Re: [履歷] 新鮮人自傳求批

看板 Salary
作者 khaos (出來混的...)
時間 2018-05-20 12:40:33
留言 4則留言 (0推 0噓 4→)

我對這份履歷沒太多意見,但以面試官的經驗來提供點意見,希望能有點幫助 [恕刪] : 大學參與系上籃球隊,參加校/系內各比賽。我從中學習到以下幾點的重要性: : 1. 心態 : 2. 團隊合作 : 3. 溝通能力 : 4. 壓力對抗 : 5. 團體訓練 : 6. 自我訓練 其實對一位職場新人來說,我是抱著『能力可以培養,經驗可以累積,態度與興趣 才是重點』的想法來面試。以您所說的『以下幾點的重要性』,可否請您多說一點 參與籃球隊時,是怎樣發現這幾點的重要性呢? ↑這是我會問的,若您確實能流暢的回答,對我來說比較敢相信這是真的切身經歷 的體會,而不是刻意寫來加分的,那麼這個新鮮人或許可以考慮看看 : 工讀經驗 : 1. 大學暑假曾在Tomod's三友藥妝短期工讀,負責商品上下架、盤點、收銀、場地佈置 : 2. 等待兵役期間曾做過餐廳外場服務生,負責店外叫賣商品、收銀、帶位。 : 在職期間,觀察店家如何透過不同活動來增加業績,以及了解其營利方式,是我認為非常 : 有趣且寶貴的經驗。 有趣的點是哪些?有什麼可以分享的經驗? : 外語能力部分,我持有金色多益證書(865)、通過英檢中高級初試,且曾到美國舊金山的 : 語言中心學習一個半月,日常生活對話無礙,電影內容也能聽懂80%以上。此外,曾替父 : 親公司發送英文E-mail至近50家全球各地經銷商,並有4封回覆,替公司找到聯絡窗口。 : 我對於採購人員/業務人員/行銷人員的職務非常有興趣,我深知自己沒有相關職務的工作 : 經驗,非常樂意從基層做起、努力學習,懇請望貴公司能給我這個機會。 : 最後,感謝您撥冗看完這份履歷表。 : ------------------------------------------------------------------------------ : 小弟比較邊緣,沒什麼特殊經驗,這是我目前改到現在自認最好的版本了。 : 請各位不吝賜教 為什麼會想要從事這類型的工作?興趣嗎? -- 以上,供參考 -- ██ ██▋█ ◢███ ◢███ ◢███ ██▋██ ██▋██ █████ ████ ██ ████ ████ ██▆██ █████ ██▆▆◣ ███◣ ███ ████ ▋███ ████ ▋███ ▋███ █▋███ █▋███ ▆▆▆██ ██▋███ ██▋███ ██▋███ ◥████◤ ◥████◤φchhayu --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.111.59
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1526791236.A.404.html

sc1: 拿改好的PO出來 會比拿問題回答問題好些 05/20 13:21

JCH913: 這種問題基本的沒有參考價值 05/20 14:36

dicetictak: 謝謝K大。我後來有po一篇改過的自傳,能否請您幫我診? 05/21 11:01

dicetictak: 斷 05/21 11:01