Re: [閒聊] 中央三級機關首長將開放政務官擔任

看板 PublicServan
作者 a9301040 (加油)
時間 2017-05-14 22:35:21
留言 20則留言 (8推 0噓 12→)

神邏輯 : 這樣作是正確的 : 以往高階文官押寶的狀況應該會減少吧 會更嚴重 連辦事員、科員都可以進來壓寶了 不然你去出一本書,就可以代表二十幾萬公務員了 代表一個三級機關是小事XD : 因為某些機關升到頂就是副手 主官要給外面找的 : 永遠不會因為拿資料爆料 輔選有功而升官 主官是政務官不代表要從外面找 跳級的時代來臨,以前是一兩個有資格的選邊站 現在是整個機關選邊站 不要忘記,28歲就可以當局長了 辦事員、科員不要小看自己,選對邊入對黨 直升簡13局長啊 : 以前是有機會因為有押寶中了 所以升上去 : 然後靠內部派系架空部長 你知道現在各部會部長都在架空院長嗎? 每個人都直通總統,院長是啥小? 以後就更誇張了,三級機關一樣直通總統 其實現在有些大尾的三級機關、國營事業、公設財團法人董事也是通總統啦 所以也不用覺得太奇怪 : 所以到選舉之時 文官中立完全是笑話 : 看那一堆機密資料報出來 不是文官爆的 誰會有 未來更是個笑話,不過往好處想,越來越透明 怕別人知道的是不要做 : 一開始比例這樣算合理 : 不過最終應該還是要提高到更大的比例 : 讓常務文官當三級機關首長成為少數特例 你以為隨便的人都可以當三級機關首長喔? 三級機關不是二級部會光嘴破就可以 第一線實戰、統御沒這麼簡單,找裡面自己的暗樁比較快 空降光搞清楚這機關在幹嘛擠個月都過去了 你看看一年過去了,各部會部長有搞清楚自己在幹嘛嗎? 沒有,剛說不要山手線,前瞻計畫就納入了,哈哈哈 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.233.192
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1494772524.A.B0D.html

payeah: 彰化某條捷運不也是當今聖上一句話,就從被交通部打回票 05/14 22:42

payeah: 改成錢沾的一部分? 05/14 22:42

ppeng: 某些人最想要的就是把整個公務體系綠化才好萬年執政 第一 05/14 22:43

ppeng: 步就是搞爛文官體系 年改 首長政務官任用都是其中之一 05/14 22:44

ppeng: 等到公務體系愈來愈沒人想來以後文官就可順理成章政治任命 05/14 22:45

ppeng: 了 05/14 22:45

skytank: 館長還滿中肯的,選舉靠金主投資,選後當然要湧泉以報 05/14 22:45

ppeng: 沒看有人整天拿文官不能隨便fire說嘴嗎 以後文官體制改成 05/14 22:46

ppeng: 政務官覺得不行就可fire人 這才是某些人想要的 05/14 22:46

skytank: 時日無多卡緊錢沾,不然下一任就找沒金主了 05/14 22:47

ficp: 慢慢看下去吧… 哪天鬼島再現強人政權都不奇怪 05/14 23:37

BPM88: 推第一線實戰那句 05/15 06:51

abcde78555: 其實每次發生重大事情大家都希望有[強人]出來改變,可 05/15 13:06

abcde78555: 能台灣人內心還是適合這種 05/15 13:06

cool34: 民退黨就是因為現在他們執政+國會多數黨,起碼20年內不會 05/15 15:47

cool34: 政黨輪替才敢這樣搞啊~~~如果現在是國民黨執政你看他們還 05/15 15:48

cool34: 會想立這個法案嗎? 05/15 15:48

a9301040: 當然,如果反過來是某黨執政,早被罵翻 05/15 17:35

NTUHandsome: 鬼島日常 吃乾抹淨再把你玩爛拍拍屁股走人 05/16 04:34

encoreg57985: 推 05/28 20:51