[請益] 未來想走這條路,三下該準備什麼

看板 Soft_Job
作者 TWTRubiks (阿哲)
時間 2014-03-23 18:37:10
留言 22則留言 (8推 0噓 14→)

直接切入重點,專題做甚麼,以後出去找工作,一定就會和專題做的東西差不多嗎? (我指的像是所用的語言之類的?) 我未來希望做寫winform程式(我上網看了一下,好像很少這類的了)、手機APP、網頁。 使用語言大約就是: C# JAVA 不知道這樣夠不夠,還是說我還有哪部分要加強的呢? 總之我會在大學畢業前把未來希望做得至少都打好一定的基礎。 ----------------------------------------------------------------------------- 我是南部某間國立科大,是電機系,非本科系,然後我已經決定未來就是要走這條路(當 初不知道為甚麼讀電機....) 因為有時候看本版文章,或是看一下工程師的薪水,能力,我開始好擔心自己的未來,深 怕能力不足.... 暫時沒打算讀碩士,打算大學畢業就先去當兵,然後找工作這樣。 目前除了用心在專題上,我是希望再多學一些東西,因為總覺得自己實在會的太少了,出 去感覺沒什麼競爭力。(未來大四的課少到破表,因為想在大四增加一下自己的實力) 也因為有開過java的課,所以想說來學學寫android的程式(順便有問題可以問lab學長) 也想寫寫看網頁... 感謝各位看完我的文章,小弟文筆實在..... 不知道版上的各位可不可以給我一點建議(自從看了本版....越看越緊張....) -- 學長學長!那邊有飆車族 學長學長!那邊剛好像有女生 學長學長~那邊有人紅燈右轉 砍人 被壓上車 ψQSWEET 鴿 鴿 鴿 鴿 鴿他媽的 鴿 ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 攔下來呀! ⊙◥ 3╯ξ 沒王法了 (哈欠) (煙~) 是不是?!( ) -- ◆ From: 60.248.123.152 是指我未來想要做哪塊的目標嗎? 就是像是網頁或是手機APP這樣的目標? 還是? 已修改 那通常應該都是自己會甚麼,然後做甚麼? 有可能是進公司才學嗎? 應該不可能吧? 感謝解答,那我現在就想學甚麼就學甚麼好了 因為我目前只會C#上的Winform,又對手機興趣,所以想在學寫app 還是說可以建議一下有哪些可以學習的,因為我目前只想的到這些 感謝分享
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1395571044.A.0B4.html

andymai:沒有目標~先訂個自己想弄的目標吧... 03/23 18:48

keyboard56:所以是想走哪條路!? 你只是在說你做專題的過程 03/23 19:11

diabloevagto:你自己先想清楚自己想做什麼,感覺你講一堆但是沒搞 03/23 19:42

diabloevagto:清楚自己要什麼 03/23 19:42

aoksc:當然不是 一堆人做的東西都跟研究所題目完全不相干了 03/23 21:09

kinanson:軟體工程師永遠都在學習,進業界一樣一直在學習包括放假 03/23 22:48

kinanson:,並不會完全只是在工作中學習而已.....想做什麼學就對了 03/23 22:48

kinanson:,未來老闆要你做什麼就要學什麼 03/23 22:48

jessichiou:語言只是工具,會一種以上很正常。先找一個喜歡的學到 03/24 00:10

jessichiou:通就好,之後要學新的難度不高 03/24 00:10

KanoLoa:winform ,手機 ,網頁。 這已經完全不同了我建議你好好選個 03/24 00:26

KanoLoa:winform如果只在台灣做並不好走... 03/24 00:26

x90050:我就是進公司才學的..專題是VB.NET做winform 03/24 13:05

x90050:第一份工作學了PB+JavaScript,第二份學做ASP.NET(VB) 03/24 13:06

x90050:第三份是VFP,當然你專題做跟以後求職相關的會比較有利 03/24 13:08

f124:老闆要你用什麼就用什麼... 03/24 19:28

andymai:對手機有興趣就先試試做個app來吧~再參考別人的東西去改善 03/25 00:19

DrTech:WinForm有什麼好學的,就那幾招而已。真的要學UI Interface 03/25 01:46

DrTech:建議學 Web (Javascript)。 03/25 01:49

DrTech:另外你想學什麼都學吧,不要有只能學一種的心態。 03/25 01:51

YahooTaiwan:WPF也很有趣阿,雖然職缺可能不如寫Web來得多... 03/25 02:36

TWTRubiks:感謝個位的建議,所以說目前寫網頁很熱門? 03/25 08:46