w10211 : 嗯 06/15 21:24

Vicwalker : 推樓主~簡單的比例問題 06/16 20:29

chaonima : MT320 躲過此次攻擊~ 06/26 09:06