[請益] 關於人事法規

看板 PublicServan
作者 genderbb (好立克,真好喝)
時間 2009-07-29 01:16:16
留言 10則留言 (2推 0噓 8→)

標題可能下得不好 最近看到一位長輩,很沒尊嚴的被逼退休 突然覺得該好好熟悉一下人事法令 尤其是有關自身權益保障部分 當然法規上網去查比較簡單(我是把受訓發的那本拿出來看) 我比較想知道的是相關的函令解釋 以及要怎樣研讀才能真正的瞭解實務運作跟運用 我想國考版的人事行政跟我想看的應該差比較遠 我要實際運用的 想請板上的人事教教我 順便想請問一下 當知道主管要將你降等他調 緊急提退休 如果主管先不批准退休,反而先降等再批退休的話 就只能以較低職等退休了嗎? 相關規定是怎樣的呢? 真的是隔行如隔山 看法規看不出個所以然 謝謝回答 -- 一、當有用不到的東西時 二、不妨捐給需要的人 三、可以得到更大的快樂 嗯... ^ ^ > < 好冷.. 。。 超人? ‵′ 噠啦 _ / / ╯ <> ||   ╯\ << || /\ 怎麼走? 市民廣場 → 3.PttAction → 7.Ptt-Charity公益版 作好事最快樂 >w<:p -- ◆ From: 122.116.102.31
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1248801379.A.9CE.html

maniaque:降所佔職缺,不降薪水,就這麼簡單 59.104.122.30 07/29 01:28

maniaque:就算降職缺,跟退休可領的錢也沒關係 59.104.122.30 07/29 01:28

maniaque:只差在被冷凍而已....... 59.104.122.30 07/29 01:29

maniaque:尤其是原本一人之下萬人之上的 59.104.122.30 07/29 01:29

genderbb:可是聽說薪水差兩萬五,月退差五千耶 122.116.102.31 07/29 01:30

maniaque:若被降到管冷衙門,昔日風光今日羅雀.... 59.104.122.30 07/29 01:30

maniaque:那是舊制部份,主要還是主管加給吧.... 59.104.122.30 07/29 01:32

jackdawliu:欲加之罪何患無詞 看太多也沒用 123.192.227.21 07/29 06:13

zxxxxxxxxxxx:key:退休看本俸... 163.21.16.2 07/29 08:38

post02:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 118.167.96.106 12/09 20:34