[心得] 翌筌有限公司

看板 Salary
作者 forever1012 (蓓蓓)
時間 2015-05-30 00:59:15
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

今年是畢業兩年的工作者了 在五月下旬陸續找新工作 接到台中市翌筌有限公司來電邀約面試,公司很小,才七個人左右 應徵職務:醫材業代,底薪27000 試用過後底30000 油資實報實銷,做滿一年特休17天,基本保障都有,見紅休。 面試完當下,老闆希望我隔天馬上上班(5/26到職)但我本來就規劃好在6/1上班...於是 反應給老闆知道 老闆當下也答應了 就在5/29早上接到公司小姐電話 理由是:老闆擔心妳之後開車安全、所以可能不需來上班了! (面試為業務工作,面試當下有表示還是新手駕駛,老闆也表示沒關係剛開始不會開車, 車再慢慢練) 當下是傻眼、愣住! 從5/25(一)---5/29(五)這一個禮拜當中我推掉許多其他公司的面試,最後一通電話 打壞所有的行程和心情... 是我太天真嗎 當初應該說我開車很熟練騙他們嗎ˊ_>ˋ 我父母說應該是當中找到更適合的人選,但是拖了一個禮拜才說,還是很過分!小公司真 的騎驢找馬耶 雖然父母安慰我這樣也好,反正這麼沒保障!但...唉 請問大家遇到此情況會怎麼做,到底面試後該馬上做什麼手續確保自已的權益呢?我真的 好氣喔= = --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.48.196
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1432918758.A.C81.html

kawaii98: 小公司就不用期望太多了,當作學個經驗吧! 05/30 09:15

oak2002: 中間如果沒事情應該繼續面試的說 05/30 09:38

previous2365: 有遇過此情形, 還辦離職了,原先預定隔月1號上班。 05/30 10:33

previous2365: 到職前一週打來說舊員工要回鍋 ,還是找大間公司吧 05/30 10:33

previous2365: ,小公司沒保障。 05/30 10:33