Re: [請益] 留職停薪未復職 直接辭職年資銜接問題。

看板 PublicServan
作者 SnowQ (彼方的彩虹)
時間 2015-07-18 16:44:40
留言 17則留言 (3推 0噓 14→)

請教強者我朋友的答覆: 復職當日報到就可以了呀! 不要隨便辭職,辭職就非現職人員了, 必須靠自行遴用才能再當公務員! 但是自行遴用的條件非常嚴格, 要在考試尚未舉行前、沒有職缺可以提報、也沒有任何候用人員時才可以。 8月很明顯是在高普考舉行後, 而且現在還在報缺階段, 小心回不去、兩頭空! 這個已經不是年資銜接的問題, 而是關係到有沒有工作的問題唷~ : 想請問教ㄧ下強者~~ : 因為問過好多人都沒答案 : 育嬰留職停薪,未辦理復職直接辦理離職,年資能否銜接 : (因新單位規定的報到日剛好與我留停的復職日同天) : 預計八月初報到,也已經拿到離職派令和證明書 : 就當一切手續都很順利的時候 : 新單位表示留停若未辦理復職,年資無法銜接, : 查了好幾天的法條,都沒有提到有關這部分的資料 : 只有說年資銜接 要離職日和報到日同天 : 想請問有規定一定要辦理復職年資才能銜接嗎?? : ps.因年資才一年,且舊單位內規一堆走人不易,又有報到時間上的限制,所以不考慮回去 : 新申請 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.151.35
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1437209082.A.8A7.html

carena814: 先幫我謝過強者你朋友XD。我不是高普考,是縣市政府的 07/18 17:36

carena814: 先幫我謝過強者你朋友XD。我不是高普考,是縣市政府的 07/18 17:36

carena814: 局自己辦的聯招(應該算地方考試吧??),他簡章上有要 07/18 17:36

carena814: 求要離職以新進人員辦理,不辦理商調,而且八月初報到 07/18 17:36

carena814: ,七月中就要求我們繳交資料,所以無法不辦離職和復職 07/18 17:36

carena814: 日直接報到 07/18 17:36

Kinus: 看起來是縣市政府辦的護理師聯合甄選 07/18 22:45

Kinus: 而且是學校護理師對吧 07/18 22:46

Kinus: 原po在意的銜不銜接對退休年資來說沒差吧 07/18 22:46

carena814: 大家都是柯南,我的真實身份被猜出來了,哈哈哈。不過 07/18 23:12

carena814: 若沒銜接的話,不就損失先前的年資,要延後退休嗎?(假 07/18 23:13

carena814: 對我比較沒差,反正我剛回去本來就沒假) 07/18 23:13

Kinus: 上篇有板友推文退休的相關法條,我想退休看的是實際任職 07/19 00:41

Kinus: 不管銜接與否,你任職的日子是真實發生的不會被抹煞掉 07/19 00:41

Kinus: 銜接與否可能影響休假倒是真的 07/19 00:42

gkid1412: 還有考績 07/19 22:42

carena814: 好的,我晚點會再跟人事問看看,謝謝kinus和gkid1412 07/20 08:59