提離職的時間點

看板 Salary
作者 sailormona (Monsta)
時間 2019-12-30 12:23:04
留言 16則留言 (11推 0噓 5→)

手機排版 前言介紹 目前在職一年半 擔任公司小主管職位 公司也只成立兩年 (總公司五年以上 我所待的是分公司) 所以公司一直以來都蠻器重我的 但最近因為一些個人因素 以及公司政策轉換後的不適應 今年10月時更新履歷後 陸續有獵頭介紹面試 也順利拿到offer 和新公司確定明年2/3會到職 問題在於 現職公司尾牙時間為1/10 年終發放時間未知 (已知會拿到年終 但無正式公告) 如果要在1/31離開的話 勢必要在1/10當天或之前提出申請 請問版上的各位會如何選擇呢QQ 1. 站在公司立場1/2就提,給對方一個月補人時間 缺點:尾牙以及年終可能都拜了 2. 年終無望,至少尾牙抽獎要保住,1/10下班前提 缺點:但吃尾牙時被已讀會很尷尬 3. 尾牙後提,壓到最底算2/2離職 缺點:跨月計算太麻煩 估計人事會提前要我離開 或逼我留更久... 4. 死撐拿到年終再提,但那20天預告…? 缺點:不給公司情面,撕破臉會很難看 已經苦惱半個月了 希望大家可以給我點意見 感激不盡 -- 所以可以談不用20日預告嗎? 新公司給出比預期高的薪資且讓步年後到職,很難再延 尾牙大獎也不小筆的說 小公司人數少蠻有機會中的 這樣離職日會卡到2/3報到日 目前不知道確切數字 不期不待不受傷害
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.15.94 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1577679786.A.3C3.html

robler: 拿到年終之後再提,公事公辦沒什麼好撕破臉的12/30 12:24

Mazu323: 拿到年終再提~老實說沒有甚麼好不好意思的12/30 12:24

kiriomaple: 老實說可以談提早走,只要雙方同意12/30 12:30

kogreece: 看尾牙多少錢,至少有20天就行了12/30 12:45

squard: 拿到年終再走12/30 12:53

sa87a16: 沒辦法跟新公司喬時間嗎,年終也是不少的一筆12/30 13:01

Despairile: 通常離職(自願/非自願) 年終這部分能先談好 純看你尾12/30 13:52

Despairile: 牙 要離職我是不考慮尾牙12/30 13:52

DJY: 拿到年終後馬上提,勞基法不足的天數請事假12/30 14:33

Sutter: 年終很大筆嗎?還好的話看長遠點去新公司賺12/30 15:36

cityhunter04: 拿到年終再走!12/30 17:11

b750117: 等年終+1,因為我也在等,甚至想在大年初一提 12/30 23:03

ISCREDIBLE: 尾牙完離職,其他用假填滿,年後直接去新公司 12/31 20:26

vecstar: 推樓上用假填滿,一個人上兩個班沒違法... 12/31 21:47

TaiHsinchu: 今年好多人都想轉職哈哈 01/02 08:41

Dong522: 拿到年終再提,不夠天數請假 01/03 09:58