[問題] 行銷產業的抉擇

看板 Salary
作者 QAQg (QAQ)
時間 2019-05-09 21:33:18
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

代PO ————— 大家好~ 我今年27y,活動公關經驗3年,英文能力中下。 前幾天去面試一間公關公司,公司規模約30人,直接是老闆面試,薪資40k。 因為薪水的關係我現在真的非常猶豫是否要接受工作,因為就如同大家知道公關公司就是 一個責任制,當初會離開上一間公司原因是因爲整個團隊只有三人在負責整年度的活動導 致沒有自己的生活,面試當下也有提出這個問題,而且也想利用下班時間增進自己的英文 能力,老闆回覆是說在旺季一定會有這種情況發生,但分工較細不會讓員工這麼操勞大小 事都要負責,而且也會在淡季的時候讓大家放個假好好休息。 在這間公司之前有面試一間菲律賓外商品牌行銷,非常需要用英文會話和書信,可以一直 待在英文環境裡,重點是準時上下班!!但是面試當下人資也說因為我英文能力不足薪水 可能無法給到期望薪資(40k),但一直問我能不能提早去上班,(當時是壓6月),用人 主管也一直鼓勵說如果有想要學習英文那他覺得工作可以勝任,讓我有能得到工作的既視 感~~不知道是不是要拒絕這份工作等外商的回應?(因為公關公司老闆人蠻好的也蠻有 誠意,不太想先接受之後再拒絕報到) 而且現在也快接近畢業潮了,目前卡在是否接受這份工作再訓練企劃能力,拼一下等30歲 之後後再跳品牌,還是拒絕offer 等外商回覆然後繼續投履歷往品牌端方面找(雖然說投 履歷都沒有下文就是了QQ),明天就要回覆公關公司了,想請各位經驗豐富的網友們提點 一下~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.235.156
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1557408800.A.603.html

loved481: 三年的話可以跳客戶端了,但英文真的是必備;所以如果 05/09 21:49

loved481: 菲律賓那個你可以勝任的話是建議等。不過我自己的經驗是 05/09 21:49

loved481: ,直接在工作裡練英文是件壓力很大的事;書信報告可以慢 05/09 21:49

loved481: 慢練,但口說聽力沒一定水準的話會很痛苦,之前我在知名 05/09 21:49

loved481: 外商品牌做過行銷,很常有con call或國外training的機會 05/09 21:49

loved481: ,但礙於我的破英文,稱沒多久就走了 05/09 21:49

QAQg: (代回)我也怕con call還有英文簡報沒有辦法勝任,但是選 05/10 00:04

QAQg: 公關公司或許一樣沒時間學習英文,兩難~~ 05/10 00:04

loved481: 基本上我是不太建議繼續回公關代理商,不過有心要留公關 05/10 00:16

loved481: 的話,英文真的非常必要,我自己會是建議找個英文不太重 05/10 00:16

loved481: 的本土品牌行銷缺先練一下客戶端的作業模式,同時練英文 05/10 00:17

akainorei: 去找雙A 05/10 13:13

suzushii: 不要選代理商,有品牌機會先去吧 05/11 10:54

cindy0310: 2 05/11 17:59