Re: [標的] 3264 欣銓 買新機器車用大補丸多

看板 Stock
作者 OnceAFreak (阿皮)
時間 2021-02-05 17:15:26
留言 34則留言 (17推 1噓 16→)

前些日子投信大買爆噴,目前股價47.55 還沒到合理價,可以再等等再考慮出場 長放也是可以,畢竟每年配息不少,而且近年半導體業愈發火熱 Diamond hand~ 1月營收出來了 919,410仟元 淡季不淡,預料原因是車用IDM大廠挹注外加新廠正式營運 因為去年1月有過年 所以和2020年2月營收比較,694,729仟元 YOY達24%,超越去年年營收的YOY 過年大家就好好休息,恢復精力再戰吧! 最後祝福大家 股買欣銓,福祿雙全 : ------------------------------------------------------------------------- : 1.發文前請先詳閱[標的]分類發文規範,未依規範發文將受處份。 : 2.發標的文未充實內文,多空理由不充實者,板規1-1-5或4-4處份 : 3.進退場機制若非長期投資,請輸入停損價,否則依板規1-1-6處份 : 4.若為長期投資,但無充份分析理由,將依板規1-1-5處份 : 4.請依格式輸入內容,未依格式者板規1-1-2砍文處份。 : 5.分類選填請益或心得者,進退場機制得刪去。 : ---------------------按ctrl+y可刪除以上內容。---------------------------- : 1. 標的:3264 欣銓 (例 2330 台積電) : 2. 分類:多 : 3. 分析/正文: : 1. 車用晶片產能吃緊,車用系龍頭瑞薩、英飛凌、NXP紛紛喊漲,這些廠恰恰是欣銓 : 客戶 : 2. 最近公告購買7億機器設備,詢問財務主管表示預計第二季前到廠,計入前期調整 : 時,預計第三季可以營運,也暗示產業需求看旺,2022仍不弱 : 3. 無意外去年EPS可達3.69~3.84,對比過去配息率看,2021可發1.83~2.04,目前股 : 雖算歷史高檔,但殖利率仍有4%水準,進可攻退可守 : 雖是歷史高檔,但2020 trailingP/E僅12,嚴重被市場低估,合理P/E應在14.3~16.7 左右 : 4. 進退場機制:原41.5進但隔天腦衝40.9賣換手某隻看好興櫃股 今天43.55重新進場 ( : 非長期投資者,必須有停損機制。請益免填) : 停利點: 殖利率達3% : 停損點:傳出購置新設備卻填不滿產能 : https://i.imgur.com/VfirqwQ.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.43.79 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1612516528.A.DEE.html

myskyid : 很厲害嗎? 02/05 17:17

justastupid : 蠻厲害的啊 02/05 17:19

health0423 : 蠻厲害的啊 02/05 17:19

stosto : 是這樣算的嗎..... 02/05 17:22

chinaeatshit: 錯過QQ 02/05 17:22

david9066011: 營收出來了喔 這表現很穩健啊 02/05 17:22

zakijudelo : 可是月減欸 02/05 17:28

david9066011: 今天股價反應了 02/05 17:30

OnceAFreak : 第一季是淡季月減正常 02/05 17:31

psx : 第一季是淡季當然月減,和第四季比是有病嗎... 02/05 17:33

zakijudelo : 樓上是欣銓投資人嗎?那麼氣,笑死XD,對照“映興” 02/05 17:39

zakijudelo : 還不是年增快百但月減,今天就下殺了啊 02/05 17:39

unitehung : 不錯啊 02/05 17:45

mikehuang12 : 還行啊 預期內吧 封測就是期待他穩穩的 追高容易小 02/05 17:59

mikehuang12 : 套 02/05 17:59

wtfhell : 謝謝!已出場qq 02/05 18:01

tctv2002 : 年增正常的吧 去年一月不是過年嗎 02/05 18:07

OnceAFreak : 回樓上所以我才拿去年2月比較,排除年假影響 02/05 18:08

gigi030507 : 這隻35左右就想買了。結果忘記 02/05 18:19

rutsuki : 本日券商買超榜 https://reurl.cc/mq3xp9 買欣興~ 02/05 18:43

passenger10 : 這隻行員報的 當時38......... 02/05 18:44

xkso : 這支重點在於今年年初新廠就可以量產 機器 廠都就 02/05 21:24

xkso : 緒 02/05 21:24

xkso : 加上搭上車用跟5g 今年eps應該可以破4 02/05 21:26

panjanhon : 這支還能上嗎 前陣子40初就有在注意了 02/05 21:27

ohsexygirl : 量產的營收可能要等到第二季了吧 02/05 21:39

zakijudelo : 幫你平衡一下,不要說我在唱衰,至少投信最近持續買 02/05 22:12

passenger10 : 但這隻是不是主要看外資? 02/05 22:31

yobi : 今天剛出... 02/05 23:39

lovemoon1011: 41看到現在沒買羨慕噓 02/06 00:08

KobeNi : 41出,吐血 02/06 00:37

yasuyoshi : 均價 2X 放到現在~ 02/06 09:21

erichunterx : 年後準備站上50 挑戰60 02/06 18:08

OnceAFreak : 擴廠增量效應持續就能穩穩6X~ 02/06 18:57