[問題] 剛起步的生技公司研究助理薪水

看板 Salary
作者 jonsauwi (JBY)
時間 2012-08-25 03:08:46
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

各位板友好, 我是快要畢業的國立生科系碩士生(還未辦離校)。 我們實驗室有一位畢業的博班學長跟他的合夥人剛成立了一間生技公司(在台北市), 想要招我進去當研究助理。 跟老師和家人討論過後,老師認為該公司想要開發的構想相當不錯, 家人也認為該博班學長在這個領域方面人面廣, 工作內容也正好可讓我發揮在研究所所學的東西,可以去試試。 經過考慮後我也願意去這家公司先工作看看。 現在問題是我的薪水要開多少好呢? 我們老師說我一進去幾乎就可以上手研究工作, (因為學長常來跟老師請教問題,所以老師還挺清楚他們現在要做什麼) 所以至少要有國科會碩士畢業生的薪水, 也就是大約35000左右(不太確定是否有調過,之前曾聽說變32000?)。 而我跟這位公司的老闆(學長的合夥人,有時會跟學長一起來找我們老師)討論的時候, 他則提出希望能與一般生技業碩士新鮮人的薪資差不多,希望我去了解一下行情範圍, 並說之後會視公司獲利的情況來發放特別獎金之類的, (當然,對於一個剛成立的公司來說,特別獎金什麼的個人認為還言之過早)。 我看到有些人力銀行的網站上寫碩士級的起薪約35000元左右, 也看到有人說自己公司的碩士級起薪是32000, 所以如果我跟他們談起薪說32000~35000這樣OK嗎? 感謝各位! P.S. 可能會有人認為為什麼想要去賭一個剛成立、還不穩的公司, 一來是我對該公司的方向很有興趣; 二來是我看好學長的人脈關係,對我日後的發展可能有幫助。 我自己的考量中,短期之內我還能跟父母同住,還未有租屋的壓力, 所以願意賭賭看,想先做個一、兩年我父母退休要返回南部老家時, 若認為該公司真的有潛力一直發展下去才繼續留下; 若遲遲沒有起色,那當然就辭退回老家去再找其他工作。 (當然也不一定真要等到一、兩年,中途若真覺得不適合當然也會走啦!) -- ◆ From: 123.192.170.222 感謝您,我會找學長討論看看這個薪水。 我明白,目前我也還不用自己租屋(跟父母同住), 就是想聽聽看別人的意見所以才來問問看的,感謝您囉! 與其說考慮公司前景,不如說考慮我自己的薪水, 因為如果我父母退休回鄉,那我得自己在台北租屋, 若繼續待在台北的公司,不但要考慮到租屋花費, 搞不好還得面臨是否要在台北繼續生活下去的問題, 如果到時該公司沒辦法提供我那樣的薪水,那我會離開, 我是這樣子的意思啦! 37K...@@ 是起薪嗎? 嗯嗯,的確該這樣...XD 我得好好思考該怎麼開...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1345835329.A.B09.html

Groger:國科會碩士級助理起薪是3萬五,所以最少要三萬五以上 08/25 06:20

Groger:建議說三萬六到4萬二... 08/25 06:22

bioarea:剛畢業。不見得會做一輩子。不用租屋。先問其他人薪水再 08/25 08:35

bioarea:若沒入股機會 考量公司前景並非第一要件 08/25 23:13

lun1110:生科國科會研究助理,我姊說[email protected]@...中研院 08/26 01:35

lun1110:有調過,但是調漲XD~~~ 08/26 01:36

lun1110:我姊是南科,不知會不會跟縣市有關,不過應該都一樣 08/26 01:37

bervis:開高給他殺 08/26 02:13

teryit:開35K以上,不過記得生科碩畢一堆你不做後面一堆人等著搶! 08/26 14:50

lun1110:原本好像36K的樣子,後來調漲 08/26 22:22

rebirth:現在國科會碩士級第一年起薪36050元 08/27 22:20

rebirth:原本是35000元 近幾年隨公務員調漲3% 就變成36050了 08/27 22:22