Re: [請益] 30歲的你 現在薪水好嗎?

看板 Salary
作者 blackhorizon (?)
時間 2014-06-03 04:58:13
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

分享一下, 我在南部某電子醫院就職,是護理師, 年資一年半,N level 0。 實領薪水是這樣的: 白班薪水每月40k, 小夜班無包班每月48k,包班54k, 大夜班無包班每月54k,包班60k, (包班須連續三個月同班別,我們單位沒有花班,只有固定班) (夜班費會隨著年資調漲,因為算法有點瑣碎所以不另外提) 急重症單位每個月比病房多2k,年終90k N level晉級獎金如下: N1每個月多0.5k, N2每個月多1.5k, N3每個月多3.5k, N4每個月多4.5k。 基本上除非交情好人家願意換班或是體虛不能輪夜班, 不然不可能一年12個月都是上白班(尤其小單位更不可能)。 我個人是夜貓子所以輪夜班完全沒問題,年收大概落點700k。 撇除掉魯小病患家屬還有輪值夜班和家人男女朋友相處時間變少外, 其實是很有成就感和溫馨的工作, 在和親戚小孩討論升學問題時我都會忍不住想推他們入火坑, 有一技之長餓不死自己,多的錢要存要投資隨意, 對於病人的責任及壓力又沒有醫師那麼大(各位醫師辛苦了...) 因為護士荒的關係很好找工作是真的。進了醫院很操也是真的。 -- 我們單位有五六個結婚好幾年小孩一兩個在養的學姐們, 他們通常會跟學妹換白班來上,晚上陪小孩, 像有些還沒結婚無家累就會想多賺點錢所以算是互惠:)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.207.40.24
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1401742695.A.D42.html

Lyon9:年收的部分應該是筆誤吧 06/03 08:17

linwukin:可借問ㄧ般小診所護理師薪資也會跟照大醫院水準嗎? 06/03 10:14

ashabulu:小診所的薪資落差不小...... 06/03 14:41

blackhorizon:年收的部分沒筆誤喔,因為我都上夜班居多 06/03 16:32

blackhorizon:小診所薪資大約只有23k~31k左右,看規模和業績 06/03 16:36

freshwensin:年收不是質疑70萬,是質疑70K 06/03 17:31

luozhen:年收打成70K阿!!! 06/03 19:24

kosumi:年收比年終還少.... 06/03 19:32

rickykobe:700K吧XD 06/03 19:51

blackhorizon:啊XDDDDDDDDDDDDDDD對不起我完全沒發現!!!!!!!!!!! 06/03 22:14

blackhorizon:謝謝版友們提醒! 06/03 22:15

QQmimi:若結婚有小孩後呢? 06/04 23:26

sunnyC:辛苦推! 06/05 15:34