Re: [心得] 一個程式設計師該會幾種語言

看板 Soft_Job
作者 sapdavid (膽識勇氣與運氣)
時間 2012-07-27 16:42:57
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

畢業到現在十幾年了 比較熟的語言叫做ABAP/4 其他語言看緣分 因為偉大的Google神會幫我解決疑難 回想過去(學生時代)流淚 記得蔡神時代 他只教Pascal 後面連C都不敎了 C雖然不敎 作業出C程式 你還是要想辦法生出來 而且題目絕對不簡單 什麼? 不會寫? 那當掉算了! 接下來 Unix Shell Scripts, Windows Programming..... 沒有一個教授會敎你的(他們也許也不會) 不過作業...不好意思...就算沒敎 作業出了...自己要想辦法學 把淚擦乾 出社會面試 老闆:你會XXX嗎? 我回:之前在學校被荼毒...所以我練就一身...就算沒學過...也能很快上手的 能力 老闆:嗯...很好...你錄取了 我回:這麼爽快就要我...不再思考一下嗎?(說真的...Offer當時真的如雪片飛來) 回歸主題: 要會多少程式不是重點 重點是你需要某些技能時 你要花多久學會 -- ◆ From: 140.113.209.4
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1343378579.A.9BF.html

antiasus:學長,那是因為校名的關係吧^^| 07/27 17:21

antiasus:不過蔡神也退休了,網安那堂成了閉門弟子. 07/27 17:23

leiyan:很多看學校就錄取了 07/27 18:30

andymai:真的不是所有的疑難雜症都能在google上找到解答... 07/27 19:03

chengcti:蔡神的書還在啊... 07/27 23:27

ypwalter:蔡神真的各種程式語言湧來,後來還有一門叫程式語言的課. 07/28 00:29

ypwalter:也是...orz 07/28 00:29

snaketsai:學長好~遇蔡神而拜之<(_ _)> 07/28 13:04

snaketsai:蔡神翻的The C Programming Lang......很Epic :P 07/28 14:32

yule1224:淚推 07/29 08:44

chon0715:我也覺得是因為校名的關係~~ 07/29 19:20

buffon:蔡神, 好熟悉的名字 XD 07/31 23:28