Re: [閒聊] 為了回家鄉重考的可能性?

看板 PublicServan
作者 kagaya (~~)
時間 2016-06-15 09:39:57
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

抱歉一些內文恕刪 借標題一問 : 個人意見僅供參考 : 1.如果覺得臺北市累可以搬到新北市 : 一坪45萬在一堆房子過剩的地方很好找 : 只是要花時間通勤(反正事情少) : 省點用兩個人6萬就很夠了 : 總之能到中央單位是福氣 : 勸君多珍惜 : ※ 引述《CHS5566 (CHS)》之銘言: : : 是這樣的 : : 小弟任公職五年餘都是在台北市服務 : : 地方和中央單位都待過 : : 現在在中央單位雖然錢多、事少、假多又輕鬆,但離家鄉(台中)遠 小妹情形差不多,任公職四年,地方中央都待過。 當初因男友在南部做代理教師, 說最終一定會考回南部家鄉, 故目標設定就是調回男友的家鄉, 商調了兩年回不去, 原本想穩定下來再結, 看看年紀也不能再拖,乾脆先結了再說。 終於結完婚後,在今年商調成功。 工作上能勝任,也能準時下班。 : : 到了成家的年齡,結婚基金勉強還能自己支應,但支應完後存款也沒剩多少 : : 準太太是一般受薪階級,到時候兩人加起來月收入可能也沒破10萬 : : 在台北市要生存可以,但會變得很緊繃 : : 現在在考慮乾脆重考填回台中 原原po要離開台北………我卻可能要去台北了……… 今年才剛調回南部, 先生卻考到台北的學校, (當初就是怕這樣我才一直遲遲不動……) 原本軍公教死薪水我們都不打算待在台北住, 但大家都知道…最近教甄實在有夠難考, 明年後年連缺也也不見得開, 左思右想還是讓先生先去了再說。 決定他去了之後, 變成我很尷尬,我才剛調過來,我怎麼辦? 我等商調那又要等多久?又是一個兩年甚至更久? 如果先生日後又考上南部的學校,那我還要再調????? 目前台北與南部都還有科技業在招手, 但以後要是真的這樣換來換去, 不管什麼行業都不是辦法, 一方面對單位也不好意思, 一方面等年紀大了(很快就35了)哪兒都不要了……… 於是在考慮辭職找更配合教甄考季又機動型的工作,譬如說代理教師之類的 以後真確定下來了再重考回公職也行 原本想說或許再給先生一些時間, 我先不動等他考回南部學校, 但先生提醒我, 我們婚前南北遠距撐了五年我最後整個崩潰快瘋掉, 搞到他甚至覺得或許婚結不成了………我才赫然想起這些不堪回首的往事 最近煩到頭都痛了QQ : : 台中帝寶一坪45萬,台北隨便一個中古屋就45萬 : : 兩者天差地遠 : : 有的時候真的後悔當初明明還有台中缺 : : 卻因為年輕衝動想到首都來看看 : : 就回不去了...QQ : : 商調都內定好了,商調了3次每次都沒下文 : : 現在真的在認真考慮要重考看看了 ----- Sent from JPTT on my Sony D6653. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.226.92.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1465954800.A.483.html

cw6048: 叫你老公調回南部比較實際 台北很好調 只要雙方談妥就可以 06/15 11:12

cw6048: 互調 除非你老公考上學校有幾年不給調的內規 或是他的科別 06/15 11:12

cw6048: 很冷門沒什麼學校可調 調回來擔心超額比較實際 06/15 11:12

Roy3567: 國中小教職現在大多要綁三年 綁完要調回南部 除非願意去 06/15 12:29

Roy3567: 特偏地區 要互調也很困難 請先生繼續考教甄吧 06/15 12:29

CHPBCID: 等你老公回南部+1 06/15 12:38

kagaya: 怎麼一二樓有人說好調…有人說不好調啦吼…@@ 06/15 13:43

kagaya: 不過聽說現在是要綁三年沒錯的。 06/15 13:44

hi1118: 我同學考上台北隔年就調回中部了,不會很難調啊 06/15 14:27

Knighty: 現在教育部規定國中小要綁三年喔 06/15 15:07

Kinus: 教師,北往南調比較困難,加上才剛考上,年資短,積分低 06/15 16:37

parappa: 教師比公務員難調 06/16 17:06

kmtisgood: 教師南調明明很難,除了比積分還要看巴庫,但如果是高 06/17 07:08

kmtisgood: 雄要三思,因為欠債2000多億,現在是以債養債都沒啥福 06/17 07:08

kmtisgood: 利 06/17 07:08

airlow: 教師喔,往特殊教育這條路走可能會比較有希望 06/17 08:30