[討論] 學習就是有用

看板 Salary
作者 KusoJontaro (萊恩Missile)
時間 2021-02-07 12:19:33
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

「多一個工具,就是多一份力量!」 這是前面R大的回文其中一句話 雖然職涯版好像應該談現實層面,可以增加收入升遷的問題 我只是沒想到這話題會這麼有共鳴,延續這麼多篇 所以也想說些什麼 「大家覺得英文有用嗎」 「大家覺得修水電有用嗎」 「大家覺得煮菜有用嗎」 「大家覺得開車有用嗎」 那你覺得呢 你覺得 「可是我工作內容都是中文」 「可是我家樓下就是水電行」 「可是我家巷口就有便當店」 「可是我住台北交通方便」 這是每個人都有的壞習慣 習慣於什麼都用現有的狀況去評估 沒有離開舒適圈,導致一直在原地踏步 原原PO可能對於英文還不是很有熱忱,所以產生了疑惑 但是你心裡一定有一件事情 是你覺得有用,而不是大家覺得的 不管是什麼 你覺得有用就去學吧 而收穫的喜悅,不會在你覺得 學成的時候得到 是會在你意想不到的時刻,加倍奉還 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.236.97 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1612671575.A.8FF.html

KurakiMaki: 真的,英文有沒有用,過幾年就會拿出來討論一次 02/07 13:27

KurakiMaki: 煩都煩死了,有些人做啥都懶,做啥都廢 02/07 13:28

KurakiMaki: 什麼在他眼裡都是沒用的,殊不知自己才是最沒用的 02/07 13:28

dragonde: 推,如果學習什麼都只當作是一個賺錢的工具那也太淺薄 02/07 16:49

dragonde: 。如果覺得有用/有興趣那就去學吧 02/07 16:49

iMooNK: 覺得是有用的 可能是沒學到很專業 或是說他無法直接轉換 02/07 17:26

iMooNK: 成錢 所以覺得他沒有用 02/07 17:26

brucetaco: 雖然很勵志但是好像雞湯文 02/07 18:27

q2520q: 一定有用阿,至少聊天的時候你多少還有點料,而且有時會在 02/07 18:31

q2520q: 奇怪的場合派上用場 02/07 18:31

chey: 這篇原PO說的非常具體,那位覺得是雞湯文的要不要具體說說看 02/07 21:26

chey: 你的想法? 02/07 21:26

heatlion: 只有學生時期才會問的問題 02/13 14:04