Re: [問題] 請問我有機會4月半馬破2嗎?

看板 Road_Running
作者 stellargo (欸潤)
時間 2024-04-23 21:12:36
留言 21則留言 (14推 0噓 7→)

: 小弟跑步超新手 : 今年給自己的目標 : 是4月底科技盃半馬破2 : 在此之前有打籃球和爬山的運動習慣 : : 目前自己摸索學習 : 跑了一個月的課表 : 周跑3次 跑量大約20K : 一次400m間歇4分速*10趟 : 一次5K 全力跑 : 一次10K全力跑 : 以上跑完都會再跑個1K的輕鬆跑 : : 目前5K和10K最佳成績是26分半、59分 : : 我知道離半馬破2還有距離 : 但很想知道這個距離有多遠 : 是有機會在一個半月內練起來的嗎 : : 課表部份會建議如何調整呢 : 謝謝各位前輩了! 我是這篇的原po 先說結論 我成功初半馬破2了!! 內心滿滿感動 感謝當初這篇前輩們的分享 這段期間我調整最多的就是增加輕鬆跑 因為原本菜單是 每週短間歇+5K、10K全力跑 後來改成 5K 、10K 全力跑+ 16K輕鬆跑 週跑量大概會在30~35k 5K、10K幾乎每週都能再快一點 這一個月間 10K從59分進步到54分30分 5K從26分30分進步到25分20分 正式比賽前3周有自測一次21K 原本預計最多壓線破2 結果出乎預料的跑出1小時54分 全程沒有掉速 而且沒有爆心率 https://i.imgur.com/lEBzN1N.jpeg
導致妄想正式比賽可以拚1小時50分 比賽前1~2周因為怕受傷 我就沒有排全力跑 以距離不等的輕鬆跑累積跑量為主 直到4/21科技盃正式比賽當天 前面都還滿順 大概抓5:20配速跑 過10K時是53分 心想最後3K可以視體力加速 但後來可能是太陽開始出來 15K後開始大掉速 一路從5:30、5:40掉到5:59 最後3K身體有種無力感 呼吸也只能用嘴巴喘大氣 找了前方相近配速跑者死命跟車 終點線前看到大會表即將進入2小時 也沒有力氣再衝了 大會成績2小時00分08秒 還好晶片成績有1小時58分 自己Garmin表顯示的則是1小時59分 里程多了500公尺 https://i.imgur.com/C0FgfKb.jpeg
總之 初半馬破2達標!! 已經非常感動了 但5月還有一場星光半馬 給自己目標是跑進1小時55分 希望下午跑能睡飽一點 不然這次即使提早躺床上 最後還是只睡了3小時 也列出補給的方式 看前輩們有沒有什麼建議 我自己帶了一包果膠、一罐威德能量飲、2顆鹽糖、進了3次補給站喝舒跑 除了果膠在5K吃 其他都是10K後才吃 以上分享 謝謝大家! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.122.111 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1713877958.A.F67.html

kid1412sonic: 恭喜 04/23 21:22

lupa: 恭喜~ 我也在這場破2 XD 04/23 21:27

isohera: 恭喜 04/23 21:41

mtbigzan: 恭喜,今年四月溫度有夠熱。 04/23 21:50

kentwen: 恭喜 04/23 21:52

victorlove: 威德太大包了 省了 04/23 21:52

victorlove: 補給站 人流少的話 盡量進去抓一杯 倒頭上也好 04/23 21:53

victorlove: 星光馬起跑溫度很高 要拿捏前段一下配速 04/23 21:55

twow1216: 恭喜 04/23 22:21

levi00196: 恭喜! 04/23 23:45

dai26: 恭喜 04/24 00:23

Reenter: 恭喜,前半再收一點(10km 目標55分)應該就能達成你155 04/24 08:04

Reenter: 的目標(畢竟你自測都能154了) 04/24 08:04

uei1201: 恭喜 04/24 08:31

wilson200106: 恭喜~ 04/24 10:27

yafx4200p: 恭喜 04/24 14:36

arms2: 恭喜 04/25 06:25

hanway: 恭喜 04/25 14:45

almondchoco: 好厲害,4/21真的很熱 04/26 01:01

manseeajed: 恭喜 原來已經跑完了 還去回你上篇文章XDDD 04/27 07:09

b1theone: 恭喜達標 05/04 23:35