Re: [請益] 職業生涯請教

看板 Soft_Job
作者 solumate (尼特學研究者)
時間 2024-06-24 14:56:05
留言 22則留言 (1推 16噓 5→)

建議考精算師。 無任何正職經驗,還曾有過休學紀錄, 這樣條件的人,考了10年還沒考上。 我後來去查, 考精算師很多都是在職準備考試, 因為需要累積實務經驗。 或許長期無業的狀態, 就是他怎麼也考不上的罩門吧? 你至少有畢業, 加上還有9年的工作經驗, 整體條件實在比他好太多了, 因為證明你的能力和身心狀態可以長期工作。 建議你去做金融產業,邊上班邊準備考試, 順利的話大概50歲前可以考到, 到時候你就出運啦! 我覺得是不錯的規劃喔~ 不是理工科系就一定要做理工, 有時候轉個彎也很不錯, 畢竟台灣理工領域競爭太激烈了, 換一個環境, 讓競爭強度下降, 有時候反而容易出頭天。 p.s. 本文無貶低任何族群的意思喔 我相信長期待業的人 也存在能力超強、個性超好、吃苦耐勞, 同時身心狀態極為健康。 你看諸葛亮不就是一個好例子。 : 各位大神好,我私立大學資管畢業,目前41歲,住台北市 : 有9年軟體工作經驗(一年C#,PHP與Android各四年) : 能力大約是普通的碼農,雅思也是普通的六點五分 : 目前待業中 : 看到網路廣告各式各樣的AI課程教學,其中不少有待業補助 : 生活沒有立即的壓力,AI如果對職業生涯有幫助我就想去看看 : 想請問AI產業有沒有類似碼農的崗位? : 因為是私立大學畢業,故對數學沒有把握 : Coding倒是不太擔心 : 沒有混很大的野心, : AI補習班出來後大概也會是個碼農++; : 同樣當一般的碼農與AI的碼農會有差別嗎? : 如果依照我的情況適合去看看AI, : 那麼請問有沒有推薦的課程(這部分有違反版歸嗎?如果有我會修掉這段話) : 我傾向直接報名補習班而不是看youtube學AI,遇到問題可以現場問 : 第一次在此地發文,若有不妥的字句請見諒,我會配合調整,先謝謝各位。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.17.7 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1719212167.A.0A7.html

keel90135: 別鬧了好不好 台大數學本科學碩 要考精算師了都算難了 06/24 15:23

wenbxie: ..... 06/24 15:29

B0988698088: 為什麼就是有那種人喜歡發文怕大家不知道他智商有多 06/24 15:32

B0988698088: 低 06/24 15:32

hobnob: 對,原PO肯定比待業9年又逃避博班的強 06/24 15:37

brucetu: 喔真的假 06/24 15:38

wuyiulin: 你有空在這邊發廢文不如去讀一個博士。 06/24 16:21

teddy: 怎麼不說去考引水人 月入50萬 06/24 17:02

Csongs: 我真的覺的鬧板過頭了 06/24 18:55

zxc8787: 你不如說去跑船或當保全 06/24 19:12

abcd5101888: 還好欸 至少比你這種咖強啊 所以你才要在這邊酸葡萄 06/24 20:46

laplacian: 反串要註明 06/24 21:05

imhaha: ?? 06/24 22:52

zhuzii: 這帳號人生到底遇到什麼障礙 06/24 22:52

viper9709: 精算師有這麼好考嗎@@ 06/25 00:01

unicornGL: 不懂精算師的難度就閉嘴,有夠愚蠢 06/25 00:24

wenbxie: 這帳號..... 06/25 08:21

vi000246: 可以先幫你自己診斷一下嗎 06/25 13:10

Iversonshao: 這隻又跑出來了 06/25 17:54

ck237: 喔 這建議真的只是建議xf 06/25 18:49

joy7658x348: 不曉得ptt有沒有辦法直接砍掉這帳號@@ 06/27 01:32

techo: 到處鬧耶 06/27 22:42