Re: [問題] 離職面談時,主管問你要去那個新公司?

看板 Salary
作者 shawn228 (杜拜機場)
時間 2015-05-30 14:27:05
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

: 大家好,請問大家一下 : 當你已經在跟你的主管談離職時,然後你的主管問你說那你下一家公司去那時 : 大家都會老實跟對方說你要去的公司嗎? : 總覺得老實說會不會被黑(特別是同一個產業或競爭對手的公司) : 謝謝....... 我的經驗是,照實回答只是讓人多一個八卦或攻擊目標來說,說休息(ex.出國,環島, 結婚,住院)一陣子就好。 在這世上真的有人見不得人家好。 本魯是在今年3月初,離開前公司(外商公司)前,離職前日籍主管,也是我的主管,整 整一個月都在打聽我接下來的去向。 跟他每日工作在一起,我很清楚,他表面上說是關心我(屁啦),其實是想跟其他主管或 同事八卦兼酸人,甚至放謠言。 公司內我一律說離職後要休息一陣去環島,其實根本沒有這打算,從提離職那天就已經開 104&聯絡人頭公司,暗中看職缺面試。 連主管下面的其他人,在離職前因為問不到我的接下來去向,居然開始酸“你不知主管多 關心你?我沒看過有主管會問人離職後的去向” 最後大酸王,也就是主管怎麼問,我打死也不說。 他一廂情願認為我能力上有重大缺陷 ,這輩子工作只會越換越爛, 於是他開始酸我“你能力那麼差,運動那麼強,下班都去 運動,我看你去運動中心當櫃檯就好,不行不行,那太忙了,你一定受不了,我看你去家 附近速食店當店員就好~祝你一路順風喔~” 3月初離職,因2月就開始面試新公司,我幾乎無縫接軌換到更大的公司,待遇多20趴,甚 至是前公司的客戶,well,算是高升。 我透過前公司的眼線,打聽到他的反應,聽說他整個大傻眼。 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.145.89
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1432967228.A.2B3.html

wuleelee: 結果真的速食店有那麼好的pay嗎 05/30 15:17

perfectman: 哈哈 恭喜 05/30 16:09

a10s07: 有種莫名的爽感 05/30 16:44

s8402019: 恭喜XD 05/30 16:55

njpp: 不知道為什麼日商很愛窺探人隱私 面試一家日商 有錄取沒報到 05/30 18:04

njpp: 但是在104看到面試公司的來訪紀錄接近2個月 就沒要去了啊 05/30 18:06

foreverFF: 太多主管都是見不得別人好 05/30 18:18

shawn228: 本來以為日商會比較好,結果我遇到的主管比臺商爛 05/30 18:27

Fuuuck: 假日商的味道 或是在台灣local化太久了..... 05/30 18:34

y303y191: 我之前日商也是把員工當狗罵 還不給加班費 05/30 20:17

Imhuang: 日本跟台灣一樣都是群體社會啊... 05/30 23:59

Hotaruinori: 呵呵 你的故事很溫暖 06/01 19:32

CORSA: 台商很多壞習慣都是承襲日商的阿 只是學壞的多而學好的少 06/02 05:08