[請益] 離職後需要把個人的通訊帳密都給公司嗎?

看板 Salary
作者 lazysball (球球)
時間 2014-02-21 22:20:37
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

是這樣子的,今天早上在跟老闆相談不甚歡的情況下, 老闆說叫我跟同事交接交接就可以走了。薪水會給我算到二月底~ 當然我也不是省油的燈,要是真的只給我算到月底,沒有給我預告工資跟遣散費的話, 咱們就勞工局相見.... 反正我也已經有找到下一個工作了!只是公司沉不住氣先火掉我而已~ 交接完後我就走了~ 然後老闆就叫同事打電話跟我說,要求我把skype的帳號密碼交出來! 不然就要扣我薪水~ 還有我在電子商務網站註冊的帳密..... 當初進這公司的時候,因為他們沒有做電子商務,老闆也不肯花這個錢買付費會員。 我是用自己的個人資料註冊免費帳號來找尋客源的。 包含skype也是都用個人資料註冊來跟客戶聯繫的! 交接完工作之後走掉竟然還要我把我自己註冊的帳號密碼交出來, 不然就扣我薪水!!!!請問這有合理嗎? 我應該也可以一併跟勞工局申訴這個吧? -- 樹不要皮者必死無疑,人不要臉者天下無敵! -- ◆ From: 118.171.240.62 客戶資料當然是有交接啊!公司的skype裡面都有加入客戶的skype了! 我實在是不懂,這樣也要送上我的skype嗎?太扯了吧!!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1392992440.A.B01.html

Kamiya:給他扣 不然你怎麼告他 拜託 02/21 22:27

koombyya:裡面東西屬於你個人的隱密資訊 沒有必要交給公司 給他扣 02/21 22:29

f124:給那個幹麻 02/21 22:31

f124:要扣你薪就上勞工局吧 他沒那個權力 02/21 22:32

wildyworld:...先跟他說 那是你的個資你有權不給 他說要扣薪你就回 02/21 22:40

wildyworld:他 如果扣了你會直接像勞工局申訴 看他們怎麼做 02/21 22:40

popstarkirby:他無權跟你要吧.. 02/21 22:52

ttmaniac:似乎可以用個資法堵老闆的嘴? 02/21 23:19

soramoe:她趕扣 就告她阿 帳號你的 不用給 02/21 23:27

rene4527:好奇問一下,客戶資料需要給吧? 02/22 00:15

ttmaniac:個人覺得給不給是其次了,想節省成本就必須有自覺 02/22 15:11

gingsow:你百分之百站的住腳的,skype是個人資料誒 02/23 21:08

frontseat:錄音 到時候一併提出 這是個人隱私 為什麼需要給?? 03/04 12:45