Re: [閒聊] 這樣的主管 是我太草莓嗎

看板 Salary
作者 pilot1982 (先改變自己才能改變環境)
時間 2012-06-04 01:18:22
留言 9則留言 (2推 5噓 2→)

: 我剛到一間新公司工作 這幾個月發現主管某些行為 : 讓我越來越不能忍受 例如: : 1.心情不好會對你罵三字經 心情好就罵幹、靠、放屁、王八蛋、去死等等 : 2.不管你做得對不對 開會就先奚落你一番 對你提的東西不斷挑剔 : 3.只要他問的問題你答不出來 他就會說:你是碩士唉~~我因為有技師執照他就換說 : 你是技師唉~~這你都不懂~~ : 4.需要先內部檢討開會決議的案子 我在部門會議上提出來 他不讓任何人討論 : 全部照他意思執行 重點是 你連跟他討論他都不聽你說 然後又一直說你要有想法 : 你不能都只靠別人給你東西 照他的意見改 他又說 我沒說要你改 你要自己先想過 : 然後提出新的東西 他又說這部是他要的 然後就無限迴圈..... : 5.提出任何新案子 他會要我去BENCHMARK A公司的做法 但是....他之前就是在A公司 : 任職 我不知道為何他會要我再去找? : 以上 請各位指點一下 1.很正常,只是差別在其他人不會用三字經幹瞧,陰險的用私底下陰你會比較好? 2.對不對是他決定的,也很正常,看人不順眼就一直打槍也是有可能 3.是去工作的,不會被唸也很正常吧 4.同第二點,出問題他是有責任的,員工猜不到他的想法,他決定怎麼做也很正常吧 5.主管想的一定跟我不同,你應該也是這麼想,所以算正常啦 說真的,當今天你是一個主管,你完全不會做類似你自己抱怨的那些事? 人性就是這樣啦 只是每個主管做的程度不同,每個員工可以接受的程度也不同罷了 我只是一個小基層,不過我遇到一個有人褒有人貶的主管(一人之下那種) 有時後跟他聊天就會知道什麼叫做主管想的和我不一樣... -- ◆ From: 218.164.198.70 上司因為心情或其他個人因素碎碎唸或開罵哪裡不正常,還是你們運氣特別好沒遇過? 後面補了一句"其他人不會用三字經幹瞧"自動忽略? 整天講奴性的你們,看來應該都自己當老闆了 不然請出來分享你們那英名的主管事蹟 人性就是這樣,等自己往上升了請記的不要奴你的下屬或後輩
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1338743904.A.8FF.html

Qedosh:1哪裡很正常了 沒被告是他運氣好 06/04 01:40

newstyle:1.根本是跟工作無關的廢話..... 06/04 01:49

gigi030507:被罵活該?還是被不文雅的詞罵 06/04 02:10

superpai:這就是奴性 06/04 07:20

belion:1是正常?該位主管沒被告是他運氣好 06/04 10:34

fdsafdsa2:奴... 06/04 11:10

rent2ez:直接對人罵髒話 不對 06/04 17:09

rax921930:我超想遇到我罵我三字經的主管,對我動手動腳更好.... 06/05 16:46

rax921930:多了個贅字.....蒐證好告人沒你想得難吧 06/05 16:48