Re: [請益] 英語系轉攻資訊傳播......

看板 Soft_Job
作者 leonchang (leonchang)
時間 2007-07-16 09:28:43
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

: 在下我由於高中時對於英文的狂愛,而就讀了某大學英語系,不過入學後卻漸漸發現英文要 : 讀到精,卻讓我感到越乏興趣,反而讓我有興趣的是電腦繪圖.網頁或動畫製作等, : 不過今年暑假過後自己將要升大三了,若要重考也已來不及,同時也是該準備研究所的階 : 段了,但是令人猶豫的是,聽說英語系跨考資訊類研究所好像頗難的,加上聽說學電腦美 : 工的,主要注重在作品及證照等,學歷較不影響...因此計畫在大三及大四時將相關證照 : 考取,不過對於是否考慮考研究所就是非常猶豫?? : 若可以在下是想跨考資訊傳播類的研究所,但是就怕考不上..., : 因此,想請各位前輩提供些意見及實際心得,若可以想請教跨考資傳研究所需怎麼準備? : 感謝您的回答...感激感激.... : 大三前的暑假,又邁入大學指考填志願的猶豫陰霾中......... 資訊傳播已經屬於社會學科 講難聽一點啦 大多是大眾傳播改個名字 順著網路媒體的潮流加個資訊 老師的背景多是以傳播的為主 不太接觸跟技術相關的課程 頂多研究網路的一些社會現象 -- ◆ From: 210.240.176.180
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1184549324.A.47D.html

howshou:資訊傳播在各學校的定位不同,有些是設計學院,有些是資訊學 07/16 17:39

howshou:不過原PO的狀況一點都不適合唸研究所,適合直接進入職場 07/16 17:40

copet:你想考的應該像是元智的資訊傳播所吧,不過我覺得研究所通常 07/16 23:42

copet:建議:直接就業吧,有興趣的話準備作品,努力投工作吧。 07/16 23:45

copet:少一句話:研究所較偏學術,你要的是大學生學的。 07/16 23:46

rickypurple:感謝前輩指點...感激不盡 07/17 19:57