[請益] 國旅卡發問

看板 PublicServan
作者 fmachine (machine)
時間 2017-07-27 17:31:32
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

大家好,我是教師國旅卡新手,年資夠,已有8000一般跟 8000旅行額度,有幾點想問,已爬文過,但還是不懂。 q n a 詳讀了,既然沒人理我,自己回答看看。 一,八千的一般額度是請休假的日子才可刷卡是吧? 請假日要跟人事說刷國旅卡,購買東西就是只要有 國旅卡特約商店就可以買東西,也沒有規定戶籍地之類的吧? 答,正確。 二,旅遊的8000額度可能都會花在坐台鐵高鐵上, 星期五下午請半天休假,然後買車票,星期天坐車回來, 星期五的在休假期間所以買的車票算交通類可以補助, 星期天的票是不是要在週五刷旅宿業麵包才算假日combo呢? 答,正確,沒有旅宿業只能把週五當一般消費,星期日不算。 三,台鐵有tr-PASS一般版 可以連續坐三天火車1800元,是不 是也可以星期五下午請休假,坐星期五六日三天出去玩, 需要麵包combo嗎?還是這個也算預購票券不能刷國旅卡呢? 答,不清楚,trpass不知道算不算預購交易,可能麵包技能也無效。 四,高鐵有八次回數票,可以休假日買之後 星期五日來回八次,然後星期五下午請休假使用, 這樣應該不違法吧,不知行嗎?不知是不是預購型票券 不能刷啊?另外能用的話是否要麵包combo. 答。高鐵八次不定期,不能算補助。 以上,新手不懂請鞭小力一點。 希望有高手校正。 ----- Sent from JPTT on my HTC_M9u. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.161.130
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1501147898.A.A10.html

wands: 洽人事室 07/27 17:32

keelzeibel: 高鐵不算旅宿業喔 07/27 18:07

BlackCoal: 回數票不行唷 07/27 18:18

BlackCoal: 抱歉沒注意看,如果五六日三天就花掉應該沒問題? 07/27 18:20

auue: 請詳讀國旅卡Q&A 07/27 19:41

core168: 請詳讀國旅卡Q&A 07/27 20:01

realnofish: 這不是爬文的問題而是你連Q&A都沒看 07/27 21:12

maniaque: 高鐵是交通業 07/27 22:19

maniaque: 交通業可用觀光額度或一般額度 07/27 22:20

roy147yo: 105學期教育人員(學期制)不是適用舊制? 沒有額度區分吧 07/27 22:57

roy147yo: 上相忍為國(國民旅遊)卡檢核系統印出申請表就可知道了 07/27 22:58

core168: 台鐵是觀光遊樂業 07/28 05:49

sinsinlove: 當初Qa沒仔細看,結果我9千多額度刷顛倒,搞笑,多的 07/28 17:53

sinsinlove: 只能自行吸收 07/28 17:53