[請益] 員工有償認股,離職後要還回去?

看板 Salary
作者 irene6524 (Irene)
時間 2014-04-06 00:30:50
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

小的我剛出社會,第一份工作是做金融的業務, 再推ipo股票及一些理財方案, 先敘事一下為什麼離職,內文長@@抱歉了 得到第一份工作,很努力的學,也很努力的做事, 在公司真的也學到很多的金融相關知識, 但公司的副董老是說話不算話, 一開始的新人獎很努力達到在一個禮拜的時間, 最快達到5萬業績的有3000元獎金、最多業績5000元獎金, 但是副董卻才給我1000獎金鼓勵,跟當初8000實在差太多... (理由我不算新人...我已經進公司半個月了, 但那是公布新人競賽時,確實就有叫到我的名字...) 我的直屬主管安慰我,就當這1000元是多的嘛? 這本來就不是原本的薪水, 是副董人好,出這8000元獎金, 你看你不是有多1000元嗎?不要一職鑽牛角尖... 後來全勤獎金,我明明這個月就沒遲到,但還是沒有... 理由是我好像有一天忘了簽退...但也沒跟我說哪天 也沒給我看,後來說有可能是假日現金流活動支援遲到, 但公司明明就說上班時間是周一至周五, 假日雖沒準時到公司去吃飯, 但都有在活動開始時候就到了... 後來我就問公司遲到標準到底是怎樣, 公司才訂規則清楚, 但獎金還是這樣沒了。 後來副董有說要單獨請我跟直屬主管去吃大餐, 都也過了3個月... 看來也是沒有了吧, 說的話又都不算數。 在年終比賽最後結件的一個禮拜, 副董又公布一個訊息, 說只要賣出一張股票或有50萬業績都可以抽抽樂[(數字1~20)*100], 在最後一個禮拜我賣出了5張股票, 但還是沒有.... 理由我的主管沒有跟他直接報告,而是跟經理報告... 所以有權不算,他要再想想。 後來有跟其他同事說要給我,但那天我遲到,沒有進公司大掃除, 所以還是沒有.. 說的每一句話,對我都沒承諾過,實在不想繼續了。 過年期間剛好跟朋友聊到勞健保, 它們都600左右,就我1780, 後來就問副董, 原因出在勞退6%是扣自己的薪水, 我又去查了勞保資料, 我9月進公司,公司到11月28才幫我加保, 更奇耙的是我的勞退金竟然都沒有顯示一筆, 副董說在查, 這一查2個禮拜又過去了, 理由是台北的會計忘了繳和公司是承攬性工作,所以6%是自己要繳的... 我就提出辭職了。 在辭職前我有問當初公司說ipo股票賣10張,員工可以加買1張,以1萬元購買, 我2月中合約加錢就拿給副董了, 怎麼到3月14號都還沒來,已經過了一個月,正常2個禮拜就拿到了, 副董說下禮拜就會到了, 到時再通知我回公司拿, 但等到3月底再問他, 他才說來了,因4月初會跟之前的直屬主管出去談CASE, 所以就不在去公司拿,請主管幫我拿已跟他告知了,副董就說好。 就在昨天跟主管去談CASE, 副董打電話跟我說, 說我股票可能沒辦法給我, 因為我現在不是員工了, 怎麼又跟當初說的不一樣了。 他說他有再跟董事長講,他們會在開會, 我的股票是已經在公司, 問我能不能再放公司一個月等到時回復, 他會再幫我爭取, 我說我不能先拿嗎? 他就說先拿可以啊,但到時不行你要再拿回來, 那我想要哪一個, 我就說先拿。 主管就說之前王品未上市的時候, 離職員工好像也不能拿, 完全查不到相關訊息。 昨天一夜都睡不好, 越想越委屈、越想越傷心, 我到底該怎麼爭取我的權益。 合約明明也都簽好了,明明就是股票晚發1個月, 怎麼可以我要領就說不行,要再開會決定, 怎麼想都覺得不對。 剛出社會的我根本就不知道怎麼處理, 禮拜一想馬上去跟副董談, 但經驗老到的副董, 我根本就不知道該怎麼跟他說, 有哪位可以給我意見嗎? 小女子感激不盡。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.105.177.26
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1396715453.A.E0F.html

star1024:快逃吧,根本被凹 04/06 02:07

kenz666kimo:根本M屬性 04/06 06:29

f1234518456:不給你錢要還你吧 有退你錢嗎? 04/06 09:18

BaRanKa:......妳被老狐狸們吃死了 04/06 11:33

BaRanKa:若是堅持的話請找律師協助為優 04/06 11:34

michaelgodtw:M屬性!擺明是老闆講話不算話 04/06 12:34

irene6524:事情總算解決了,副董說之前以為是直接以員工身分認股的 04/07 19:34

irene6524:但我今天這張股票是我做10張股票換來的,那他在跟董事 04/07 19:34

irene6524:長確認,馬上就call out出去,就終於拿到我的股票了。 04/07 19:36

irene6524:阿彌陀佛,終於可以鬆一口氣了,待業中,開始又要找新工 04/07 19:39

irene6524:作了,希望可以遇到好一點老闆。 04/07 19:40

c761121910:以後事情最好白紙黑字,口說無憑 04/09 23:52