[問題] 服務業遇到認識的怎麼辦?

看板 Salary
作者 sam65454 (山姆)
時間 2016-11-25 05:58:58
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

想請問各位做過服務業&有經驗的大大們 在工作中遇到認識的朋友或是以前的同學 當他們問說有沒有打折或是贈品(餐飲業ex:小菜&飲料..) 你們會怎麼解決這個問題?? -- cowa1111: 我不是老闆沒辦法決定 不錯,謝謝 Lia: 東西都要報帳 老闆同意才能給我沒權力決定 好主意,謝謝 chiaolan: 我們老闆盯很緊 好哦,謝謝 schin5566: 你應該問老闆或店長 而不是來發文 先上來問大家都怎麼應對,再問老闆,謝謝 AvatarH: 自己的店話,熟的第一次請客,以後照價收費。 有在節目上看到其他老闆這樣講過 psx: 不開口還會想給,一開口就覺得是我欠嗎 真的很多人都會覺得理所當然 suncolor: 之前吃飯遇到高中的學妹就有主動幫我打折,很驚喜! 代表你在她心中印象不錯,才會給你折扣 a0919676956: 就說,等我當上店長,要吃什麼就請你 哈哈,結果小弟一輩子都當店員 powa: 你就說,餐點都是電腦照KEY的,你沒權限改 這個不錯,謝謝 chenxx: 工價我會看交情 恩,真的要看交情,平常做人很重要 s RachelMay: 害他被扣薪水,然後他朋友說,不知道亂寫會這麼嚴重 這朋友感覺來鬧的,幫受害者QQ tmen520: XXXXXXXX回:有啊打到你骨折 哈哈,然後等我下班痛毆我一頓 好喔,這個方法不錯,謝謝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.205.125
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1480024740.A.60A.html

suncolor: 看熟不熟,好不好,你有決定權就可以給個小意思! 11/25 10:26

chenxx: 他們是想跟你拗員工價還是只是純粹問打折呢? 如果是拗員 11/25 11:54

RachelMay: 當正常客人對待吧 11/25 12:45

RachelMay: 之前不是有人遇到朋友,然後態度就向對朋友一樣招待 11/25 12:46

RachelMay: 結果他朋友在回條上寫他服務態度爛 11/25 12:46

bybe: 樓樓上說的這種朋友不用交啦 11/25 16:43

myaku524: 看交情吧,如果是平時不太會凹的朋友,我會請他小菜 11/25 22:57

myaku524: 但若是天性就愛凹或不熟的人,就說你沒權限決定 11/25 22:57

myaku524: 頂多介紹一下哪些餐最近有折扣或CP值比較高就好 11/25 22:58