Re: [請益] 履歷自傳中的負面相關經歷如何敘述?

看板 Salary
作者 linetzu (玲慈)
時間 2012-11-01 18:40:47
留言 6則留言 (0推 0噓 6→)

我的真實學歷是這樣: 國立桃園高級中學 普通科 畢業 2001~2003 國立聯合大學 光電工程學系 只有讀大一 2003~2004 中原大學 土木工程學系 讀大一後來轉系 2004~2005 中原大學 機械工程學系 大二+大三 2005~2007 (被二一中間空一年) 國立臺灣藝術大學 美術學系 畢業 2008~2012 但是履歷表上只有這樣: 國立桃園高級中學 普通科 畢業 2001~2003 中原大學 機械工程學系 學士肄業 2004~2007 國立臺灣藝術大學 美術學系 學士畢業 2008~2012 大部分面試者都是先看到我年紀(1984)然後注意到我的學歷, 但注意力都被機械轉美術這件事情吸引走了。 至於自傳與面試部分,都只用很簡單的「數學計算能力不足」帶過, 加上我找的工作都是藝術相關,每個都點頭如搗蒜的說「數學真的不容易」, 就輕易晃過去啦 XD 有一個面試我還講成我很努力了可是真的數理能力不夠好, 所以隔年痛定思痛於是一舉考上台藝認真的唸完。 (但事實完全不是這樣...囧) -- -- ◆ From: 1.162.200.53
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1351766450.A.EE5.html

KurakiMaki:我是2005年聯合大學光電系,讀半年就走了...哈哈 11/01 19:15

KurakiMaki:那邊只適合養老~ 11/01 19:16

lpi:念8年耶... 不得不說好羨慕... 11/01 19:22

linetzu:其實我還想再唸書~"~ 11/01 20:40

changemind:原po...高中只有讀2年嗎?! 11/03 10:12

tysh0703:我覺得...我知道你是誰 12/17 00:11