[請益] 有關年初商調及考績問題

看板 PublicServan
作者 northcloud (也無風雨也無晴)
時間 2015-12-24 12:01:46
留言 15則留言 (4推 0噓 11→)

想請版上各位前輩或有經驗的版友~ 希望大家不吝賜教~感謝! 我目前很想調動,在原單位已服務多年,也在積極 找缺或面試。現在有個缺,很喜歡,也面試了, 如果錄取應該明年一月會通知,現機關也會知情。 問題來了... 1.因為今年有承接專案,加上工作表現不錯, 所以104年考績應該不是問題。但是有做過人事業務的 同事跟我說,如果明年一月長官知道你要走,考績就會 被打乙。就算送出去,還沒核定前,長官還是可以抽回來 改打考績。 而商調的第一年(105年)新單位考績通常也是乙。 可是我106年要參考委升薦升官等考試,所以前三年 的考績分數對我很重要(103~105年)。 請問104年考績大概何時才會確定、不會變動? 以及長官真的會完全不管一整年的工作表現,因為你要走了 就直接給你吃鴨嗎? 或有什麼辦法可以避開這種情況呢? 2.另外想請教,因為年中和年底業務上都有做專案, 按往年慣例隔年都會記功或嘉獎。如果商調走, 嘉獎或記功的部分還會有嗎? 還是就沒有了? 謝謝~~~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.12.138
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1450929709.A.BBE.html

dreamstarer: 看機關,我已經確定商調,雙方機關也說好放人後,原 12/24 20:26

dreamstarer: 機關照樣給我嘉獎... 12/24 20:26

TREKKER: 如果已商調到新單位,原單位沒這個人,就不會敘獎了吧? 12/24 21:44

oldsam: 給嘉獎跟餵乙並不互斥 12/24 21:45

TREKKER: 抑或是會建請新單位敘獎? 12/24 21:46

TREKKER: 考績由機關首長覆核,送出去後,就不會變動了。 12/24 21:49

TREKKER: 避開這種情形~ 我覺得朝中有人,或國王人馬,你會來問 12/24 21:50

TREKKER: 肯 定 兩 種 都 不 是 。 12/24 21:51

nlevta: 1.看各機關,沒有答案 12/24 22:35

nlevta: 2.敘獎令核定發文日你人不在原機關,不管幾個大功,都只 12/24 22:40

nlevta: 能建議新機關幫你敘,但新機關同不同意是另回事,就算幫你 12/24 22:40

nlevta: 敘,新機關也可以給你乙,你的功勞是給原機關的,與新機 12/24 22:40

nlevta: 關無關 12/24 22:40

arrange: 原機關一定給乙的啊都要走了當然把甲留給在機關裡的人 12/28 09:19

arrange: 然後過去新機關該年又是乙,商調就會這樣要自己取捨 12/28 09:20