Re: [問題] 空壓機維修人員

看板 Salary
作者 c1823akimo (詩手)
時間 2014-06-03 23:19:55
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

看你回文 就知道你再5年 30歲都還可能在找工作 領學徒的錢 出社會前 就要先想好自己未來的定位 如果沒有 就會像你這樣永遠工作經歷不累積 男生30歲之前 不斷累積經歷 至少工作都還能糊口 若再加上學歷和運氣 就能往上升遷或薪水倍增... 但是「經歷」 累積的前提下 是要同一種職務 才叫累積 (一日設備,終生設備) 不然你永遠只能當新人 領新人薪水 某書曾對2x歲的年輕族群說: 「你現在的態度,決定你未來10年的薪水」 _____________________ 若家裡經濟許可 學歷跟我一樣差沒關係 當學徒沒關係 但是 你要就只能當一種行業的學徒 那至於是何種行業? 就留給你自己思考! 年輕時辛苦點沒關係... 25歲當學徒,學5年 30歲時會享受到果實的(或許更早) 實際案例: 一位年輕人,27歲結婚買房,貸款可以只貸一半,還自己開店 因為他國中畢業開始當麵包學徒 我遇過很多國高中學歷的人 他們7年級後半段 工作隨便找都有 前老闆開4萬請他們回去 因為 他們是車床的學徒............... 做一件事情 做久了 就是你的了 但............原po,你可以嗎?? (此建議適用24.25出社會的族群,碩士生不在此討論) -- 工作當興趣?你要磨合多久? 你磨合完之後已經30了,履歷表打開不能看 你要做空壓機維修 又問以後轉職跳槽? 你應該可以先問自己能不能做滿2年吧! 以後轉職 就以維修為主吧 電子廠設備要相關科系 有讀大學的話就去應徵設備吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.254.126
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1401808798.A.5AE.html

bob780605:因為我一直在想,有沒有可能讓工作變成興趣 06/03 23:26

bob780605:大大的話我有聽進去了,謝謝你的鼓勵 06/03 23:27

bob780605:想問問看「空壓機維修」有轉職空間嗎 06/03 23:28

bob780605:我指的是跳槽加薪方面 06/03 23:29

bob780605:假設我真的要定位在這塊的話,是否要考慮上面的事情呢? 06/03 23:30

bob780605:現在做還沒遇到瓶頸,所以自己也不敢掛保證能不能熬過去 06/03 23:48

bob780605:謝謝你花時間解釋給我聽,我有點方向了,真的很謝謝 06/03 23:50