Re: [閒聊] 文長,打工仔當久了,一些小小心得

看板 Salary
作者 danish (danish)
時間 2022-04-22 10:29:36
留言 12則留言 (3推 1噓 8→)

回文的內容都很棒 我這篇可能比較單薄一點 建議你把時間花在檢討自己上面 不要浪費自己的時間去檢討別人 職場上 有人就是可以面面俱到,有人就是可以明哲保身 有人就是可以樣樣都行,有人就是可以步步高升 這些人是你的榜樣你的模範 看清楚別人的優點並且學習他 通篇老是講一堆負面的事情職場上有鳥事並不稀奇 先調整自己,改變自己的眼光沒有什麼懷才不遇 你有才也不至於落到如此下場相信我 試著接受自己就是一個不完美的人 知道自己的不足才有奮鬥的動力 你嘴上樣樣都是別人的問題樣樣都是別人不行 你若真的那麼厲害,為何你與你共事的咖孝 都是你口中那種程度低下的鳥人? 人家說你哪裡沒做好你就加倍去做 很多人會說,沒有辦法討好所有人 但那是厲害的人才有資格講的話 其實厲害的人不需要討好別人 即便他們已經很努力去討好別人了 你這種程度,當然也包括許許多多我們這種平庸之輩 我不討好人我能夠生存嗎? 比你厲害的人都沒放棄了 為何你放棄呢? ----- 分享一下經驗以前我也是小白目一個 都是上班前五分鐘才打卡的人 都是全公司最晚到的那個人 直到有耳語傳出來說我工作態度不積極 剛開始很生氣,我又沒遲到為何要針對我 腦中一直去糾結我就沒遲到到底哪裡做錯了 後來我想開了對錯不重要 老子就做到你們都沒話說 大家都提前半小時來是吧 沒關係我提早一小時 雖然這種爛公司最後我還是有幸離開了 但是鍛鍊自己堅強的意志就是從那時候開始的 你還年輕,好好加油 天資好的人一次就學會 像我們這種沒有天資的 一路上跌跌撞撞總是會成長的 : ※ 引述《GA448155 (LaiChou)》之銘言: : : 有人說我中二,我只能說,我不太明白會講這種話的人,心裡平常在想什麼,是不是 : : 因為我覺得,會講這種話的人,可能本身就很中二,內心還處在一個很不成熟的狀態 : 讓我來告訴你,你的行為是不是中二 : 你就是 : 為什麼呢? : 因為中二症才會無視社會規則 : 無法接受他人觀點,無法換位思考 : 自我主義,想做什麼就做什麼 : 回到原文來講: 心得和故事的區別 : 心得在故事的陳述上簡明扼要 : 依你的故事大綱 : 應該是換了七份工作,相遇了各式各樣的同事 : 而所謂的心得應該是你主要想表達的感受 : 例如某主管讓我學到如果我是主管,對待下屬要良好的溝通 : 高壓文化我自己不喜歡,也不會適合我的團隊 : 或是在工作上,學會完成自己的責任,不需要去分擔同事的行為,自以為是的給意見 : 大家都是成年人了,有自己的判斷能力 : 仁慈是對弱者的行為,幫他找藉口只是顯得自己高傲 : 這些是我看你文章我的心得,不過也不是重點,用來解釋用而已 : 至於故事 : 就是故事完整,心得簡明扼要放在結尾就可以了 : 所以才說故事發個人社群是比較好的選擇,因為那是你的地盤,沒人有資格對你頤指氣 使 : 而職涯版大家煩惱的還是公司怎麼選、未來出路怎麼走、想聽先進的建議等等 : 但說故事沒有不對,重點是大家能不能在你故事裡得到收穫 : 人都是自私的,如果你不知道其他人想要的是什麼,那你的故事就沒有價值 : : 因為我現在,變得比較現實了啊! : 解釋完了有讓你比較理解嗎? : 如果你要說「我這樣批判你,那你也是自以為是的中二病啊」 : 對啊! 我是 : 替身使者是會互相吸引的,接受現實會比較輕鬆喔 : 祝你 職涯順心 ~ -- 你比大家更奴,奴到第一名,就表示你戰勝了那些奴 印象中我之前的文章有提到有提到 隨時可以離職沒什麼大不了 但不要在你挫折的時候離開 只有過了這關,才會有下一關 與其你找舒適圈,不如加強自己的適應力 不要在你覺得挫折的時候離開 自己的心態沒有調整好 遇到不如意就想逃 再換幾個都一樣 不是叫你一定要待在屎坑 唯有下定決心 你才有資格離開這裡 連抗戰的決心都沒有 只想爭功諉過 別說你下個工作會有多好 就算去gg也可能被你嫌到沒一處好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.9.27 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1650594579.A.C39.html

sana113821: 你這例子很像是 大家都很奴 我就比你們更奴的樣子04/22 11:06

jeffgoodboy: 不要小看從眾效應嘻嘻04/22 11:45

WATERDRY: 沒出社會認同你的想法,出了社會反而覺得04/22 12:13

WATERDRY: 這想法很奴,個人覺得,與其憑自己感覺,04/22 12:13

WATERDRY: 應該確認多方意見,收到的回饋如果是自己04/22 12:13

WATERDRY: 問題,就解決,若不是,我反而推崇離開那04/22 12:13

WATERDRY: 裡,換一個職場找一個自己的舒適圈04/22 12:13

lolitass: 適應屎坑還是屎 把心力放在脫離屎坑好嗎 被凹還加倍送他04/22 12:40

lolitass: 是在幹嘛04/22 12:40

rrhnnk: 爛例子耶,不過離開給推04/22 20:14

GGY5566: 適應公司文化否則只會被當成異端。如果不能適應只能離職 04/23 22:35

GGY5566: 了 04/23 22:35