Re: [問題] 大家有計算過實際在工作的時數嗎

看板 Salary
作者 wt (Time to Change!)
時間 2018-01-08 17:17:39
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

外商有推行過。 缺點是會漏記以及需要花些時間去記錄; 優點是會發現很多時間花在原本不預期的事務上。 # 如果是記給自己看 重點要放在,沒有記錄到的時間跑去哪了? 閒聊、上網瀏覽可能偷走的時間比你想像的多。 調整之後可以增加自己的工作效率。 而構思、收集資料也應列入工作時間 # 如果是主管要看底下的狀況 重點是放在,有沒有出現不該花的時間。 例如不是該員該負責的事,或者某事像花的時間比預期常很多,就可能需要深入了解。 但不要把平均時間拿來當成員的標準,這樣反而會挖洞給自己跳。 外商有推行過,但是效果有限。通常是偶一為之,用來找問題;常態性就沒意義。 最常見的用法是來調查,員工實際可用工時 (一天8小時,實際能用在計畫上的時間可能只有5~6小時) 進而用來推估專案所需時程。 # 如果是被主管針對性要求 有可能主管認為"做事速度過慢",想找出原因。 建議小心應對。 : 我以前有一個主管會要求我記錄下每天處理一份文件,打一份公文,通電話,回信的時間 : ,每件事情都以0.1小時(六分鐘)的倍數計算,結果我發現我每周待在公司四五十個小 : 時裡面,真正計算出來在做事情的時間只有十五小時不到,請問你們也有算過你們真正工 : 作的時間嗎? : 手機排版,請見諒 -- 了解更多 【職場沒人教的事】 https://www.facebook.com/Work168.net --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.237.247
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1515403064.A.0F2.html

JosephCYC: 不能嚷魯魯過太爽 01/08 17:46

carrotkaka: 結果計算出我還有空閒時間,主管就把別部門的案子往 01/08 18:19

carrotkaka: 我這拼命堆,直到我受不了離職為止,那家公司是好幾年 01/08 18:19

carrotkaka: 前待過的,那位主管自己最後也是離開 01/08 18:19

t64141: 某外皮台骨公司推過,結過變成大家都在做假資料,不管花多 01/09 09:54

t64141: 某外皮台骨公司推過,結過變成大家都在做假資料,不管花多 01/09 09:54

t64141: 久做什麼事,塞滿八小時就對了 01/09 09:54

wt: yes,上面就是常態化會遇到的問題。 01/09 16:21