[無言] 人生第一次的密室脫逃

看板 StupidClown
作者 efly (歐)
時間 2016-11-29 00:51:04
留言 27則留言 (25推 1噓 1→)

板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發或問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就了! ========================================================================== 好的! 在笨版潛伏已久,常常看到各種不管是把自己鎖在門外還是反鎖在門內的密室脫逃文 每次看完都笑到不行,沒想到今天發生在自己身上了...... 以下正文 同學A跟我住在同一層的對面房間,所以我們常常跑去對方家裡玩耍 剛剛她回來後我就拿著前幾天跟她借的安全帽去找她, 順便聊天加抱怨我這兩天生病多痛苦 然而以上都不是重點。 在我走進她家後,順手關上她家的門,關門的時候其中一個鎖有點卡卡的,不過稍微用 力拉了一下後門還是關上了。 悲劇就是這樣開始的。 先解釋一下我們宿舍的鎖是那種有點複雜鎖鐵門的鎖, 不是一般的喇叭鎖,要開門要一次開三個鎖。(超安全的有沒有) 我們聊著聊著,A就說她要出去裝個水,然後轉了一下把手。 打不開。 可是我剛剛關門後並沒有鎖上啊。 再轉一次。 還是打不開。 當下我們超級驚恐的對看了。 「「靠我的下半輩子該不會要跟這個傢伙一起被鎖在這個間裡度過吧!!!!!」」 之後經過我們冷靜(並沒有)分析後,發現是三個鎖的其中一個失靈了,所以如果是從內 部轉的話無法把那個鎖打開。 所以我們就被反鎖在房間內了。 好的密室成立下一步就是破解密室了。 (好像在玩密室脫逃好興奮喔喔喔) 這種時候就要向外求援,我們第一個想到的是也住在同一層的同學B。 電話接是接了但是人在外面,沒關係還是謝謝妳曾經帶給我們的希望。 之後想說直接打給房東求救好了,結果同學A卻無法從她的手機裡找出房東的電話。 A:「......欸你有房東電話嗎?」 我:「有,可是手機在我房間裡。」 一片沉默。 在這沉默中我透過貓眼看了一下外面 http://imgur.com/a/YVol0 我:「啊靠我房間門忘記關了啊啊啊啊啊」 不過我們這層還有另外的鐵門,所以安全性倒是不用擔心。 只好繼續解決我們身處的密室了。 打給B問房東電話,沒有。沒關係我們還有之前也住這裡的同學C, 順利問到電話後我們就打給了房東。 解釋了很久後房東好像還是不太懂發生了什麼事(太扯了我們自己都不相信),而且房東 不住附近所以無法馬上來幫忙。 也曾經考慮找鎖匠可是這個時間點都關門了啊啊啊 在A打電話的同時我還很努力地想拿各種東西撬開鎖可是都失敗了。 (論家裡放螺絲起子的重要性) 不過就在這個絕望的時候,我突然靈光一閃。 如果鎖是從內部壞掉,那找人從外面打開就好啊!!! 要怎麼打開呢,我家就有同學A家的備份鑰匙啊啊啊!!! 好的問題來了,誰可以走進我家找出備份鑰匙然後打開同學A的家門呢? 再說雖然我房間門沒關,但是從一樓到我們這層還有一個磁扣鎖跟大鐵門,除了同層鄰居 外沒有人可以救我們。 這時我們想到了,住在對街的同學D,(出場人物超級多的) 身為常常來我們這串門子又住的近的好同學當然就是我們第一個想到的對象。 我們的計畫是,把鑰匙往下丟給D,讓她進我房間找到鑰匙,打開A家的門, 我們順利獲救可喜可賀。 破解方法想好了就差執行了。 非常幸運的電話一撥就通。 A:「你快來我家陽台下面接鑰匙,手機帶著我再跟你講怎麼做啊啊啊啊」 然後一臉茫然的D就出現在陽台下面了。 好的,下一步,丟鑰匙。 三層半的高度,一不小心鑰匙是會摔壞的,而且陽台下方還有電線,一不小心掛在上面我 們就死定了。 於是我們非常慎重地用抹布把鑰匙包住然後往下丟。(我還打了兩個結) 結果不小心丟太遠差點掉進對面水溝,好險D還是幫我們從陰暗的角落找出了鑰匙。 之後我跟A等著等著,等到聽到D的腳步聲出現時我們都要哭了。 接著十分順利的找到了備份鑰匙,打開了A家的門。 門打開的那刻只差沒有跪下了。 那一刻真的覺得D是我們的神(認真臉) 還要感謝所有被我們求助過的人。 門打開了,可喜可賀可喜可賀。 不過還是有幾個問題要解決。 第一,A家的門到底發生什麼事,剛剛被打開後完全恢復正常,那我們到底為什麼會 被鎖住啊啊啊??? 第二,我們幹嘛不直接把A的鑰匙丟下去就好(對我們蠢) 總而言之我們還是順利逃脫了,這件事應該可以列為我大學生活最狂的事情,沒有之一。 謝謝看到這裡的你,歡迎推文嘲笑我們的愚蠢(。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.105.239
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1480351866.A.44B.html

RiaHorisaki: 看到第二大笑XD 11/29 01:15

fud: 你的房門不是沒關嗎? 11/29 07:09

hsuChen: 我也想玩拉 11/29 07:58

Enlb: 驀然回首,方法就在旁邊XDDDDD 11/29 08:39

leehanhan: 哇 11/29 08:46

sj985714: 太好玩啦 11/29 09:14

s94433: 推笨點2 11/29 11:17

TSNing: 但每層樓都有鎖 所以還是要鑰匙呀 11/29 12:54

Ankuo: 第二點的OS大笑 11/29 13:51

tommy880809: 好好玩XD 11/29 16:26

ayue1023: 有想到笨點二還蠻聰明的,雖然來不及了XD 11/29 17:16

free11234: 推 好笑 XDDD 11/29 17:18

jeffue43: 我們幹嘛不直接把A的鑰匙丟下去就好。XDD 11/29 17:43

eowynknight: XDDDD 11/29 20:35

duetobe: 最簡單的解決方法:把A跟A的鑰匙一起丟下去(x 11/29 21:53

s9245034: 哈哈 超笨 11/29 23:01

Chloe1990: 給D的鑰匙不就是原本A的鑰匙嗎? 11/29 23:52

b6543212: end 無聊 11/30 00:17

hsuan28: 我曾經就這樣把鑰匙丟到對面一樓屋頂...... 11/30 02:01

eistain: 17樓 正常扔A鑰匙就能開門了 結果原po他們扔了原po鑰匙讓 11/30 10:47

eistain: D去原po房間拿備用鑰匙來開A門 11/30 10:47

patana: XDDDD 11/30 12:48

SamThunder: 笨點大滿貫XDDDD真的超狂! 11/30 15:04

window0608: 第二點這樣才有密室逃脫的感覺啊!! 11/30 22:15

ben91lin: 為什麼不拿繩子吊下去呢? 12/01 10:05

mikami1027: 好忙XDDDD 完全真人版密室脫逃 12/01 21:25

the0n782: 推第二點 12/02 14:47