Re: [請益] 電腦業與銀行業,ERP與COBOL

看板 Soft_Job
作者 freeunixer (御劍客)
時間 2008-04-08 20:02:09
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

: 各位好,目前我手上有兩間公司的offer, : 分別是廣達與高雄第三信用合作社。 : 前者是進去寫SAP ERP, : 後者是cobol,需要幫忙業務(最低階的資訊人員:股金20萬、手續費3萬), : 但感覺無論是SAP ERP或cobol,未來換公司的路好像都會有所侷限, : 因為使用SAP的公司不多、會用cobol的好像都只剩下金融業? : 請問各位,我該選擇哪間...囧 1.一句從風中飄來的話是這麼說的 : 再行的資訊人材,進了金融業都會變廢材. 2.用 SAP 的公司不多,只是公司起碼都有成千上萬個員工... 3.進了金融業,三年內沒轉行,以後轉行的機會也不大了,  至於在金融業搞會 COBOL,離開銀行後想問哪裡可以繼續用 COBOL?  像是服務金融業的資訊公司就可以,不過去了那,可能身份會從閣下變成奴才吧. XD -- ◆ From: 59.105.181.140
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1207656130.A.D08.html

targhan:推這篇, 1跟3太貼切了 ~_~" 04/08 20:16

Laviathan:寧可變廢才 XD 04/08 20:20

Laviathan:也不願當個窮人才 04/08 20:21

Blankness:呃,我看不太懂第二點耶,大公司才用SAP嗎? 04/08 20:24

Blankness:這樣的話,以後不是只能找那些門檻較高的大公司嗎?囧 04/08 20:25

Blankness:我也不介意自己變廢材XD 只是覺得合作社好像不是金融業 04/08 20:31

Blankness:中好的選擇...聽過它要不行的傳言>"< 04/08 20:32

targhan:SAP非常貴...導入顧問費用也粉貴... 04/08 20:34

choufeng:哇!! 有這句話呀 受教了 04/09 08:50

psalter:推1跟3 貼切 04/10 09:32

sueshihwei:推1跟3貼切, 快滿三年的我也要跳了 04/14 18:49

freeunixer:樓上快來發表你的"跳出燒廢材火坑"感想文吧 \o/ 04/15 01:43

kkk321:推3 完全不考慮vendor site 06/22 07:30