[問題] 工作去留的問題

看板 Salary
作者 huangss (huangss)
時間 2019-06-27 21:31:10
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

大家好,我的職業是剪輯師,在該公司已經做了四年,但最近越來越感到疲憊與茫然... 公司缺人不補,以致於資料接收常有漏缺,導致身心一直處在無意義的消耗狀態。再加上 公司同事不滿老闆偏心,留著同事們都受不了的A同事,以致於大家紛紛擺爛,企劃擺爛 、美工擺爛、攝影擺爛,但我是剪接啊!影片完成最終端的那個人!!!(接著他們後面 的工作令人痛苦) 我又是個自我要求很高的人,但老闆有時候還會說那個不用認真剪,片頭片尾弄一下就好 。我時常感到不知為何而努力,「你們隨便拍,我就要認真剪?」(我真不知道要怎麼隨 便剪) 雖然我有跟老闆娘提出,八月開始休長假的事,希望自己冷靜過後再決定要不要離職。但 我每上一天班,就無法說服自己繼續工作,甚至繼續從事這個行業,我覺得每天苟且偷生 ,不知為何而做。現在距離七月底還有一個多月,我是可以用特休來補不想上班的日子, 但我怕到七月再說離職,又被凹多一個月,那該怎麼辦? 因為被著工作消磨到,就算離職後也暫時不想從事原本的行業,因此想要轉職。目前想從 事藝文、文字編輯、圖書館相關的工作,但沒有相關經驗,目前投的履歷也沒下文...... 感謝大家耐心看完,所以我的問題是: 我應該拖到八月休長假後,再考慮是否回來上班嗎?還是當機立斷提離職,只做到七月底 ?(但是收入中斷)還是先在原本的工作耗著,然後一邊找新工作?(可是我已經煩到想 先休息一陣子,之後再打算,但又怕收入無法持續,我好矛盾啊!) 希望大家能給我一些意見...... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.132.33 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1561642272.A.E3C.html

kutkin: 圖書館幾乎都要本科系 要熟機讀格式 06/27 21:34

kutkin: 你比較適合轉多媒體類的.... 06/27 21:34

kutkin: 就還是剪片 但可能是數位影像修復之類的 06/27 21:35

kutkin: 走文化資產那塊 會比較能發揮你的專長 06/27 21:36

abakama: 千萬別辭,沒收入會被迫選爛工作。寧可在職找工作,千萬 06/27 21:57

abakama: 別燒錢待業。我覺得好公司還是有,別恢心,加油 06/27 21:57

sirloin: 你想轉的都不適合 而且薪水可能比你當剪輯師還少 06/27 22:03

demoQ: 至少先騎驢找馬 找到再離 不然壓力會超大 06/27 22:04

nightdragen: 圖書館也能非本科系,但要考公務員比較好 06/27 22:10

Dusha: 先休個長假看看呀,搞不好到時候環境有所改變 06/27 22:24

maye: 遇到擺爛同事但自己又是認真型的真的會做的很痛苦,可以先休 06/27 22:45

maye: 假順便找,或邊做邊找,能跳槽還是建議離開這種爛環境較好 06/27 22:46

cityhunter04: 趕快跑?為什麼要浪費自己的人生呢? 06/28 11:42

huangss: 謝謝各位的意見,我今天還是提離職了,想過得快樂一點。 06/28 22:11