Re: [童年] 不小心蹺課了

看板 StupidClown
作者 Pigsinthe (豬愛酒)
時間 2018-03-16 21:07:41
留言 8則留言 (4推 2噓 2→)

看到原Po的文章讓我想起家妹曾經發生的故事 這個故事也是她長大了之後才突然想起來的,「我小時候翹過課喔!」眾人露出黑人問號 表情 --------- 事情發生在15年前,妹妹大概是小二還是小三 那時候星期二是半天課,其他幾天都是上全天課 但是我呆呆的妹妹搞錯了那天不是星期二 所以就在中午12點的鐘聲響起後默默的背起書包走向校門 說也奇怪,這一路上沒有人覺得,一個同學莫名其妙的背著書包大步走有任何問題 她就一路走呀走,經過走廊、穿過校門、跟警衛叔叔四目交接、走到公車站等媽媽來接她 但是等呀等呀......媽媽怎麼都不來接她呢? 好吧!女兒當自強,就自己回家吧! 然後她就自己搭公車回家了.... ------------ 回到家後,媽媽超驚訝! 呆呆妹妹解釋了一切以後又被媽媽帶回學校上下午的課了 媽媽帶著妹妹回學校之後,老師超驚訝! 老師根本沒有發現有一個學生默默地翹課回家了 總之,一天又平安的度過了 -- 現在也是唷! 我的國文老師說「家、舍」沒有這麼明確,「令」不要用錯即可 雖然教綱編譯家用在年長、舍用在年幼,但是很多先賢的信件都有通用 還是我被騙了?難道我也笨了嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.214.90
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1521205663.A.17B.html

melvin628011: 真的很好笑想到我小時候也有發生這種事03/16 21:11

ballcat: 從小學就很邊緣嗎!!03/16 21:39

colorfulsky: 是稱舍妹喔 "家"是放在比你年長或輩分高的稱呼上的03/16 22:13

saltlake: 家犬表示高興03/16 22:23

QQOQ: 骨頭遞 03/16 23:03

greensdream: 你妹妹一定是跟我一樣,想念家裡的午餐了 03/16 23:32

lucky1lk: 醒醒吧 你木有妹妹 03/17 07:18

tonmy237: 敗家子也有家 03/22 11:32