[討論] 什麼情況?員工旅遊好糟糕狀況接龍大賽

看板 Salary
作者 guney (淈泥‧大妖)
時間 2015-11-26 11:17:44
留言 20則留言 (12推 1噓 7→)

員工旅遊! 這個總是出現在「員工福利」欄目裡的夢幻字眼,真的人人愛? 金拍貢喔~ 員工旅遊適逢工作日,不去得請假,去了要補貼旅費, 平常就相看很討厭的同事,還好死不死就坐在你隔壁車位...... 看在錢與精神創傷的份上,可不可不要去啊?〈誠心〉 員工旅遊超尷尬狀況一: 明明不熟還睡隔壁、坐一起,只好你看你的手機、我看我的白雲。 進階版:何止不熟,昨天開會才剛拍過桌…… 員工旅遊超尷尬狀況二: 老闆晚點名,晚上都在聽老闆想當年有多英雄, 想睡不敢睡,因為老闆等下會針對內容抽背。 進階版:老闆晚點名,地點在你的房間。 員工旅遊超尷尬狀況三: 同事、老闆帶來的伴,跟上次一起出席的老公〈老婆〉不同人。 進階版:同事記錯,還當著你老婆的面質問為什麼你帶不同人。 更進階版:同事沒記錯,而且還拿出上次的照片.... 員工旅遊超尷尬狀況四: 帶女朋友一起去,被同事逼問婚期、感情狀況,比過年長輩問候還慘。 進階版:辦公室戀情意外曝光,要享受被指指點點的整趟旅程。 員工旅遊超尷尬狀況五: 明明就是員工旅遊,長官卻在遊覽車的密閉空間裡幫你檢討起你的KPI。 進階版:檢討你的KPI,變成檢討你部門其他同事的KPI,準備被大家怨恨死。 糟糕狀況接龍開始,請大家分享一下, 你遇過、聽過、血淚過的員工旅遊囧況吧啊啊啊啊啊! 文字來源:http://goo.gl/bfZrsL --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.110.10
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1448507869.A.832.html

robler: 你不要這樣,我下週就要去員工旅遊了 11/26 11:21

moreyener: 更慘的是明明是員工旅遊,卻因為輪到我部門規劃行程, 11/26 11:37

moreyener: 一整個變旅行社工作人員,不去都不行... 11/26 11:37

michealking: 我笑了XD 11/26 11:41

Rexmb: 這篇挺好笑的 11/26 11:42

f124: 福利個屁阿 錢拿來發一發不是很好 幹 11/26 11:45

harimamomo: XDDDD 11/26 12:02

RalphHsu: 老闆可不這麼想,他要塑造一種彷彿很有向心力的FU... 11/26 12:08

RalphHsu: 所以才不會把福利金發發掉就算了~ 11/26 12:08

TYCC: 負責規劃跟統籌真的很幹 別人負責玩 比上班還累 超幹 11/26 12:22

TYCC: 跟尾牙要員工上台表演一樣幹 11/26 12:23

caseyy: 還有強迫參加的假日員工旅遊,不去要被約談 11/26 12:34

elvire: 以後我開公司 員工福利我要寫"沒有員工旅遊" 11/26 14:54

lin7478: 沒有 員工旅遊QmQ 11/26 18:48

Tevye: 還好我沒有員工旅遊 11/26 20:30

wanji: 不管去不去都是得請假欸 11/27 12:59

holsety: 非常討厭員工旅遊,不去不行然後又搞得比上班還累 11/28 07:42

Adrianne74: 員工旅遊後的隔天還不能請假 11/30 21:28

kawaii98: 我公司規定員工必須自己組10人團才能出遊,不然就失去 12/01 21:18

kawaii98: 資格,而且才補助2000… 12/01 21:18