Re: [心得] 上班聊天及加班費(抒發心情文長)

看板 Salary
作者 RAVANA (零的轉移)
時間 2015-01-24 12:27:47
留言 15則留言 (11推 3噓 1→)

我用慣主管的角度跟你直話直說囉 讓你們知道我們老屁股的想法 要有同理心 : 大家晚安,想請問大家上班時會跟同事聊天嗎? : 以下是抱怨文,請斟酌! : 我們公司之前的成員→我.主管.秘書 : 因為主管跟秘書年紀大了我1輪以上,所以平時聊天話題很少.次數也不多,我都是聽他們 : 在講話(他們相處10幾年了,且主管很疼秘書的小孩),我偶爾會加入一下話題。 : 去年公司請了小妹來分擔我的工作,年紀相近.很活潑.興趣相同,所以我們很有話聊,聊 : 生活.聊網拍.聊趣事,我們都邊做事邊聊天,也會講公事,一開始整天都會嘰嘰喳喳的( : 有時是聊天.有時是在教她工作上的事),聊天之中我們相約一起出國玩。 : 有一天(12月)主管說秘書有跟他反應我們的情況(除了聊天外還有逛網頁),主管認為會 : 有人反應代表太誇張了,我們聽到後認真的反省過,也收斂很多,雖說還是會聊天,但沒 : 以前那麽Over,主管跟秘書也就沒在說什麼了! 你不知道 人到中年以後 會越來越孤單嗎? 你們在那聊得那麼開心 把我這老屁股當什麼?? 當空氣嗎? 我也會寂寞眼紅的 而且慣主管都會知道一條管理真理 "不可以讓下屬間感情太好" 不然會聯合起來作怪 反對我 甚至一起離職 所以 你們犯到了我們老屁股的兩條神經地雷 這要特別注意 要聊天 不要太高調 去茶水間偷聊 不要太誇張 也不要再我們面前表現你們很好 好到結黨節派 : 最近秘書要出國玩,主管就在和秘書聊旅遊上的事(半小時),我跟小妹後來也在討論我 : 們出國的行程(5~10分),主管突然對我們說:你們2個會不會聊的太開心了!,當下我們 : 2個都嚇了一跳,立馬閉嘴做自己的事。 : 我覺得有點不公平,因為平常主管若在辦公室也會和秘書聊天,一聊就是1個小時,有時 : 甚至是1個早上(當中也是有說一點公事),有點不太明白他們的界線在哪,還是之前的印 : 象給他們太糟了?! 我是主管 我最大 就是只許州官放火 不許百姓點燈 就是這樣 不爽不要幹 : 打著打著就變抱怨文了,真對不住大家的眼睛,請容許我在抱怨一件事(^_^;) : 公司超過下班時間後1小時以上才有算加班費, 這個月領薪水時發現我們沒有加班費, : 我問了一下秘書,以下為對話 : 秘:你上個月有加班嗎? : 我:應該有幾天是有超時的吧?是從幾點後開始算呢? : (雖然我是用不確定的口氣,但我很肯定,因為主管都會叫我們等他回來,他回來辦公室 : 時都已超時了,且我有看我的打卡紀錄,上面確實有9天有超時) : 秘:ㄜ……這要看工作量下去算加班,這個月工作好像沒很多吧?不然我下個月的在幫你 : 多留意好了! : 隔幾天,秘書拿表格給我,是加班費申請的表格,以前都是秘書看卡直接給加班費,現在 : 卻變成我們要自己提出才有加班費,還要寫原因,真的覺得很……! 就是看你們不順眼啊 上班一直聊天都沒再做事 現在要開始加班管制 下個月填表 就會開始質疑你們為什麼要加班?? 然後反罵你說 是你做事方法不對 才會導致加班 這有必要加班嗎?? 然後退回你們的加班單 不准報 如果再韓扣 就叫進辦公室裡面 指責你做事方法不對 然後一條一條碎念 教你做事方法 浪費你一堆時間 然後換湯不換藥 這就是慣主管管理下屬加班的心法之一 : 其實我不是真的要計較金錢,只是覺得明知我有超時,但因為某些原因沒算給我,好歹也 : 主動解釋一下,而不是我還要去問TAT : 好了以上抱怨完畢,謝謝大家聽我發牢騷,如排版很亂請跟我說,我在修改,感恩。 注意自己言行 低調 聊天請不要過火 不要表現的太馬吉 換犯到我們老屁股的大忌 -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.2.115
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1422073670.A.B78.html

icelaw: 講白點 就是很多老屁股 見不得人好 只能自己爽 01/24 13:24

icelaw: 菜就是該死的淺規則 在"台灣"的職場 只能說是不意外 01/24 13:25

blackrhyme: 這篇似乎很實用 01/24 14:35

fim: 啊你不就好棒棒 01/24 14:38

lightfaint: 專業老屁股! 01/24 15:50

saeea: 01/24 16:14

kissu5566: 沒啥好噓的吧! 01/24 16:46

mauriceting: 媽~~妳看~~~這屁股好老喔 01/24 18:25

rhu: 要爽下班居酒屋可以爽翻~~工作還是最好保持備戰狀態~^^ 01/24 21:57

wanderjay: 值得思考 01/24 22:08

shineline: 加班在法定時間內本來就要給報了 不然準時放員工走 01/24 23:19

sunsetsky: 大我是原PO 謝謝你讓我看到另一角度的想法! 01/25 00:41

kkceres: 專業! 01/25 11:58

pdf100: 娘子,快來看!這就是老屁股~ 01/28 00:13

gn02239542: 反串成功,噓的人可能以前國文沒學好吧我猜。 01/28 09:23