Re: [請益] 遇到喜愛用公款買伴手禮的長官怎麼辦?

看板 PublicServan
作者 Dishitney (迪屎尼)
時間 2020-09-24 21:36:41
留言 10則留言 (2推 0噓 8→)

: 各先進大家好 : 小弟在區公所上班 : 首長(民政局出身)很愛利用"公款"買伴手禮送人(送的規模超乎你想象) : 公款都是由農漁業務買農特產(或加工製品) 累積金額很大 : 但送的都是管他媽媽是誰的送(比發路邊廣告還快) : 有時候還會要放他車上 假日的時候他要跑自己得行程送(首長的同鄉會) : (司機的加班費還沒著落而且司機也不願意補修) : 譬如 著名的農作物節 預算大概要先準備2000斤農產品要專門給他送 : 但他對象除了市府內部 議會 還有很多很奇怪的對象(為了達到共犯結構??) : 身為承辦人及納稅人的我 覺得繳稅繳得真的很浪費 : (為了撫養不作事 愛應酬 只會製造麻煩的首長) : 如果要蒐證 請購的也都是承辦人...(蓋章驗收的也是) : 而且首長都是口頭指令(不照辦還會大發雷霆) : 請問版上有無人碰上這種長官呢?(或該怎麼辦呢?) 先跟大家抱歉,借這麼久以前的文來問問大家 我身邊也遇到類似的狀況,最近一段時間才來的主管 很愛利用"公款"買伴手禮送人 不過主管的是喜歡買來散給裡面的人 之前是花其他地方的經費,不過最近有動到我們這邊的跡象...... 看這邊文章下面的方法,是不是真的沒辦法好好的保護自己啊? 只是這邊的風氣,大家都是默默不吭聲,唉,該要跟著一起沉默嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.97.159 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1600954603.A.A23.html

onstar: 那全國各縣市議員的配合款....... 09/24 22:28

max5: 一起去土城的概念 09/24 22:30

onstar: 要講浪費的話,應沿著民選首長跟民代的足跡看過去..... 09/24 22:30

ying1027: 他又不是首長有特別費,會計那關過的了嗎? 09/25 00:09

eno4022: 買給機關內的人不就圖利? 09/25 07:24

eno4022: 找人去舉報吧,不然遲早被他害死 09/25 07:25

segio: 如果主計都放過的話表示你那個科目可以支.. 09/25 08:35

majongson: 主計都沒意見了,你在唉聲嘆氣是因為... 09/25 09:31

chungrew: 會計 主計 政風呢 他們先首當其衝吧? 09/25 09:39

Blue6: 投書媒體 爆料公社 09/25 10:57