Re: [請益] 請問任職滿10年,五本五辭職。

看板 PublicServan
作者 justinXD (Justin)
時間 2017-10-19 00:26:49
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

最近會不會慢慢有技術職系的離職潮 幾個原因: 1.現在待在公務體系完全沒升官誘因呀 多那幾毛錢的主管 根本沒人要幹 大家想的都是最多九職等承辦就好 2.因為大部分沒升遷意願 那些少數「極想升官」的 根本都是些權力欲跟官癮極強的怪胎 他們根本不是想做「對國家有益的事情」 伺候這些主管 為了想表現 搞出來的一堆冗事跟無效會議 很痛苦 行政風險也愈來愈高 3.這時候就會想啦 大部分技術職系在外面薪水都不會比公務機關差 既然一樣忙 乾脆放手一搏試試看 至少要拼當主管 錢也多多 了 還比較能多培養一技之長 4.大部分以前考的上高考的 離職萬一哪天要重新要考回來也不是很難 萬一中年失業也有退路 反正不升官就是5~6萬也沒什麼差 5.107,7,1前離職 還可以保留十年 都還可以領回公提的退撫 其實進可攻退可守 6.如果繼續當公職 能找到竹林七賢那種單位最好 上班就身體健康 專心做副業比較實際 反正以後都是gig economy跟share econmy 你政府怎麼查 7.退撫公提領出來 拿來繳勞退。也比退撫穩多了 : ※ 引述《s8831010 (哇哈哈)》之銘言: : : 各位大大好,請問若任職滿10年辭職(五本五), : : 結清退撫及公保年資,大約可以一次領回多少錢? : : 最近工作倦怠情形日益嚴重,不想繼續當公務員了。 : 首先,本人先感謝各位先進的解答。我有問過人事了, : 不過她沒有正面回覆,而且通常長官聽到你想辭職,都 : 會要你要想清楚。跟你說好不容易才考上,外面工作不 : 好做之類的話。本人是70年次的,年紀也不小了,自從 : 年改後,深深覺得公務員已經不值得我花一輩子的時間 : 做這個工作了。而且,我很肯定,我一定做不到65歲。 : 既然領不到月退,也不想減額領月退。就想說辭職,把 : 能領的錢先領回,想說換個跑道看看。之前有同事55歲左 : 右才考上公職,她的職等比我低一點點,也是領70萬 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.248.112
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1508344012.A.FC0.html

iotsys: 請問什麼樣的單位是屬竹林七賢? 10/19 01:16

laicking: 一跟二非常同意,結果就是惡性循環,基層都在應付不懂這 10/19 05:56

laicking: 道理的上級 10/19 05:56

tkfc5566: 哪有這麼好養老的單位QQ 10/19 07:51

yjpanpan: 想知道竹林七賢是什麼單位XD 10/19 09:19

gt3glaylove: 對啊 有這麼好的單位嗎! 10/19 10:37

pk0943: 在這種養老單位的人不會主動上來報。 10/19 11:07

smartlin2001: 蒙藏委員會嗎 10/19 11:45

proletariat: 為民服務(╳) 為長官服務(○) 10/19 14:57

ihakkanet: 車長,列車長薪水高又不錯 10/19 18:23

alair99: 列車長好像開到哪就在哪睡了 @@ 10/19 20:26

ihakkanet: 大部分都睡在所屬的運務段裏,像樹林,七堵 10/19 21:30