Re: [請益] 應屆新鮮人預期薪水範圍

看板 Soft_Job
作者 walker088 (木柵魯蛇)
時間 2018-06-27 18:00:38
留言 25則留言 (10推 0噓 15→)

Hi 大家好,小弟也算(有兵役的)新鮮人,面試3間而已(還都是金控) 應屆碩準備畢,有兵役所以以下都是研替的OFFER 學歷: 1. 119 CS 碩,論文是區塊鏈共識演算法 2. 中部學店文組 企管 擅長領域/語言: 1. Web Backend (Golang) 2. BlockChain (Golang, Ethereum) 3. Machine Learning (Python, NLP, Time Series) 作品: 面試時主要會提的專案圍繞上面提到的3點 1. Go-Ethereum Consensus Module: 把論文提出的演算法實作在GoEthereum裡面, 然後要做不少效能分析跟系統優化, 這樣也算參加開源專案了吧XD 2. Kaggle Quora Question Pairs: 一個做NLP的比賽,那時候做得還不錯 3. Side Project: 自幹的台指期交易系統,分析Time Series的資料 4. Implement Paper(DP近似算法、Stock Portfolio by CNN..., etc.): 有時候看完論文會把他的方法實作出來 嘗試Reproduce他的結果(偷懶都用python寫居多) 或是試試不同參數/資料集 其他: 無實習經驗,會提的專案都是這兩年做的 (以前念企管也真沒啥好提的專案) 算加分的部份應該是自學能力不錯, 無聊會做些Side Project, 無聊會參加技術社群/研討會, 然後最近開始寫Tech Blog(Jekyll+Github Page), Github跟Linux(Debian)是日常。 這樣上面三間有去面試的OFFER都拿到了 因為不知道行情身價我完全沒開價 都填依公司規定 最後OFFER薪水分別給我開37k, 48k, 60k 對我這種混血又半路出家的來說算是個滿好了解自己市場價值的機會 (雖然我最後都沒去,準備去當兵了orz) 明年出來求職也比較知道怎麼開價 大概4這樣 感恩感恩 -- 其實我是被上一篇嚇到了XD,國立地名大碩班怎麼會那麼辛苦 但這邊認識的大學部學弟找到的OFFER也都不比我上面的差就是了 其實我也不確定這樣算不算在平均行情內 但畢竟混血又不是四大,給大家一個參考 感謝樓上大大們的鼓勵,大學有開始摸,但大都是碩班才進步比較多 覺得這個領域自學真的滿重要的xd 不然商科同學/學弟妹們做個採購、企劃、或是轉去會計事務所都輕鬆超過30k 寫code台北不到40k 然後當作工作 我自己覺得滿不划算的 真有興趣乾脆做個30幾K起薪的工作回家做專案參與開源社群 能有一定價值再考慮當飯吃 為何會想要用Blockchain/SmartContract做股票交易阿? 策略/演算法邏輯用自己習慣的程式語言 (我是用python) 台股的話券商下單/報價API用 C#/Java 接,網頁板python也行 歷史資料用一般DB存 (Postgre, MariaDB..., etc) 用區塊鏈當DB速度挺慢的 智能合約寫邏輯 State Update 速度也會受限於區塊鏈 資料分析的套件主流應該還是 Python/R 比較多 直覺上會覺得Blockchain/SmartContract做股票交易費工效果也不會特別好耶? 哦哦原來是算練習的專案嗎 這樣的話其實挑有興趣的題目比較重要 股票交易用區塊鏈寫的話我覺得難點會是solidity的資料讀寫跟分析算法的實做(ML/DL/others) 或是你用nodejs(web3當db driver)寫然後把blockchain當db也行 (但這樣就跟smart contract無關了) 之前看人家在ethereum上面做的養貓遊戲還滿酷的也可以考慮 或是有學弟前陣子寫了交易系統 (Private Chain, Smart Contract, Front-end) blockchain的社群我也只去過taipei eth meetup 而已 (還有資策會的課程 因為有補助免費去XD) fintech的話其實我個人比較看好ai相關的題目 (這樣能去的社群就多了,騙子也少了) 樓上大大們可以私信我,怕被吉qq 感謝大大鼓勵
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.122.86
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1530093640.A.9F6.html

cjamhe01385: 所以碩士很重要 06/27 18:10

crossdunk: cs碩士 最高60k 06/27 18:13

cha122977: 60K蠻高的啊 純軟要拿這個價不是太容易 06/27 18:46

yamakazi: 從學店文組洗到政大CS碩 屌打國立文組出社會問說怎麼轉 06/27 18:50

yamakazi: 職軟體工程師 06/27 18:50

shaomi: 強者欸 這大學就很努力了吧 06/27 19:17

ripple0129: 這已經不是單純洗學歷了 06/27 19:25

twilighthook: 推 強者XD 去年剛畢業工作 06/27 19:47

twilighthook: 現在也在自學eth和智能合約 06/27 19:47

twilighthook: 另外想請問一下 06/27 19:47

twilighthook: 如果用要用區塊鏈加上智能合約實作股票交易的方式是 06/27 19:47

twilighthook: 行的通的嗎 06/27 19:47

twilighthook: 因為現在在學這些覺得有個目標來執行會好點 還在找 06/27 21:08

twilighthook: 尋當中 06/27 21:08

twilighthook: 若想往這邊的fintech發展有哪些比較推薦的社群嗎 06/27 21:08

twilighthook: 例如Taipei Eth meetup之類的 06/27 21:08

touurtn: 可以透露37K 是哪間嗎XD 讓大家避開地雷 06/27 21:42

jacky8000: 我可以私信聊一下37K跟60K是哪一家嗎 06/27 22:49

Sex5F: 跪求37K哪間 06/28 00:10

gbd37: 猛 文組到CS 06/28 08:00

twilighthook: 現在想法大概就是建置private chain 用solidity和we 06/28 11:07

twilighthook: b3js做前段的一個交易系統吧 06/28 11:07

twilighthook: 應該就跟你之前那個學弟做的差不多 06/28 11:07

twilighthook: blockchain好像蠻多社群都是要吸金用的 06/28 11:07

twilighthook: 感覺現在這技術還是很多人想炒幣>研發應用 06/28 11:07