[心得] 今天長榮海運筆試(電腦人員)

看板 Salary
作者 lovekunimi (Bloody Monday)
時間 2012-05-19 16:24:48
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

今天中午剛考完長榮海運電腦人員的筆試 整個心算很挫折 時間花太久只寫兩題 還沒有檢查 我整都要瘋了 哀哀 回歸正題 ============================================== 筆試第一部分是心算 十分鐘寫五題加法的基本計算 接著是適職的部分 幾乎都與去年航空跟海運的題目一樣 只是一兩題不一樣 *請問如果請你設計一程式 寫出你最想創造出的系統功能(軟體或是硬體)(?) *現在是電子商務的時代, 請舉出方法能夠推銷公司的產品(?) 英文部分 單字 改錯 閱讀測驗會稍微多一些 不過時間算很充裕 專業科目的部分基本上我找了好久的考古題 結果一個都沒猜中@@ 前面有機題會問一些物件導向的基本概念 都是選擇題 大約五~十題的二元一次的方程式 還有一堆類似國中基測的智力測驗 其實都還滿簡單的 例如: A C F J * 請問*是多少 這類的題目滿多的 程式題 1. count=5 , print * ,count=count-1 ,count>=0 則重複print*這個步驟 問你 * 總共執行幾次???? 2. X=6, Y=8, C=2 TO X, Y=Y+C-3 ,print Y 問Y值各位多少???? 大致上我記得的就只有這些 第一次考長榮的筆試真的很緊張 而且人真的好多 不知道要取幾個 感覺機率超小 -- ◆ From: 125.227.136.221
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1337415890.A.238.html

GauYi:這些不是很基本? 有修過程式應該都會吧 05/19 16:51

OrzOGC:我還以為會很難耶... 05/19 16:58

lovekunimi:其實他的題目都還滿簡單滿基本的 主要是適職跟英文 05/19 18:12

lanewchen:最後的專業測驗我寫的超順手的!可是我英文好差喔QQ 05/19 18:22

lanewchen:對了,第二題程式有do-end喔~ 05/19 18:23

diehard333:我看到最後的專業題有點傻眼...跟過去考的不太一樣 05/19 20:09

diehard333:希望大家都有機會進面試階段啦! 不知道會取幾個... 05/19 20:11

adgh:心算題我花太久 只寫一題 Q_Q 05/19 22:22

Ryland:我心算寫了四題...原來我算快的... 05/23 19:18