Re: [心得] 台灣的就業環境,是不是真的很差?

看板 Salary
作者 svmaXk (SvMax)
時間 2017-12-24 15:16:56
留言 11則留言 (4推 1噓 6→)

看你這樣都走服務業 抗壓性應該很高 要處理一些狗皮倒灶的客訴 又有金錢壓力問題 又受困於學經歷 幫你想到唯一解 加入國軍 開啟人生無限可能 吃住不用錢 有勞健保 沒有加班問題 假固定除非你白目不然不會扣你假 不會佔你下班時間 加入國軍吧 頂天立地~上山下海~ : 不願意屈就台灣就業環境的我 : 現在就變成找不到工作 : 也許我的條件不好 : 附上我的個人履歷,好讓大家判斷 : 不知道有沒有違反板規 : https://www.cakeresume.com/xx5363 : 雖然講出來可能很丟臉,但還是想跟大家分享一下 : 找了兩個月的工作,也面試了很多個工作 : 總是遇到以下幾點 : 1.薪水低到誇張,開給你20-22K : 給你那種不會餓死的薪水。 : 2.月休4天-6天,反正就是連月休8天都不願意給你,更別說見紅就休。 : 3.一天連續工作超過8小時,沒有加班費。 : 4.沒有勞健保,叫你自己去找工會保。 : 5.服務業站一整天(上班總共9-12小時,然後都沒地方給你坐、休息) : 6.佔用你下班後的時間(叫你打完卡繼續上班,或是叫你回家繼續完成公司的事情),你不 : 配合就淘汰你,或給你難堪。 : 找了很多工作,如果以上這6點都沒有的,才算比較合理的 : 但,我找不到 : 也許是因為我11月離職 : 現在又接近年底很難找工作 : 也許是我的條件不好,這樣子太挑了 : 但我真的沒有開什麼很難的條件 : 我沒有要求薪水要超過30幾K : 也沒有要求能彈性上下班 : 也沒有要求公司提供零食 : 更沒有要求公司供餐供宿 : 只是想要一份可以正常上下班,薪資跟休假都是正常符合勞基法的工作很難嗎? : 但現實的情況就是, : 我需要生活、需要錢, : 變成最後我只能在這些不合理的工作裡面, : 挑一個比較沒那麼爛的。 : 這些話說完了, : 最後還是得乖乖的選一個比較沒那麼爛的工作,對嗎? : 希望大家能夠給我一些方向,謝謝。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.98.77
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1514099819.A.7DA.html

taitzyhwan: 國軍沒有勞保喔 12/24 16:08

iversonya: 國軍有軍保 12/24 16:34

sam0991: 推加入國軍,人生更精彩 12/24 16:38

mainsa: 沒得離營哪裡有下班時間 現在有外散宿 但是義務役要沒了 12/24 16:48

mainsa: 總不可能未來營區放空城吧 外散宿勢必大幅限縮 簡單講就是 12/24 16:48

mainsa: 菜逼八別校想外散宿了 這樣根本一週就要上5*24小時的班 12/24 16:49

mainsa: 還常常要輪值假日留營 等於一次上12*24小時的班 12/24 16:50

svmaXk: 原po前一篇有補充推文 每天十點下班 去國軍還比較好 外表 12/24 16:56

svmaXk: 嚴肅內心輕鬆 12/24 16:56

lovebridget: 國軍是軍公教中最賽而且會依年齡裁員的 去幹嘛 12/24 20:52

HuangJ: 人生可以黑白 不能迷彩 12/24 22:17