[問題] 什麼產業真的常需要平面、網頁設計的?

看板 Salary
作者 Succory (芃尤)
時間 2013-09-28 21:41:25
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

我公司是做3D動畫的,那些做3D的人,他們也會美編 而且也會畫圖,有的就美術系的 然後我是應徵平面、網頁設計、社群經營 但是最近因為國家補助的預算大減 老闆本來想做一些社群經營或是動畫設計,就考慮不要做了 然後我的定位就變得很奇怪 我雖然應徵平面設計,可是公司其實大家都會AI排版之類的 而且公司也不常需要排版啥的 不像我以前公司,每天都要設計DM、字卡、包裝之類的 所以我進去之後不常開到繪圖軟體 而且公司的網頁也不是那種常常需要更新的類型 (可能花很久時間把3D動畫影片做好…拍好…才需要上傳影片一下) 這樣我覺得我工作很沒有發展性,我是去幹麻的啊?= =" 老闆也常常丟給我一些跟平面設計網頁設計完全沒關係的工作 他就說不知道要給我做什麼工作 請問找平面設計、網頁設計的工作, 該怎麼避開這種情況呢? 我想找個真的需要設計的工作啊Q口Q 根本沒累積到作品耶.... -- 三十功名塵與土,八千里路雲和月。 莫等閑,白了少年頭,空悲切。 -- ◆ From: 36.224.219.12
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1380375687.A.97A.html

cokellen:遊戲公司對於網頁設計的需求量不小 09/28 21:58

yngmei:X1文具、零售業啊、我覺得結構也要滿具巧思的。 09/28 22:41

weiweitung:出版社,活動頁、通路文宣、排版,需求量大的勒 09/28 23:53

ManCity5566:廣告公司 09/29 16:33

qwerty11:網拍美編 09/30 06:50

lolliren:電子商務網站、線上婚紗、旅館飯店形象網站 09/30 09:38

dalconan:遊戲業...做活動頁和BANNER會多到你想罵髒話XD 09/30 21:04

ricela:購物網站 banner多到你吐出來在吞回去... 囧 10/07 22:17